Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Страница 1 из 26 • Поделиться
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
1 Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Пролог
Хочу выразить благодарность администаторам форума за участливое отношение к открытию данной темы. Надеюсь, болельщики Дарио Колоньи примут активное участие в существовании этого топика.
_____________________________________________________________________________________
Дарио Алонцо Колонья (Dario Alonzo Cologna)
родился: 11 марта 1986 года
гороскоп: рыбы
место рождения: Santa Maria Val Mustair, Швейцария
место проживания: Давос, Швейцария
гражданство: швейцарское и итальянское
владение языками: ретороманский, немецкий, итальянский, английский
образование: спортивный факультет института HIF (Фтан).
рост: 179 см
вес: 75 кг
ширина плеча: 14,5 см
обхват груди: 103 см
обхват шеи: 40 см
обхват бицепса: 33 см
длина руки: 88,2 см
Хочу выразить благодарность администаторам форума за участливое отношение к открытию данной темы. Надеюсь, болельщики Дарио Колоньи примут активное участие в существовании этого топика.
_____________________________________________________________________________________
Дарио Алонцо Колонья (Dario Alonzo Cologna)
родился: 11 марта 1986 года
гороскоп: рыбы
место рождения: Santa Maria Val Mustair, Швейцария
место проживания: Давос, Швейцария
гражданство: швейцарское и итальянское
владение языками: ретороманский, немецкий, итальянский, английский
образование: спортивный факультет института HIF (Фтан).
рост: 179 см
вес: 75 кг
ширина плеча: 14,5 см
обхват груди: 103 см
обхват шеи: 40 см
обхват бицепса: 33 см
длина руки: 88,2 см
pupsinkah- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2014-05-02
2 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Достижения в спорте
Олимпийские Игры:
Золото: Ванкувер 2010 - дистанция 15 km F
Золото: Сочи 2014 - скиатлон 15+15 C/F
Золото: Сочи 2014 - дистанция 15 km C
Чемпионаты Мира:
Золото: Val di Fiemme 2013 - скиатлон 15+15 C/F
Серебро: Val di Fiemme 2013 - дистанция 50 км
Серебро: Falun 2015 - скиатлон 15+15 C/F
Кубок Мира общий зачёт:
1 место: 2008-2009, 2010-11, 2011-12
3 место: 2012-13
Кубок Мира дистанционный зачёт:
1 место: 2010-11, 2011-12, 2014-15
2 место: 2008-2009, 2012-13
Тур де Ски:
1 место: 2008-2009, 2010-2011, 2011-2012
2 место: 2012-2013
3 место: 2009-2010
Марафоны:
Engadin Skimarathon: 2007 (1), 2010 (1)
Skarverennet: 2009 (1)
Surselva Marathon: 2016 (1)
Чемпионаты Мира (юниоры, U23):
Kranj (SLO) 2006: бронза - дистанция 10 km C
Tarvisio (ITA) 2007: золото - дистанция 15 km F, золото - дистанция 30 km Pursuit
Malles, Val Venosta, BZ (ITA) 2008: золото - дистанция 30 km F Mst
Олимпийские Игры:
Золото: Ванкувер 2010 - дистанция 15 km F
Золото: Сочи 2014 - скиатлон 15+15 C/F
Золото: Сочи 2014 - дистанция 15 km C
Чемпионаты Мира:
Золото: Val di Fiemme 2013 - скиатлон 15+15 C/F
Серебро: Val di Fiemme 2013 - дистанция 50 км
Серебро: Falun 2015 - скиатлон 15+15 C/F
Кубок Мира общий зачёт:
1 место: 2008-2009, 2010-11, 2011-12
3 место: 2012-13
Кубок Мира дистанционный зачёт:
1 место: 2010-11, 2011-12, 2014-15
2 место: 2008-2009, 2012-13
Тур де Ски:
1 место: 2008-2009, 2010-2011, 2011-2012
2 место: 2012-2013
3 место: 2009-2010
Марафоны:
Engadin Skimarathon: 2007 (1), 2010 (1)
Skarverennet: 2009 (1)
Surselva Marathon: 2016 (1)
Чемпионаты Мира (юниоры, U23):
Kranj (SLO) 2006: бронза - дистанция 10 km C
Tarvisio (ITA) 2007: золото - дистанция 15 km F, золото - дистанция 30 km Pursuit
Malles, Val Venosta, BZ (ITA) 2008: золото - дистанция 30 km F Mst
3 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Хобби
- отличный футболист, горнолыжник, велосипедист, играет в гольф
- любит итальянскую кухню, простую воду и красное вино
- любимые состязания: Тур де Ски
фото: flickr.com
- отличный футболист, горнолыжник, велосипедист, играет в гольф
- любит итальянскую кухню, простую воду и красное вино
- любимые состязания: Тур де Ски
фото: flickr.com
4 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Семья
отец: Remo Cologna
мать: Christine Cologna Platzer
брат: Gianluca Cologna
сестра: Andrea
фото: engadinerpost.ch
Подруга
Laura Bucher
Лаура - дочь бывшего швейцарского хоккеиста Richie Bucher, вратаря HC Davos, спортивная карьера которого завершилась в 1989 году.
фото: Schweizer Illustrierte / MARCEL NOCKER
отец: Remo Cologna
мать: Christine Cologna Platzer
брат: Gianluca Cologna
сестра: Andrea
фото: engadinerpost.ch
Подруга
Laura Bucher
Лаура - дочь бывшего швейцарского хоккеиста Richie Bucher, вратаря HC Davos, спортивная карьера которого завершилась в 1989 году.
фото: Schweizer Illustrierte / MARCEL NOCKER
5 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Факты из жизни
С 2010 года Дарио активно сотрудничает с компанией ODLO.
Снимается в рекламных роликах для своих спонсоров.
- В январе 2013 года Дарио был избран лучшим швейцарским спортсменом 2012 года.
- В ноябре 2013 года на тренировке получил травму связки правой лодыжки, в результате чего пропустил почти весь сезон 2013-14, за исключением Олимпийских Игр в Сочи, на которых завоевал 2 золотые медали в личных дисциплинах.
Дарио в соцсетях
Twitter
Facebook
dariocologna.ch - официальный сайт
Результаты на сайте FIS
Официальный швейцарский фан-клуб
С 2010 года Дарио активно сотрудничает с компанией ODLO.
Снимается в рекламных роликах для своих спонсоров.
- В январе 2013 года Дарио был избран лучшим швейцарским спортсменом 2012 года.
- В ноябре 2013 года на тренировке получил травму связки правой лодыжки, в результате чего пропустил почти весь сезон 2013-14, за исключением Олимпийских Игр в Сочи, на которых завоевал 2 золотые медали в личных дисциплинах.
Дарио в соцсетях
dariocologna.ch - официальный сайт
Результаты на сайте FIS
Официальный швейцарский фан-клуб
6 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Красивая фотосессия братьев Колонья, осень 2014 год.
Все фотографии взяты отсюда: facebook.com/tridemsports
Все фотографии взяты отсюда: facebook.com/tridemsports
7 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Так, у Дарио началась звёздная болезнь, а может он просто злой на Сундбю, что не уступил ему место на подиуме в Давосе.
После пролога в Оберстдорфе он высказал своё субъективное фи FIS-у, что не наказали Сундбю за то, что во втором круге тот пошел в подъёме по неправильному коридору.
«В интересах многодневки хорошо, что он избежал штрафа. Но такие ошибки должны наказываться. Существуют очень четкие правила, такого не должно происходить. У FIS просто-напросто нет четкой линии поведения. Мне кажется, что им, пожалуй, не хватает смелости. Или отчасти дело в норвежском флаге», – приводит слова Колоньи Blick
Глава комитета по лыжным гонка FIS Вегард Ульванг прокомментировал его высказывание: «Если Колонья имеет в виду решение жюри в Оберстдорфе, то я не разделяю его оценку ситуации. Я очень верю в то, что в своих решениях жюри исходит из рассмотрения каждого конкретного случая исходя из правил FIS. В состав жюри в Оберстдорфе входили представители Швеции, Эстонии и Франции. В тот раз Норвегия не была представлена».
Вау! Дарио, что с тобой? Всегда такой любезный, а тут попёр против начальства и норгов. Вот не надо было про тебя топик открывать. Прям сглазила. Может удалить?
После пролога в Оберстдорфе он высказал своё субъективное фи FIS-у, что не наказали Сундбю за то, что во втором круге тот пошел в подъёме по неправильному коридору.
«В интересах многодневки хорошо, что он избежал штрафа. Но такие ошибки должны наказываться. Существуют очень четкие правила, такого не должно происходить. У FIS просто-напросто нет четкой линии поведения. Мне кажется, что им, пожалуй, не хватает смелости. Или отчасти дело в норвежском флаге», – приводит слова Колоньи Blick
Глава комитета по лыжным гонка FIS Вегард Ульванг прокомментировал его высказывание: «Если Колонья имеет в виду решение жюри в Оберстдорфе, то я не разделяю его оценку ситуации. Я очень верю в то, что в своих решениях жюри исходит из рассмотрения каждого конкретного случая исходя из правил FIS. В состав жюри в Оберстдорфе входили представители Швеции, Эстонии и Франции. В тот раз Норвегия не была представлена».
Вау! Дарио, что с тобой? Всегда такой любезный, а тут попёр против начальства и норгов. Вот не надо было про тебя топик открывать. Прям сглазила. Может удалить?
8 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Нетушки!!!pupsinkah пишет:Может удалить?
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
9 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
На втором этапе Тур да Ски в Оберстдорфе, Петя решил умыть Дарио за всех норгов сразу, придя на финиш первым и передразнив его жест с поднятым пальцем:
На что Дарио ответил, что у Пети всё ОК с чувством юмора, что он на него не обижается. и будет только рад помахаться с ним палками на трассах Тур де Ски.
На что Дарио ответил, что у Пети всё ОК с чувством юмора, что он на него не обижается. и будет только рад помахаться с ним палками на трассах Тур де Ски.
10 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Как ты могла сглазить, если Дарио перестал любезничать еще за три дня до открытия топикаpupsinkah пишет:
После пролога в Оберстдорфе он высказал своё субъективное фи
Дарио, что с тобой? Всегда такой любезный, а тут попёр против начальства и норгов. Вот не надо было про тебя топик открывать. Прям сглазила. Может удалить?
Сама же пишешь, что было это после пролога
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
11 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
А что Дарио сказал/ответил по поводу сегодняшнего этапа?pupsinkah пишет:На втором этапе в Оберстдорфе, Петя решил
....
на что Дарио ответил
Петя и Волк- Admin
12 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
вообще, Дарио прав. В 2012, что ли, году Рикардссону дали штраф 6 или 7 минут за такое же по сути нарушение, и там тоже не было преимущества, но бла-бла-бла, правила для всех одни. И где они одни?
правда, честно скажу, что если бы в данном случае речь шла о Пете или Дарио или Хелле или еще нескольких людях, я бы сама голосовала за отсутствие штрафа. Да я беспринципная. Но я и не в жюри ФИС ))
правда, честно скажу, что если бы в данном случае речь шла о Пете или Дарио или Хелле или еще нескольких людях, я бы сама голосовала за отсутствие штрафа. Да я беспринципная. Но я и не в жюри ФИС ))
Utro- Сообщения : 635
Дата регистрации : 2014-01-07
13 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Сказал, что для спринта он пока еще не в форме, и постарается сократить разрыв с лидерами на дистанционных трассах.Петя и Волк пишет:А что Дарио сказал/ответил по поводу сегодняшнего этапа?
14 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
В 2013 на Тур де Ски, на предпоследнем этапе классикой в Вал-ди-Фьемм, прям перед горой, Легкова тоже наказали, отобрав у него 15 сек. за то, что финишировал между лыжнями.Utro пишет:вообще, Дарио прав. В 2012, что ли, году Рикардссону дали штраф 6 или 7 минут за такое же по сути нарушение, и там тоже не было преимущества, но бла-бла-бла, правила для всех одни. И где они одни?
Петю же наказали в лиллехамерском спринте, когда он на лыжу Устюгова наехал. Это очевидное нарушение. А Сун никому не помешал, кроме себя. Я считаю, что Дарио на пустом месте раздул конфликт с FIS, и теперь на него ополчилось всё Cross-country skiing сообщество, мол, Колонья слишком хорошо знает правила, и это может плачевно на нём сказаться. Ну вот и Дарио попал в немилость к FIS.Utro пишет:правда, честно скажу, что если бы в данном случае речь шла о Пете или Дарио или Хелле или еще нескольких людях, я бы сама голосовала за отсутствие штрафа. Да я беспринципная. Но я и не в жюри ФИС ))
15 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
я им покажу Дарио обижать! нашлю фамильное проклятие
Utro- Сообщения : 635
Дата регистрации : 2014-01-07
16 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Третий этап Тур де Ски, спринт в Val Mustair
Квалификация
flickr.com
Квалификация
flickr.com
17 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Уже в квалификационном забеге Дарио слегка штормило
flickr.com
flickr.com
18 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Мда, и смена очков на оранжевые ему почему-то в четвертьфинале совсем не помогла.
flickr.com
flickr.com
19 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
pupsinkah,
- Спойлер:
- говоря: "фоты можно не уменьшать" я имел в виду: не уменьшать до формата превью.
Но постить хайрезы весом 2 Мб тоже не надо
А то люди с телефонов вообще не смогут форум читать.
Ты при заливке фоты на http://savepic.su/ выбирай в "Дополнительных параметрах" размер фото 640х480 - это будет в самый раз.
Можно еще 800х600 выбрать, но тогда движок форума фоту сожмет и над фотой будет белое поле с надписью "Увеличить" - что не очень красиво, на мой взгляд
Я твои фоты (три последние) отредактировал до размера 640х480. На мой взгляд, это не сильно испортило изображение Дарьки
И да, можно не давать полный адрес на первоисточник фоты а просто указать ресурс, как это сделал я под фотами. Так проще и быстрее
Петя и Волк- Admin
20 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Век живи, век учись. Хорошо, что подсказал, а то я увлеклась при закачки таких огромных фоток.Петя и Волк пишет:СПОЙЛЕР:
21 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Ну и вот, на сегодня последняя, Жанлука твой любимый и Дарио в своём родном ауле перед спринтом. Два джигита на фоне гор.
suedostschweiz.ch
suedostschweiz.ch
22 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
А чё, французским Дарио не владеет?pupsinkah пишет:
владение языками: ретороманский, немецкий, итальянский (национальные языки) и английский
По идее, должен. Ведь пол-страны говорит по-французски, волей-неволей языком овладеешь.
Хотя, Дарин аул расположен в "немецкой" Швейцарии, в самом дальнем от "французской" Швейцарии уголке.
Петя и Волк- Admin
23 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Любимый мой - это Петькаpupsinkah пишет:Жанлука твой любимый
А Жанлука просто красивый и мужественный! Дарио помягче, мне кажется. Наверное, он более толерантный и лучше воспитан.
Петя и Волк- Admin
24 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Знаю наверняка, что он владеет англ., итал., нем. и ретороманском языками свободно, ибо слышала, как он гутарит на них в разных интервью. Кстати, на ретороманском как раз говорят жители кантона Граубюнден, где расположены Давос и Валь-Мюстар. И священный козёл, которого они изо льда лепят, нарисован на их гербе.Петя и Волк пишет:А чё, французским Дарио не владеет?
wikimedia.org
Французский язык в его исполнении за три года ни разу не слышала, но в рекламных роликах для Helvetia пару заученных слов пролетает. Слышала, что он изучает русский язык, так как ему очень понравилось в Сочи в 2013 году, когда он там в рамках КМ скиатлон выиграл.
25 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
А вот старенькая интервьюшка 2011 года, где Дарька лихо так по-русски "спасибо" говорит. Прям полиглот.
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Страница 1 из 26
Права доступа к этому форуму: