Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Страница 5 из 26 • Поделиться
Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26
101 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Интересная, на мой взгляд, интервьюшка. Правда, не знаю какого года. Перевод мой.
________________________________________________________________________________
"Я просто ем немного больше...»
Лыжник Дарио Колонья рассказывает о своих гастрономический пристрастиях и хороших напитках.
Автор: Andreas Gonseth, FIT FOR LIFE
- Дарио, может ли бутыточка вина доставить тебе удовольствие?
- Да, конечно. Если это хорошее вино. Я как раз получил от шефа Филлипа Роше бутылочку "Шато Шеваль Блан" 86 года (примечание: Château Cheval Blanc 1986), как раз мой год рождения. Это очень порадовало меня.
- А как насчёт кружечки пива?
- Конечно, если есть время.
- В баре Bündner Röteli?
- В тёплом кругу не откажусь!
- Как ты относишься к спиртным напиткам, которые так здорово затуманивают разум?
- Ну, это не совсем то, что я употребляю каждый день, но от бокала хорошего вина, да при изысканной кухни не откажусь. Я просто говорю себе: "в разумных пределах"!
- Ты когда-нибудь пил в одиночестве?
- Бывало. Да наверняка каждый человек хоть раз в жизни пьёт в одиночку.
- На чём ты акцентируете внимание при питании?
- В основном на сбалансированности, а так, особо ни на чём. Я не привередлив в еде, я люблю всё.
- Даже фаст фуд? Шницель, жареную картошку?
- Если нет времени, и если я очень хочу есть... да.
- Не слишком ли тяжёлая пища для лыжника топ уровня?
- Я теряю во время тренировки много каллорий, поэтому могу есть всё, что хочу и когда хочу. На этом принципе и выезжаю.
- То есть, у тебя нет особой диеты?
- Нету. Но, конечно же, всё в меру. В основном я ем мясо, но иногда к нему присоединяется и бокальчик пивка. Многие думаю, что спортсмены топ класса клюют себе мюсли и избегают всего, что содержит более 1 г жира.
- Ложные выводы?
- Конечно же есть лыжники, которые аскетически настроены, причем женщины больше, чем мужчины. Но большинство вполне устраивает обычная ресторанная кухня. В конечном счёте, каждый должен знать сам, в чём он нуждается, когда и что идет на пользу именно ему. Я, например, ем всё самое обычное, просто чуть больше чем тот, кто работает в офисе.
- А сам ты готовишь?
- Если я дома в Давосе, то да, частенько готовлю завтрак.
- А что ты любишь готовить?
- Пасту (примечание: итальянское блюдо из мяса и овощей к макаронам), блюда из риса, картофель, мясо...
- А овощи?
- Иногда, но не обязательно. (смеётся)
- Как ты питаешься в день, когда у тебя гонка?
- За три часа до гонки я ем правильную пищу, обычно это зерновой хлеб и макароны с пастой. А после гонки протеиновые напитки для восстановления. Побольше жидкости. Это важно и для спринтерской гонки и для дистанции.
- А для марафонской гонки на 50 км?
- Здесь важно подготовить свой организм за день до гонки. А во время самой гонки, приблизительно каждые пять километров, помощник протягивает бутылочку со спортивным напитком или с питательным гелем по необходимости. А под конец гонки это кола без углекислоты.
- Ты почти всегда в разъездах. Тебе чего-нибудь из вкусненького не хватает за пределами родины?
- Да, швейцарского шоколада. Я всегда кидаю в чемодан несколько плиток.
- Статистика говорит, что ты весишь 75 кг при росте 179 см. Верно?
- Не совсем. После сезона я всегда набираю 2-3 кг, но они уходят, как только начинается соревновательный период.
________________________________________________________________________________
"Я просто ем немного больше...»
Лыжник Дарио Колонья рассказывает о своих гастрономический пристрастиях и хороших напитках.
Автор: Andreas Gonseth, FIT FOR LIFE
- Дарио, может ли бутыточка вина доставить тебе удовольствие?
- Да, конечно. Если это хорошее вино. Я как раз получил от шефа Филлипа Роше бутылочку "Шато Шеваль Блан" 86 года (примечание: Château Cheval Blanc 1986), как раз мой год рождения. Это очень порадовало меня.
- А как насчёт кружечки пива?
- Конечно, если есть время.
- В баре Bündner Röteli?
- В тёплом кругу не откажусь!
- Как ты относишься к спиртным напиткам, которые так здорово затуманивают разум?
- Ну, это не совсем то, что я употребляю каждый день, но от бокала хорошего вина, да при изысканной кухни не откажусь. Я просто говорю себе: "в разумных пределах"!
- Ты когда-нибудь пил в одиночестве?
- Бывало. Да наверняка каждый человек хоть раз в жизни пьёт в одиночку.
- На чём ты акцентируете внимание при питании?
- В основном на сбалансированности, а так, особо ни на чём. Я не привередлив в еде, я люблю всё.
- Даже фаст фуд? Шницель, жареную картошку?
- Если нет времени, и если я очень хочу есть... да.
- Не слишком ли тяжёлая пища для лыжника топ уровня?
- Я теряю во время тренировки много каллорий, поэтому могу есть всё, что хочу и когда хочу. На этом принципе и выезжаю.
- То есть, у тебя нет особой диеты?
- Нету. Но, конечно же, всё в меру. В основном я ем мясо, но иногда к нему присоединяется и бокальчик пивка. Многие думаю, что спортсмены топ класса клюют себе мюсли и избегают всего, что содержит более 1 г жира.
- Ложные выводы?
- Конечно же есть лыжники, которые аскетически настроены, причем женщины больше, чем мужчины. Но большинство вполне устраивает обычная ресторанная кухня. В конечном счёте, каждый должен знать сам, в чём он нуждается, когда и что идет на пользу именно ему. Я, например, ем всё самое обычное, просто чуть больше чем тот, кто работает в офисе.
- А сам ты готовишь?
- Если я дома в Давосе, то да, частенько готовлю завтрак.
- А что ты любишь готовить?
- Пасту (примечание: итальянское блюдо из мяса и овощей к макаронам), блюда из риса, картофель, мясо...
- А овощи?
- Иногда, но не обязательно. (смеётся)
- Как ты питаешься в день, когда у тебя гонка?
- За три часа до гонки я ем правильную пищу, обычно это зерновой хлеб и макароны с пастой. А после гонки протеиновые напитки для восстановления. Побольше жидкости. Это важно и для спринтерской гонки и для дистанции.
- А для марафонской гонки на 50 км?
- Здесь важно подготовить свой организм за день до гонки. А во время самой гонки, приблизительно каждые пять километров, помощник протягивает бутылочку со спортивным напитком или с питательным гелем по необходимости. А под конец гонки это кола без углекислоты.
- Ты почти всегда в разъездах. Тебе чего-нибудь из вкусненького не хватает за пределами родины?
- Да, швейцарского шоколада. Я всегда кидаю в чемодан несколько плиток.
- Статистика говорит, что ты весишь 75 кг при росте 179 см. Верно?
- Не совсем. После сезона я всегда набираю 2-3 кг, но они уходят, как только начинается соревновательный период.
pupsinkah- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2014-05-02
102 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Оказывается, не только один наш Петя пьяньpupsinkah пишет:Интересная, на мой взгляд, интервьюшка.
Дарио тоже периодически алкоголем балуется
Странно, что он на пиво налегает. Как патриот, он должен бы абсент пить
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
103 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Дарька таки едет в Рыбинск.
Bluewin, 21.01.2015
Будет бежать пятнашку в ПТ и скиатлон в ВС. С ним едут спринтеры и Лорен ван де Граф.
фото: helvetia
Bluewin, 21.01.2015
Будет бежать пятнашку в ПТ и скиатлон в ВС. С ним едут спринтеры и Лорен ван де Граф.
104 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
По морозцу что ли соскучился?! А то в Давосе сейчас 0-3°С и снега нет.
105 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Дарио уже далеко не в первый раз едет в Рыбинск. Я его там неоднократно помню.pupsinkah пишет:По морозцу что ли соскучился?!
Обычно туда ездит он и канадцы
Ну а чо... Рыбинск дает хорошую возможность поднять свою позицию в Стандинге Кубка мира в отсутствие большинства лидеров.
Петя и Волк- Admin
106 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Да он был-то там всего дважды. Первый раз в сезоне 2007-2008, когда ещё рыжая щетина не кустилась на его лице, и в масс-старте на 30 км он занял какое-то 8-е место. Второй раз в сезоне 2008-2009, на пятнашке занял 10-е место. И всё. На Рыбинск он обиделся. Плюс холодища была минус 20, пробирало до костей. Обещался, что в Москву в 2011-2012 приедет, но так и не приехал, Тур де Ски много сил отнял. А вот в Сочи в 2013-ом ему понравилось, ещё бы, он там скиатлон выиграл. А потом еще два золота в 2014-ом вновь разбудили его любовь к России. И решил Дарио тряхнуть стариной в Рыбинске в этом году.Петя и Волк пишет:Дарио уже далеко не в первый раз едет в Рыбинск. Я его там неоднократно помню.
107 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Ну, может быть.pupsinkah пишет:Да он был-то там всего дважды.Петя и Волк пишет:Дарио уже далеко не в первый раз едет в Рыбинск. Я его там неоднократно помню.
Я же после ухода Дэли лыжи вообше перестал смотреть в знак протеста. Только на ОИ лыжи видел, да и то если попадал на них, переключая каналы.
И вот во время ОИ-2010 я случайно переключил как раз на мужской марафон 50 км. И там Дю такую ахинею нес про Петю, что я заинтересовался, кто ж такой этот Петя. Раз Дю на него гонит - значит, стОщий чувак
Поэтому после ОИ я скачал все лыжные гонки, с самой первой Петькиной - с марта-2006.
И пересмотрел все сезоны в один присест. Поэтому Дарьку твоего запомнил - мелькал он часто за эти пару-тройку недель, что я пересматривал все гонки. В т.ч. и в Рыбинске
Петя и Волк- Admin
108 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Петя и Волк пишет:там Дю такую ахинею нес про Петю, что я заинтересовался, кто ж такой этот Петя.
и у меня почти так же, только четыре года спустя где-то за месяц до ОИ-2014 случайно наткнулась на какую-то "аналитическую" программу про лыжников, так там Петя всем был должен всем включая короля Норвегии, всю страну, всех поклонников лыжного спорта в мире и т.д. и т.п. Ну стало же любопытно, что за личность такая противоречивая???
БелоеСолнцеВПустыне- Сообщения : 1236
Дата регистрации : 2014-03-29
109 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
А у меня началась дариомания вот с этого видео:
Он меня очаровал своим благородством что-ли... поклоном публике в знак благодарности. А Бауэр поклонился ему, в знак уважения... так трогательно. К Пете подошёл, руку пожал...
И я скачала все гонки сезона, и меня засосало...
Потом я та-а-ак ревела, когда он не выиграл ни одной гонки на ЧМ в Осло, и комментатор назвал их с Легковым "...вид, как у побитых собак". И я дала себе обещание, что буду болеть только за него на каждой гонке. Так началась моя любовь к этому славному швейцарцу, который вечно маячит одиноко в своём чёрном костюме среди красных и синих комбезов. Хотя, кроме Дарио, мне и другие лыжники импонируют.
Он меня очаровал своим благородством что-ли... поклоном публике в знак благодарности. А Бауэр поклонился ему, в знак уважения... так трогательно. К Пете подошёл, руку пожал...
И я скачала все гонки сезона, и меня засосало...
Потом я та-а-ак ревела, когда он не выиграл ни одной гонки на ЧМ в Осло, и комментатор назвал их с Легковым "...вид, как у побитых собак". И я дала себе обещание, что буду болеть только за него на каждой гонке. Так началась моя любовь к этому славному швейцарцу, который вечно маячит одиноко в своём чёрном костюме среди красных и синих комбезов. Хотя, кроме Дарио, мне и другие лыжники импонируют.
110 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Как-то нелогичноpupsinkah пишет:
Потом я та-а-ак ревела, когда он не выиграл ни одной гонки на ЧМ в Осло, и комментатор назвал их с Легковым "...вид, как у побитых собак". И я дала себе обещание, что буду болеть только за него на каждой гонке.
"Побитых собак" было две, а ты дала себе обещание "болеть только за него".
Пошто Легкова обидела? Почему и за него тоже обещание не дала?
Петя и Волк- Admin
111 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Ну, я же начала смотреть гонки с самого начала сезона 2010-2011. Первая была в Елливаре, в ней мой любимый Бьёрндален участвовал, меня это отвлекло даже от Дарио. А швейцарцами я прониклась уже в Ла Клуза, где они эстафету выиграли. Кстати, Дарька бежал свой этап в паре с Легковым. Так что выбор у меня был... целых 10 км я выбирала и выбирала ... и на финише окончательно решилась.Петя и Волк пишет:Пошто Легкова обидела? Почему и за него тоже обещание не дала?
фото: zimbio
112 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Теперь вот всех люблю, за всех болею.
113 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Там не швейцарцы выиграли, а Суннбю проиграл. Целых 40 секунд слил на своем этапеpupsinkah пишет:А швейцарцами я прониклась уже в Ла Клуза, где они эстафету выиграли.
Суннбю ведь тогда еще не был топ-лыжником , потому сливал практически в каждой эстафете.
Он и на ЧМ-2011 свой этап (первый) слил вчистую. Спасибо, Ренингу, который нечеловеческими усилиями отыграл всё взад на втором этапе.
Петя и Волк- Admin
114 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Ну ты смотришь со своей колокольни, а я со своей. Меня интересовали только швейцарцы, а кто такой Сундбю я знать не знала. До прошлого года.Петя и Волк пишет:Там не швейцарцы выиграли, а Суннбю проиграл
115 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
С какой колокольни ни смотри, швейцарцы в той эстафете пробежали абсолютно так же, как они бегали и бегают во всех остальных своих эстафетах - т.е. никакpupsinkah пишет:Ну ты смотришь со своей колокольни, а я со своей. Меня интересовали только швейцарцы
Но соперники допустили слабину и позволили им выиграть. В первый и единственный раз.
Петя и Волк- Admin
116 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
И как красиво они воспользовались шансом. Зрелищно и лихо. Без проблем.Петя и Волк пишет:Но соперники допустили слабину и позволили им выиграть.
В первый - да. И пока единственный! Но никто на пенсию не собирается. Будущее тем и хорошо, что неизвестно!Петя и Волк пишет:В первый и единственный раз.
117 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Боюсь, что слово "пока" можно исключить.pupsinkah пишет:
В первый - да. И пока единственный!
Дарио уже бросил бегать эстафеты и сосредоточился на личных гонках. А без Дарио швейцарцам в эстафетах ничего не светит по определению. Им-то и с Дарио не особо светило
Петя и Волк- Admin
118 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Да, я на это обратила внимание за последние пару лет. Эстафеты и командные спринты (ужас, как не люблю эту дисциплину) много здоровья уносят, а толку никакого.Петя и Волк пишет:Дарио уже бросил бегать эстафеты и сосредоточился на личных гонках
Им бы таких четыре Дарио, тогда бы светило.Петя и Волк пишет:А без Дарио швейцарцам в эстафетах ничего не светит по определению. Им-то и с Дарио не особо светило.
119 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Дарио с победой!
Наверняка поехал в Рыбинск, чтоб подтянуть себя в дистанционной зачётке.
120 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Рыбинск. И довольный Дарио.
фото: vk.com/deminoclub
фото: vk.com/deminoclub
121 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Дык, только лишь из-за этого и поехал!pupsinkah пишет:
Я еще три дня назад написал, по какой причине Дарио и канадцы единственные из элиты, кто ездит в Рыбинск:
Петя и Волк пишет:Ну а чо... Рыбинск дает хорошую возможность поднять свою позицию в Стандинге Кубка мира в отсутствие большинства лидеров.
И почему только в дистанционной зачетке? Рыбинск и в общий зачет идет.
К тому же, в Рыбинске и спринты тоже будут. Может поучаствовать
Петя и Волк- Admin
122 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Тю... кто же так поздравляет?!pupsinkah пишет:Дарио с победой!
Надо кубки вручать, пить шампанское и швейцарским флагом махать!
Типа так, но только швейцарским
Петя и Волк- Admin
123 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
красавец, не поспоришь
Utro- Сообщения : 635
Дата регистрации : 2014-01-07
124 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Для спринта он не совсем выздоровел. Нога еще не вернулась к нормальному состоянию. Сам говорил.Петя и Волк пишет:К тому же, в Рыбинске и спринты тоже будут. Может поучаствовать
125 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Петя и Волк пишет:Тю... кто же так поздравляет?!pupsinkah пишет:Дарио с победой!
Надо кубки вручать, пить шампанское и швейцарским флагом махать!
Типа так, но только швейцарским
Да я на стрёме вся. Когда я дико радуюсь, он обязательно проигрывает гонки. Я и сегодняшнюю не смотрела. И опа! Выиграл. Боюсь, мне путь заказан на просмотр ЧМ. Буду тупо сидеть на форуме и читать твои, ВиП, комментарии. А может даже и их не буду читать. Не сглазить бы.
PS: а флаг швейцарский надо будет раздобыть... на будущее!
Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26
Страница 5 из 26
Права доступа к этому форуму: