Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Страница 15 из 19 • Поделиться
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19
351 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Постояв на "новом" третьем месте...
db.no
db.no
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
352 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
И сразу начал брюзжать по поводу того, когда на пенсию отчалит.. Нет, что ни говорите, это уже возраст.. капризы.. :DПетя и Волк пишет:
А Петя только вступил на порог самого лучшего в плане мужской спортивной физиологии возраста: 26-31 лет.
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
353 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Photo By ALESSANDRO GAROFALO/REUTERS
354 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Дык, у него пенсия - биатлон! :Dmaneki_neko пишет:И сразу начал брюзжать по поводу того, когда на пенсию отчалит..
Он несколько раз уже говорил, как завидует своему другу Свенсену и ждет-не-дождется того момента, когда, наконец, присоединится к Эмилю в биатлоне :D
Хочет вернуться в детство, где он выигрывал биатлонные чемпионаты!
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
355 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
"Я думаю, Хеллнер, как и я хотел выиграть Тур, поэтому, ни я , ни он не удовлетворены.
Мы оба можем выиграть ТдС. Но думаю, я сделаю это быстрее"
- В неудачах на этом Туре виновата только Ваша форма, или может лыжи были не очень?
"Несомненно, я был в хорошей форме, и я следовал программе, которую я еще не пробовал ранее. И думаю, программа была правильной, а сезон почти закончен..."
"Вышло, что борьба за спринт и другие гонки оказалась более тяжелой и затратной, чем думал, и я не смог своевременно восстановиться"
http://www.dagbladet.no/2012/01/08/sport/tour_de_ski/petter_northug/19716797/
- В неудачах на этом Туре виновата только Ваша форма, или может лыжи были не очень?
"Несомненно, я был в хорошей форме, и я следовал программе, которую я еще не пробовал ранее. И думаю, программа была правильной, а сезон почти закончен..."
"Вышло, что борьба за спринт и другие гонки оказалась более тяжелой и затратной, чем думал, и я не смог своевременно восстановиться"
http://www.dagbladet.no/2012/01/08/sport/tour_de_ski/petter_northug/19716797/
Kuku- модератор
356 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Ну разве что...Петя и Волк пишет:Дык, у него пенсия - биатлон! :Dmaneki_neko пишет:И сразу начал брюзжать по поводу того, когда на пенсию отчалит..
Только такая мысль и способна меня утешить.. Но всерьез я про такие планы не слышала.
357 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
И, насколько я поняла, планы на "остаток" сезона Петтер не поменял.
Kuku- модератор
358 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
О, у Пети уже есть план?.. или даже целых три?Kuku пишет:
359 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
А черная майка осталась у Пети? Он выиграл спринтерский зачет?
360 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Судя по табличке, его розыгрыш еще вчера закончили.. и Дарио первый.. А майка на Пете. Так что фиг его знает.Natali пишет:А черная майка осталась у Пети? Он выиграл спринтерский зачет?
361 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Может у них тоже ввели правило, что на гонку нельзя выходить в двух майках. Вот и пришлось Пете носить с чужого плеча.
362 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Козерог и Бык в одном флаконе...
На вопрос, о приоритетах на следующих сезон, Нортуг ответил предельно ясно:
"Надо выбирать что-то одно, или ТдС, или ЧМ. Колонья в прошлом году был хорош на ТдС, но не блистал на ЧМ. Я более мотивирован на победу в ТдС и попытаюсь снова.
Мотивация теперь еще только сильнее. И надо будет вновь продумывать много раз все действия на Туре заранее. Иначе успеха не будет"
"Может быть чуть промахнулся с формой, которая была оптимальна в Давосе, но если это и так, то лишь совсем чуть-чуть. В любом случае, я был в хорошей форме. Скорее всего, мне надо добавить специальной подготовки к Туру"
http://www.fvn.no/sport/sport_i_dag/Touren-viktigere-enn-VM-for-Northug-2179766.html
На вопрос, о приоритетах на следующих сезон, Нортуг ответил предельно ясно:
"Надо выбирать что-то одно, или ТдС, или ЧМ. Колонья в прошлом году был хорош на ТдС, но не блистал на ЧМ. Я более мотивирован на победу в ТдС и попытаюсь снова.
Мотивация теперь еще только сильнее. И надо будет вновь продумывать много раз все действия на Туре заранее. Иначе успеха не будет"
"Может быть чуть промахнулся с формой, которая была оптимальна в Давосе, но если это и так, то лишь совсем чуть-чуть. В любом случае, я был в хорошей форме. Скорее всего, мне надо добавить специальной подготовки к Туру"
http://www.fvn.no/sport/sport_i_dag/Touren-viktigere-enn-VM-for-Northug-2179766.html
Kuku- модератор
363 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
О, мне как раз было интересно..Kuku пишет:
Ну что ж... Петя, по крайней мере пока, расставил приоритеты. По идее все логично.. По свежим следам повторить попытку удобнее..К тому же неизвестно, как после ударного (ну по затратам сил, по крайней мере) ТдС сложится ЧМ в Италии, но забить на итальянский ЧМ, думаю, Пете позволят спокойнее, чем на фалунский.. 2014 год вообще не обсуждается, по крайней мре пока.. А ждать до 2016- Петя просто лопнет от нетерпения.
364 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Не блистал - это мягко сказано.Kuku пишет:"Надо выбирать что-то одно, или ТдС, или ЧМ. Колонья в прошлом году был хорош на ТдС, но не блистал на ЧМ.
Сезон-2009, Колонья выиграл ТдС
Его результаты на ЧМ-2009:
24-02-2009 Liberec CZE World Ski Championships SP 1.6 km F Final 4-е место
22-02-2009 Liberec CZE World Ski Championships 30 km M Pursuit 41-е место
20-02-2009 Liberec CZE World Ski Championships 15 km C 6-е место
Петя на ЧМ в Либереце выиграл три золота и стал "Королем лыж"
Сезон-2011, Колонья выиграл ТдС
Его результаты на ЧМ-2011:
06-03-2011 Oslo NOR World Ski Championships 50 km F Mst 20-е место
01-03-2011 Oslo NOR World Ski Championships 15 km C 25-е место
27-02-2011 Oslo NOR World Ski Championships 30 km M Pursuit 24-е место
24-02-2011 Oslo NOR World Ski Championships SP F Final 9-е место
Петтер в Осло выиграл три золота, два серебра и стал двукратным "Королем лыж"
Петя и Волк- Admin
365 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Петтер, "когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите..."(с)Я более мотивирован на победу в ТдС и попытаюсь снова.
Какой, на фиг, ТдС, не идущий ни в какие зачеты, по сравнению с Чемпионатом мира и Олимпийскими играми?
Внимание, вопрос! Что почетнее и престижнее, постоять на фоне задника с рекламой и под улюлюкание кучки фанатов принять какую-то стеклянную пирамидку или на закрытии Олимпийских игр подняться на верхнюю ступень пьедестала и под звуки гимна своей страны быть награжденным на глазах миллиарда людей, как победитель самой почетнейшей гонки?
Ну как можно ради какого-то вонючего ТдС, нигде не учитывающегося, приносить в жертву Чемпионат мира?
Петя и Волк- Admin
366 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
А мне Петино упрямство не кажется странным.. При чем тут престиж, постоять перед миллиардами, звуки гимна и т.п.. ТдС же отнюдь непростой турнир- что удивительного, что Петя хочет просто в нем выиграть, а не чтобы ему там после этого оркестр играл или бриллиантовую корону надели? Может, ему лично для себя надо в этом Туре победить, знать, что смог, а не чтоб его там кто-то за это зауважал или по телику лишний раз показали..Петя и Волк пишет:
Что почетнее и престижнее
Ну а если уж о престиже.. Как-то наоборот, если о человеке говорят, что он победитель ТдС- это ого-го как много значит..
Так что ПЕтино желание ИМХО естественно - не понимаю, чего тут об стенку биться.. :D
367 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Петтер: у меня есть все! Я поднялся на закрытии Олимпийских игр на верхнюю ступень пьедестала и под звуки гимна своей страны был награжден на глазах миллиарда людей, как победитель самой почетнейшей гонки. Я выиграл ЧМ, я двухкратный "Король лыж", но я никогда не стоял на фоне задника с рекламой и под улюлюкание кучки фанатов не принимал какую-то стеклянную пирамидку на этом вонючем ТдС. Хочу-хочу-хочу....Ну как можно ради какого-то вонючего ТдС, нигде не учитывающегося, приносить в жертву Чемпионат мира?
368 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Natali
Ну да, выигрывал человек ОИ и ЧМ, а вот первенство водокачки- никогда, так дайте ему уже выиграть, и пусть отвяжется..
Ну да, выигрывал человек ОИ и ЧМ, а вот первенство водокачки- никогда, так дайте ему уже выиграть, и пусть отвяжется..
369 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
maneki_neko пишет: ТдС же отнюдь непростой турнир- что удивительного, что Петя хочет просто в нем выиграть
Да, кто ж против?Natali пишет:я никогда не стоял на фоне задника с рекламой и под улюлюкание кучки фанатов не принимал какую-то стеклянную пирамидку на этом вонючем ТдС. Хочу-хочу-хочу....
Участвуй, Петя, выигрывай, получай свою стеклянную пирамидку, но не в ущерб же Чемпионату Мира!
Ты хочешь позориться, как Колонья, на 25-х местах? Или ты вообще собираешься пропустить ЧМ-2013?
Ладно бы, в лыжах ЧМ проводились бы, как в биатлоне, каждый год. Но ведь они так редко бывают...
Петя и Волк- Admin
370 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
:11:Петя и Волк пишет:
Участвуй, Петя, выигрывай, получай свою стеклянную пирамидку, но не в ущерб же Чемпионату Мира!
Ты его убить хочешь?
ТдС и прям все золото чемпионата?
371 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
ТдС можно отложить на 2016.maneki_neko пишет:
Раз сам Петтер прекрасно понимает, что "Надо выбирать что-то одно, или ТдС, или ЧМ"
Петя и Волк- Admin
372 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Петтер - очень неглупый человек, я думаю, что свои приоритеты на следующий год он все же откорректирует.
А, с другой стороны, ТдС и ЧМ-ОИ разнесены во времени. Предыдущие годы плохое, с точки зрения Пети, выступление на ТдС не помешало ему хорошо выступить на ЧМ-ОИ. Может даже, наоборот, помогло.
И в последующие годы эта тенденция должна сохраниться. ИМХО, если чё.
А, с другой стороны, ТдС и ЧМ-ОИ разнесены во времени. Предыдущие годы плохое, с точки зрения Пети, выступление на ТдС не помешало ему хорошо выступить на ЧМ-ОИ. Может даже, наоборот, помогло.
И в последующие годы эта тенденция должна сохраниться. ИМХО, если чё.
373 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Я тоже так думаю.Natali пишет:Петтер - очень неглупый человек, я думаю, что свои приоритеты на следующий год он все же откорректирует.
Это сейчас, по горячим следам, Петтеру кажется, что он не выиграл что-то очень важное.
А на самом деле не выиграл вообще ничего важного Колонья в те годы, когда выигрывал ТдС.
Петя и Волк- Admin
374 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Ты забыл, что Петя собрался стареть? :DПетя и Волк пишет:ТдС можно отложить на 2016maneki_neko пишет:
Нет, ну правда, сейчас у него расцвет, самые удачные годы, мало ли что у других там под тридцатку пик результатов приходится, Петя у нас дитя с быстрым развитием.. Но откладывать такое желанное дело на 4 года- да вообще неизвестно, что там и как будет.. в 2016... Нет, по-моему, это рискованно..
375 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
В 2010 году он не ставил на ТдС, не старался выйти на пик формы, однако прошел этот чертов Тур практически так же.
Посмотрим. Что надумает, что решит. И что еще придумают с этим Туром. Может еще пару этапов добавят типа "Классикой в горку на 35 км"
Посмотрим. Что надумает, что решит. И что еще придумают с этим Туром. Может еще пару этапов добавят типа "Классикой в горку на 35 км"
Kuku- модератор
Страница 15 из 19 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19