Просто трёп..о том..о сём..
Страница 22 из 33 • Поделиться
Страница 22 из 33 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33
526 Re: Просто трёп..о том..о сём..
10 % - это было бы около 2 долларов. Вполне сносно. НО 60 % - свинство. И самое главное, за что платить? Кто-то что-то произвел? Совершил работу? Кассир берет у меня деньги и совершает несколько ударов по клавишам. Деньги автоматом конвертируются и поступают на счет адресата. Ну, все!akka пишет:Natali, сочувствую тебе! У нас через сбербанк 8 %. А через почту России перевод "Форсаж" мгновенный 10 % от суммы. Что-то у вас невероятное
Этот мир погубит жадность! А оставшихся в живых задушит жаба.
527 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Натали, а я и раньше знала, что переводы стоят просто зверски. У меня друзья учились в Москве, так им родители деньги передавали только через электронные валюты. Потому что там при переводе из белорусских в российские рубли комиссия 6%, а любым другим способом - больше. Помню, я еще тогда поражалась всему этому маразму
Но по-моему у обычных почтовых переводов комиссия поменьше будет...
Но по-моему у обычных почтовых переводов комиссия поменьше будет...
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
528 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Это не жадность. Это мировая практика.Natali пишет:Я ужасно-ужасно зла!
Жадность структур, занимающихся финансами, просто неописуема.
Помнишь, я тебе об этом писал, когда мы искали, каким способом перечислить деньги за форум?
Вот:
Петя и Волк пишет:Это смешная сумма для перевода денег. Потому что банковская комиссия за перечисление денег получается больше той суммы, которую надо заплатить за полгода.Natali пишет:Да, для тебя 50 баксов в год - смешная сумма.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
529 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Это и есть процент от какой-то суммы, но для банка он(процент) не должен получаться менее определенной суммы. Вот банки и устанавливает такую высокую фиксированную комиссию не для того, чтобы нажиться, а чтобы отсечь мелких плательщиков.Natali пишет:Это должен быть какой-то процент от пересылаемой суммы, а не такая фигня, как сейчас
Потому что процесс перевода денег требует от банка определенных затрат. Ведь банковские сотрудники, которые занимаются этими операциями, тратят одинаково времени что на перечисление 50-ти долларов, что на перечисление 50000 долларов. Но за перечисление 50000 банк получает гораздо больше, чем за перечисление 50 долларов.
Вот, чтобы не тратить время на мелких плательщиков, банки и вводят такой высокую фиксированную комиссию за перевод. Для мелких плательщиков существуют сбербанки и прочие почтовые переводы.
Петя и Волк- Admin
530 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Да, совершил работу. Доставил твои деньги из Беларуси в Россию.Natali пишет: И самое главное, за что платить? Кто-то что-то произвел? Совершил работу?
Можешь отвезти их в Россию сама и посчитай, во сколько это тебе обойдется.
"Автоматом" не бывает ничего.Natali пишет:Кассир берет у меня деньги и совершает несколько ударов по клавишам. Деньги автоматом конвертируются и поступают на счет адресата. Ну, все!
Кассир не будет бесплатно сидеть целый день, чтобы клавиши нажимать. И чтобы кассир нажал несколько клавиш, надо арендовать для кассира помещение. Причем, помещение, которое кто-то охраняет и кто-то убирает. Помещение должно быть оснащено электричеством, водой, канализацией, сигнализацией и т.д.
Разумеется, кассира надо обеспечить оборудованием, на котором кассир нажимает клавиши. И оборудование это тоже должен кто-то обслуживать. А еще оборудование должно быть подключено к единой международной конвертационной системе и к единому расчетно-кассовому центру. Подключение к этим системам и центрам платное.
Кроме того, бесперебойную работу этих систем и центров тоже кто-то обслуживает. И тоже есть необходимость в аренде помещений и их содержании, в оплате теплоснабжения, электричества, воды, канализации, охраны и т.д.
Вот и посчитай, сколько средств тратится для того, чтобы ты имела возможность "автоматом" доставить деньги из Беларуси в Россию.
Не каждый банк может себе такое позволить. Вот поэтому в твоем "отделении "Беларусбанка" вытаращились на квитанцию и сказали, что они такое сделать не могут"(с)
Петя и Волк- Admin
531 Re: Просто трёп..о том..о сём..
ВиП, ты сам понимаешь, какую ты фигню написал?
Все твои пустые аргументы можно отнести к ЛЮБОЙ профессии. Будем сейчас сравнивать, кто совершает бОльшую работу за 2 минуты? Кассир, я, Каталита или ты? Чья канализация, аренда, электричество и водоснабжение стОит больше?
Как, оказывается, близка и понятна тебе работа простого банковского служащего.
И не пиши мне по этому вопросу больше ничего, пожалуйста.
Все твои пустые аргументы можно отнести к ЛЮБОЙ профессии. Будем сейчас сравнивать, кто совершает бОльшую работу за 2 минуты? Кассир, я, Каталита или ты? Чья канализация, аренда, электричество и водоснабжение стОит больше?
И не пиши мне по этому вопросу больше ничего, пожалуйста.
532 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Натали, я смотрю, у тебя плохое настроение. Не знаю, конкретно ВиП тебя так разозлил или это уже по совокупности от чего-то, но я хочу, чтоб оно у тебя стало хоть чуточку лучше.
Это для тебя!
Это для тебя!
533 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Katalita! Ты отслеживаешь дни рождения? Кто у нас на очереди?
akka- Сообщения : 1800
Дата регистрации : 2011-12-26
534 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Акка, у меня дома список. Я тебе вечером скажу, хорошо?akka пишет:Katalita! Ты отслеживаешь дни рождения? Кто у нас на очереди?
535 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Очень хорошо!
536 Re: Просто трёп..о том..о сём..
В том-то и дело что деньги переводит не простой банковский служащий, а целая система, к которой некоторые банки даже не подключены, потому что она для них дорогая.Natali пишет:
Ок, ТЕБЕ ничего писАть не будуИ не пиши мне по этому вопросу больше ничего, пожалуйста.
Но деньги переводишь не ты одна. У многих эта проблема.
Мне, например, тоже совсем не улыбается платить за мелкие переводы сумму, равную самому переводу. Да еще и в банк для этого переться по пробкам.
Вот поэтому я и использую электронную систему Вебмани. Комиссия всего 0,8%. Плюс комиссия (копеечная) за конвертацию, если разные валюты.
Есть и другие электронные системы. Вон Лита про какую-то белорусскую систему писАла.
Узнай и пользуйся ими. Это легко, просто и дешево.
Петя и Волк- Admin
537 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Уроки русского в Принстоне:
http://vk.com/wall52849_4460
Шедеврально
Шедеврально
Foxxy- Сообщения : 3347
Дата регистрации : 2012-02-28
538 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Спасибо!Katalita пишет:Натали, я смотрю, у тебя плохое настроение. Не знаю, конкретно ВиП тебя так разозлил или это уже по совокупности от чего-то, но я хочу, чтоб оно у тебя стало хоть чуточку лучше.
Это для тебя!
Да не в настроении дело, хотя сегодня оно у меня еще хуже, чем вчера. Я сегодня еще день угробила на этот злосчастный перевод, но уже жалиться не буду, я и так чуть не разревелась в банке. Тьфу, блин, было бы из-за чего.
ВиП меня не разозлил. Просто он сторонник резания правды-матки, невзирая на лица, и всегда нас призывает быть честными и искренними. А я с утра была страшно искренняя.
539 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Это "ВКонтакте"?Foxxy пишет:Уроки русского в Принстоне:
Шедеврально
Фокси, а скопируй сюда, плиз.
Меня подлый Контакт не пускает к себе уже месяц.
Пишет:
Наталья, мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности.
Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль.
Эта страница была заморожена за рассылку от Вашего лица таких личных сообщений:
в личном сообщении Отте 7 фев 2012 в 10:41
http://tjyqcqpser.page.tl/
И требует мой номер телефона. А я свой номер абы кому не даю.
Вот Фейсбук тоже меня не пустил в это же время и написал похожее, что кто-то от моего имени что-то посылал. Наисал кто где и когда и спросил, могла ли это быть я. Я ему говорю: нет, я в это время, как и в любое другое в Турции не была. И все. Пароль подтвердила и открылись двери рая.
540 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Natali пишет:
Это аудио файлы (диалоги для иностранцев, изучающих русский). Как их скопировать?
Foxxy- Сообщения : 3347
Дата регистрации : 2012-02-28
541 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Никак...Foxxy пишет:Natali пишет:
Это аудио файлы (диалоги для иностранцев, изучающих русский). Как их скопировать?
542 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Натали, у меня была такая же ситуация, я дала номер, страницу разблокировали. Все нормально, ничего страшного с номером не случилосьИ требует мой номер телефона. А я свой номер абы кому не даю.
543 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Неа! Я принципиально в Инете свой телефон нигде не ввожу. А уж какой-то Контакт точно перетопчется.Katalita пишет:Натали, у меня была такая же ситуация, я дала номер, страницу разблокировали. Все нормально, ничего страшного с номером не случилосьИ требует мой номер телефона. А я свой номер абы кому не даю.
544 Re: Просто трёп..о том..о сём..
На компьютер их скопировать ваще не проблема через исходный код. Но вот как сюда их выложить?Natali пишет:Никак...Foxxy пишет:
545 Re: Просто трёп..о том..о сём..
У биатлонистов ДР до Нового года больше нет ни у кого, ближайший - у Уле, 21 января. У известных мне норгских лыжников до Нового года тоже нет, зато 6 января - у Пети!akka пишет:Katalita! Ты отслеживаешь дни рождения? Кто у нас на очереди?
Раньше есть только ДР у Свиндаля - 26 декабря. Будет отмечать?
547 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Я записываю?
549 временная
Таня, меня Контакт пускает, дай мне ссылку на себя тамЕсли ВКонтакте
- Спойлер:
- http://vk.com/id3597298
550 Re: Просто трёп..о том..о сём..
Lita! Какая у тебя прекрасная музыка на твоей странице в контакте!
Страница 22 из 33 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33
Страница 22 из 33
Права доступа к этому форуму: