Работа - волк, может и убежать. В лес!
Страница 11 из 15 • Поделиться
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
251 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Нифигасе ты вип-персонаKatalita пишет:Позвонил директор и попросил
Директор самолично звонит и просит.
Ты в какой щас должности-то?
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
252 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Диспетчер Значит я должна не возмущаться, а радоваться?Петя и Волк пишет:Нифигасе ты вип-персонаKatalita пишет:Позвонил директор и попросил
Директор самолично звонит и просит.
Ты в какой щас должности-то?
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
253 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Я это...возможно опять на неделю пропаду. Не поминайте лихом
254 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Держись , Лита!
Но отдыхать тоже надо!
Тебе отпуск-то когда обещают?
Но отдыхать тоже надо!
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
255 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Какой отпуск, она всего полгода работаетOtta пишет:Держись , Лита!
Но отдыхать тоже надо!
Петя и Волк- Admin
256 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Ваще по закону как раз через пол-года я могу взять отпуск.Петя и Волк пишет:Какой отпуск, она всего полгода работаетOtta пишет:Держись , Лита!
Но отдыхать тоже надо!
А обещают пока в августе-сентябре. Скорее всего тогда половину, а вторую где-то зимой.
257 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Чтобы отпуск был оплачиваемый, надо отработать 11 месяцев.Katalita пишет:
Ваще по закону как раз через пол-года я могу взять отпуск.
Или у вас коммунизм?
Петя и Волк- Admin
258 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
я не знаю, что там у нас, но молодому специалисту по трудовому кодексу можно взять оплачиваемый отпуск через полгода. Но это относится вроде бы только к молодым специалистам (т.е. ко мне )Петя и Волк пишет:Чтобы отпуск был оплачиваемый, надо отработать 11 месяцев.Katalita пишет:
Ваще по закону как раз через пол-года я могу взять отпуск.
Или у вас коммунизм?
259 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Таки, коммунизмKatalita пишет:но молодому специалисту
Петя и Волк- Admin
260 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Не, коммунизм распространяется на всех . Ст. 166 ТКРБ говорит, что "Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя"Петя и Волк пишет:Таки, коммунизмKatalita пишет:но молодому специалисту
261 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
А слово "оплачиваемые" там есть?
Петя и Волк- Admin
262 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Открыла Трудовой кодекс еще раз. Ленюсь перечислять номера статей, но в само определение понятия "трудовой отпуск" входит то, что он оплачиваемыйПетя и Волк пишет:А слово "оплачиваемые" там есть?
263 Работа - волк, может и убежать. В лес!
Ну так, это же самая хорошая погода для продуктивной работы в помещении.Katalita пишет:Утром - туманы, днем - морось и похолодало.
Ты же ведь решила все деньги заработать, насколько я понимаю?
Петя и Волк- Admin
264 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Какая она на фиг продуктивная??? Только спать в такую погоду хорошо. Ау меня поспать больше 4 часов в сутки - это уже практически мечта идиоткиПетя и Волк пишет:Ну так, это же самая хорошая погода для продуктивной работы в помещении.Katalita пишет:Утром - туманы, днем - морось и похолодало.
Ты же ведь решила все деньги заработать, насколько я понимаю?
А вот по поводу денег очень не уверена У нас в отделе осталось Из 8 человек четверо, мы все заменяем друг друга как можем. Но вот каких-то приказов толком не было. А сейчас еще началась эта дурацкая уборочная с дурацкими госзаказами (я думала, что такого уже не бывает, но вот же ж...). Короче, мне осталось дожить до отпуска всего месяц. Правда, это надо было писать немного в другую тему
265 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Начальник отдела у тебя есть? Ну, или кто у тебя? Если получишьKatalita пишет:Но вот каких-то приказов толком не было
намного меньше ожидаемого, подходишь к нему и душевно так говоришь, что в следующий раз за того парня работает он, и рабство уже давно отменили. Что работать больше ты готова, но за деньги. Есть вариант поднять этот вопрос ДО начисления зарплаты, в некоторых организациях тяжелее провести доначисления задним числом. Не стесняйся, поговори спокойно. Начнет мумить, что не его компетенция - говори, что пойдешь к генеральному, ему же хуже- огребет люлей от руководства за плохую работу с персоналом. Ситуация 4 работают за 8 - не единичная, лучше продавить вопрос один раз и навсегда.
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
266 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Лизхен, спасибо за совет
Начальник отдела у меня есть, но это скорее номинальная фигура, что-то решать имеет смысл только с зам.директора по перевозкам. Пока мы с ним договорились только об официальной оплате в двойном размере рабочих суббот (раньше у них и этого не было). Ну и директор обещал, что если мы вчетвером умудримся закрыть месяц до 5-го (мы всегда 5-го месяц закрываем, но людей-то в 2 раза меньше сейчас), то добавит 50% к премии.
Начальник отдела у меня есть, но это скорее номинальная фигура, что-то решать имеет смысл только с зам.директора по перевозкам. Пока мы с ним договорились только об официальной оплате в двойном размере рабочих суббот (раньше у них и этого не было). Ну и директор обещал, что если мы вчетвером умудримся закрыть месяц до 5-го (мы всегда 5-го месяц закрываем, но людей-то в 2 раза меньше сейчас), то добавит 50% к премии.
267 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
50% от премии или от оклада? В абсолютных цифрах нормально получается? И что за нач. отдела. который своим людям нормальную оплату за больший объем выбить не может.
Кстати, в Белоруссии трудовой кодекс чтят или как?
Кстати, в Белоруссии трудовой кодекс чтят или как?
268 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Да не нужен Лите никакой начальник отдела!Лизхен пишет: И что за нач. отдела. который своим людям нормальную оплату за больший объем выбить не может.
Она с самым главным своим начальником (не помню его должность) на короткой ноге
Петя и Волк- Admin
269 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Ща перенсуKatalita пишет: Правда, это надо было писать немного в другую тему
Петя и Волк- Admin
270 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Так ты уже перерабатываешь!Katalita пишет:Короче, мне осталось дожить до отпуска всего месяц
В отпуск ты должна была уйти, отработав 11 месяцев, т.е. в начале июля.
Поэтому я и написал, что ты, видимо, решила все деньги заработать.
Петя и Волк- Admin
271 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Да забей ты на эти приказы!Katalita пишет:Но вот каких-то приказов толком не было
Если захотят заплатить, то заплатят и без приказов. А если не захотят, то и приказы никакие не помогут.
Но вам же твой "друган"-начальник уже платил за переработки, поэтому его слову можно верить, я думаю.
Петя и Волк- Admin
272 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Тут еще вопрос - сколько. Если есть приказ или служебка какая-нить - то там и размер оплаты прописывается, можно и соразмерить объем работы с деньгами. А то можно и за двойную работу получить 10% от оклада, а это обидно! Но Лита вроде не так давно работает, типа молодой спец, да? Тогда ей трудно кулаком по столу стучать, наверно.Петя и Волк пишет:Если захотят заплатить, то заплатят и без приказов. А если не захотят, то и приказы никакие не помогут.
273 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
ВиП, как всегда зрит в кореньПетя и Волк пишет:Да не нужен Лите никакой начальник отдела!Лизхен пишет: И что за нач. отдела. который своим людям нормальную оплату за больший объем выбить не может.
Она с самым главным своим начальником (не помню его должность) на короткой ноге
Хорошие отношения у меня с тем самым зам.директора по перевозкам. Любые финансовые (да и не только) вопросы у нас проще решать сразу через него, а не через начальника отдела.
Лизхен, 50% от оклада обещали добавить премией. Это уже в принципе довольно существенно. Если так и будет, то еще нормально.
Зато молодому спецу можно прийти и, скромно опустив глазки, сказать, что молодому спецу, брошенному на амбразуры, трудно справляться одному, но он будет стараться (в этом месте скромно опущенные глазки можно поднять). Такие просьбы пока срабатывалиЛизхен пишет:Но Лита вроде не так давно работает, типа молодой спец, да? Тогда ей трудно кулаком по столу стучать, наверно.
274 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Так мы с девочками заранее договорились, когда идем в отпуска. Я сама захотела в конце августа, а не в начале июня. Поэтому тут уж мне не пожалуешься, сама виноватаПетя и Волк пишет:Так ты уже перерабатываешь!Katalita пишет:Короче, мне осталось дожить до отпуска всего месяц
В отпуск ты должна была уйти, отработав 11 месяцев, т.е. в начале июля.
Поэтому я и написал, что ты, видимо, решила все деньги заработать.
275 Re: Работа - волк, может и убежать. В лес!
Ну тогда ваще все в шоколаде ! За существенную денюжку можно и поднапрячься. Предлагаю : еще чуть-чуть потерпеть, потом в отпуске оторваться ( надо же восстановиться), начальника отдела понизить или уволить( на фига он нужон такой беспонтовый, заодно и фонд зарплаты сэкономим / вот несет меня после оптимизации налогов /), а зам диру по перевозкам привезти из отпуска че-нибудь- магнитик красивенький или вкусняшку. А если совсем фигово будет - сюда приходи, меня вон весь июль ВиП, Акка и Натали утешали - хорошие, добрые, отзывчивые люди, большое им спасибо!Katalita пишет:
Хорошие отношения у меня с тем самым зам.директора по перевозкам. Любые финансовые (да и не только) вопросы у нас проще решать сразу через него, а не через начальника отдела.
Лизхен, 50% от оклада обещали добавить премией. Это уже в принципе довольно существенно. Если так и будет, то еще нормально.Зато молодому спецу можно прийти и, скромно опустив глазки, сказать, что молодому спецу, брошенному на амбразуры, трудно справляться одному, но он будет стараться (в этом месте скромно опущенные глазки можно поднять). Такие просьбы пока срабатывалиЛизхен пишет:Но Лита вроде не так давно работает, типа молодой спец, да? Тогда ей трудно кулаком по столу стучать, наверно.
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Страница 11 из 15
Права доступа к этому форуму: