Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Страница 8 из 26 • Поделиться
Страница 8 из 26 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26
176 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Не знаю, как в Норвегии, но в СССР и потом уже на постсоветском пространстве весь допинг начинался именно в т.н. школах олимпийского резерва. Причем, жрали все поголовно и кормили их тренеры. И в ГДР было то же самое.Foxxy пишет:В юности - это как раз вряд ли, потому что уровень конкуренции там ниже.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
177 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Это у тебя по молодостиFoxxy пишет:
А для меня принципиально, чтоб не жрал.
А с годами становишься намного терпимее к человеческим порокам
Петя и Волк- Admin
178 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:Потому что во времена ЭПО еще можно было как-то делить спортсменов на чистых и доперов. Но не сейчас, когда в результате гонки фармакологий некоторые специалисты вышли на уровень, который ВАДЕ даже не снился.
И поэтому сейчас одних спортсменов ВАДА ловит за употребление "свекольного сока", а другие совершенно безнаказанно жрут какие-нить "эдельвейсы", которые в 10 раз сильнее допингуют организм, но не запрещены, т.к. никому, кроме их изобретателей, они неизвестны. Пока.
Так что, еще боооольшой вопрос, кто сейчас чистый, а кто допер.
Вот поэтому я никому не верю, но при этом совершенно не заморачиваюсь на всяких допингах.
Зачем усложнять?
ВАДе выделяются немалые бюджеты, она без дела не сидит.
Есть список запрещенных препаратов - кто их жрет, тот и допер, и не надо морочиться.
Foxxy- Сообщения : 3347
Дата регистрации : 2012-02-28
179 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Аааа...Foxxy пишет:
Есть список запрещенных препаратов - кто их жрет, тот и допер, и не надо морочиться.
А я-то всю жизнь думал, что допер - это тот, кто выходит на соревнования, нажравшись веществ, искусственно повышающих способности человека, в то время, как его соперники соревнуются с ним, не пожрав такие вещества, ибо тупо не имеют такой возможности.
Петя и Волк- Admin
180 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:
А я-то всю жизнь думал, что допер - это тот, кто выходит на соревнования, нажравшись веществ, искусственно повышающих способности человека, в то время, как его соперники соревнуются с ним, не пожрав такие вещества, ибо тупо не имеют такой возможности.
Ну.
И список таких веществ определяет ВАДА.
181 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Да я понял, понял...Foxxy пишет:
Ну.
И список таких веществ определяет ВАДА.
"Вор является вором не потому что украл, а потому что его поймали с поличным"(с)
Петя и Волк- Admin
182 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Не, ну, расскажи, как надо правильно вести борьбу с доперами.
183 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:Да я понял, понял...
"Вор является вором не потому что украл, а потому что его поймали с поличным"(с)
С точки зрения анти-допиногового закона это не обязательно.
Например, признание приравнивается к позитивному тесту.
184 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Я вообще не уверен, что с ними надо вести борьбу.Foxxy пишет:Не, ну, расскажи, как надо правильно вести борьбу с доперами.
Куча бессмысленных дорогостоящих телодвижений, а ловятся-то единицы.
Вот как раз все эти нынешние массовые признания - позор ВАДЕ.Например, признание приравнивается к позитивному тесту.
Народ толпами жрал, а ВАДА никого из них не сумела поймать. Или не хотела, что еще позорнее.
И вообще, где шарится мой кумир?
Я хочу узнать, как оно всё было на самом деле, потому что только он один всё знает и умеет правильно расставить все точки над ї .
Петя и Волк- Admin
185 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:
Я вообще не уверен, что с ними надо вести борьбу.
Куча бессмысленных дорогостоящих телодвижений, а ловятся-то единицы.
Точно, пусть подыхают прямо на трассе, как это нередко было в 70-х.
Ведь жрать придется больше и больше и все подряд в условиях свободной конкуренции, так сказать.
Только это какое-то другое шоу, не имеющее отношение к спорту.
Вот как раз все эти нынешние массовые признания - позор ВАДЕ.
Народ толпами жрал, а ВАДА никого из них не сумела поймать. Или не хотела, что еще позорнее.
Самое интересное, что доперы гораздо эффективнее ловятся банальной полицией, чем всякими тестами и биопаспортами.
Как это было с Милларом: арестовали, обыскали, нашли шприцы, посадили - и к вечеру вуаля, готово признание. Причем перевоспитался человек полностью, теперь не просто чистый, а анти-допер
Что-то в этом есть
И вообще, где шарится мой кумир?
Я хочу узнать, как оно всё было на самом деле, потому что только он один всё знает и умеет правильно расставить все точки над ї .
Заходила на сайт евроспорта, даже на твиттер не поленилась - ни полслова
Ну, за зиму будет время - сформирует позицию
186 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Во Пурито выдал
Банить надо, говорит, всех доперов пожизненно - гонцов, докторов, неважно, всех причастных.
Лихо, особенно на фоне Саму, Конты и Вали. Испанец, из Кати, куда деваться
Поднялся в моем личном списке на много пунктов сразу
Банить надо, говорит, всех доперов пожизненно - гонцов, докторов, неважно, всех причастных.
Лихо, особенно на фоне Саму, Конты и Вали. Испанец, из Кати, куда деваться
Поднялся в моем личном списке на много пунктов сразу
187 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
А на фейсбук заходила?Foxxy пишет:
Заходила на сайт евроспорта, даже на твиттер не поленилась - ни полслова
Он хвастался, что у него есть фейсбук, в котором он пишет то, что не уместилось в твиттере
Петя и Волк- Admin
188 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:
А на фейсбук заходила?
Он хвастался, что у него есть фейсбук, в котором он пишет то, что не уместилось в твиттере
Нет, так далеко не зашла
Но полслова хотя бы в твиттере должно было уместиться.
189 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
В пол-слова он не уложится.Foxxy пишет:Петя и Волк пишет:
А на фейсбук заходила?
Нет, так далеко не зашла
Но полслова хотя бы в твиттере должно было уместиться.
Он как раз свое мнение про дело Армстронга в фейсбуке излагал. Говорил (в эфире): в твиттере вы мне эти вопросы не задавайте, т.к. в двух словах всего не объяснишь.. идите в мой фейсбук и там читайте мое ценное мнение.
Петя и Волк- Admin
190 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
У него есть выход на фейсбук через твиттер - ничего там интересного нету.
191 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Евроньюс все утро с удовольствием гоняет новость. Винокуров заплатил Колобневу 150 тыс. Е за победу в Льеж-Бастон-Льеж. Все доказательства переданы в суд.
Щас хлынут новые откровения, уже от Вино. Как бы его не забанили задним числом и золотую медальку не отобрали. Уж больно бодро Саня ее выиграл. Надеюсь, Уран ему проиграл бесплатно.
Щас хлынут новые откровения, уже от Вино. Как бы его не забанили задним числом и золотую медальку не отобрали. Уж больно бодро Саня ее выиграл. Надеюсь, Уран ему проиграл бесплатно.
192 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Блииин, куда попал мой маленький Хаген...Винокуров заплатил Колобневу 150 тыс. Е за победу в Льеж-Бастон-Льеж. Все доказательства переданы в суд.
Какой грязный спорт!
Кстати, первая Петина реакция на известие о допинге Кьергорда была: "Я не удивлен"
Kjærgaards dopløgn overrasket ikke Northug. Ventet på doping-innrømmelsen.
Petter Northug jr. er for tida på treningsleir i Val Senales i Italia. Han er ikke overrasket over sykkelnyheten.
тут
Петя и Волк- Admin
193 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Петя и Волк пишет:
Кстати, первая Петина реакция на известие о допинге Кьергорда была: "Я не удивлен"
Вот лучше бы у Хагена мнение спросили - сейчас модно по реакции определять, чистый гонец или нет
Впрочем, одной отрицательной реакции маловато, желательно также не иметь знакомых доперов, не гоняться за команды, где были доперы, не быть испанцем, и - самое главное - не побеждать (это самый надежный способ не вызывать подозрений)
194 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Natali пишет:Евроньюс все утро с удовольствием гоняет новость. Винокуров заплатил Колобневу 150 тыс. Е за победу в Льеж-Бастон-Льеж. Все доказательства переданы в суд.
Видела мэйлы Колобнева Вино (с пометкой "не забудь удалить это" ) - по-моему, там все очевидно
Хоспадя, сначала жрал, чтобы побеждать, потом покупал победы - и это типа генеральный менеджер команды протура
195 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Евроньюс тоже решил внести посильную лепту в антидопинговую кампанию и сегодня все утро истерит по поводу пиара новой книжки Хамильтона.
Пронырливый бывший допер пытается на волне популярности подороже сбыть свои записки, посему дал вью. В этом вью он проникновенно рассказывает о том, что победитель ТдФа Риис жрал допинг, активно использовал переливания и дружил с широкоизвестным дохтаром. Кроме всего, был в курсе всех доперских дел и всячески способствовал их процветанию. При этом сам Риис всегда отрицал факт не только дружбы, но и знакомства с доперных дел мастером.
- Признайся и покайся! - взывает к Риису с экрана Хамильтон.
Если это подтвердится, - сурово вещает Евроньюс, - то Рииса не только отовсюду выгонят пожизненно, но и отберут все, нажитое с таким трудом (ну, там куртку - 3 штуки... и.т.д.).
Ой, не получить Саксобанку лицензию в следующем году... Бедный Конта! Все у него не слава богу.
Пронырливый бывший допер пытается на волне популярности подороже сбыть свои записки, посему дал вью. В этом вью он проникновенно рассказывает о том, что победитель ТдФа Риис жрал допинг, активно использовал переливания и дружил с широкоизвестным дохтаром. Кроме всего, был в курсе всех доперских дел и всячески способствовал их процветанию. При этом сам Риис всегда отрицал факт не только дружбы, но и знакомства с доперных дел мастером.
- Признайся и покайся! - взывает к Риису с экрана Хамильтон.
Если это подтвердится, - сурово вещает Евроньюс, - то Рииса не только отовсюду выгонят пожизненно, но и отберут все, нажитое с таким трудом (ну, там куртку - 3 штуки... и.т.д.).
Ой, не получить Саксобанку лицензию в следующем году... Бедный Конта! Все у него не слава богу.
196 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
А с другой стороны, где тут сам факт преступления? Никто никого ни к чему не принуждал. ВИно, больше денег, видимо была нужна победа. А Колобневу, больше победы, нужны были деньги.Natali пишет:Евроньюс все утро с удовольствием гоняет новость. Винокуров заплатил Колобневу 150 тыс. Е за победу в Льеж-Бастон-Льеж.
Чем это хуже ситуации, когда двое в отрыве делят этап - одному лидерство в генерале, другому за помощь - победу на этапе (например, один пример из 1000: Конта, Тиралонго). Все ведь тоже всё видят, но никто же не сажает ни одного, ни другого.
А когда гонец одной команды помогает-грегарит (понятно, что не за бесплатно) гонцам другой команды? Когда один гонец не может позволить себе атаковать, так как впереди свой же гонец, у которого есть шансы на победу? Хотя возможно, у второго этих шансов еще поболее?
И все мы знаем, что призовые лидера-победителя всегда делятся на всех.
В общем, все это очень неоднозначно. Я бы оставила в покое пару Винокуров-Колобнев.
197 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Natali пишет:
В общем, все это очень неоднозначно. Я бы оставила в покое пару Винокуров-Колобнев.
Во-первых, это была однодневка, поэтому аналогия этап-генерал не проходит, во-вторых, они представляли разные команды (Астана и Катя), поэтому призовые, очевидно, не могли делить.
198 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
А если бы это был этап многодневки, то всё было бы нормально?Foxxy пишет:Natali пишет:
Во-первых, это была однодневка, поэтому аналогия этап-генерал не проходит, во-вторых, они представляли разные команды (Астана и Катя), поэтому призовые, очевидно, не могли делить.
199 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Natali пишет:
А если бы это был этап многодневки, то всё было бы нормально?
Без факта перечисления денег - вполне.
Конта особенно не упирался, давая Шлеку-мл. выиграть этап на ТДФ-2010. Да таких примеров вагон и маленькая тележка
200 Re: Сплетни, слухи и скандалы велоспорта
Natali пишет:Пронырливый бывший допер пытается на волне популярности подороже сбыть свои записки, посему дал вью. В этом вью он проникновенно рассказывает о том, что победитель ТдФа Риис жрал допинг, активно использовал переливания и дружил с широкоизвестным дохтаром. Кроме всего, был в курсе всех доперских дел и всячески способствовал их процветанию. При этом сам Риис всегда отрицал факт не только дружбы, но и знакомства с доперных дел мастером.
Ну, в том что, что Риис жрал, он давно сам признался.
А насчет Фуэнтеса, Хэмильтон, к сожалению, не единственная связка Риис-нехороший доктор. Есть еще Бассо и Фрэнки. Есть еще и великий чемпион Альберто Контадор. Они пока Рииса не сдали, но в связи с итальянскими расследованиями, а также судом над Фуэнтесом, всплывет рано или поздно.
Хэм еще и по Тинькову прошелся, известному в прошлом высказыванием вроде "жрите, что хотите, главное - не попадайтесь".
Страница 8 из 26 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26
Страница 8 из 26
Права доступа к этому форуму: