Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Страница 19 из 19 • Поделиться
Страница 19 из 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
451 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Мне лично тоже интереснее ЧМ и ОИ, чем эта зверская многодневка. Но раз Петю заклинило...
По чемпионатовским медалям, мне кажется, запросто может. А вот по олимпийским уже куда сложнее. Дэли там свезло, что ОИ через 2 года раз были. Неизвестно, будет ли Петя бегать до 2018 года. Папаша его на покой еще позапрошлой весной отправлял.Лучше б поборолся за кол-во медалей с Дэли, как когда-то хотел.
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
452 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Его бубновый интерес вполне понятен: у папаши было три сына...Папаша его на покой еще позапрошлой весной отправлял.
Кэт, это для Пети! Если он отнесется к ТдСу как к рядовому этапу, он выиграет, я не сомневаюсь. НО чем больше ему хочется, чем большее значение он придает именно этому старту, тем труднее. "У спортсмена все победы - в голове".Не такой уж рядовой, судя по сложности. Все-таки он стоит особняком.
На меня Колонья в этом году не произвел впечатления человека, которому до смерти хотелось победы. Сама идет в руки - и ладно! Пусть будет...
453 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Но в Осло-то побеждал, а было именно "больше всего хочется".Natali пишет:Его бубновый интерес вполне понятен: у папаши было три сына...Папаша его на покой еще позапрошлой весной отправлял.Кэт, это для Пети! Если он отнесется к ТдСу как к рядовому этапу, он выиграет, я не сомневаюсь. НО чем больше ему хочется, чем большее значение он придает именно этому старту, тем труднее. "У спортсмена все победы - в голове".Не такой уж рядовой, судя по сложности. Все-таки он стоит особняком.
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
454 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Но перед этим не было трех вторых мест...а было именно "больше всего хочется".
455 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Безусловно, такое зацикливание капитально вредит достижению цели. Но кто знает, как заставить Петю хотеть "слегка", а не всеми фибрами..Если он отнесется к ТдСу как к рядовому этапу, он выиграет, я не сомневаюсь.
Насчет этого не знаааю... Может, просто был лучше готов, поэтому и впечатление, что выиграл с кандачка, без особой траты сил и запредельного желания.. Но раз так подготовился и пик формы подогнал, то хотел.. как пить дать, хотел..На меня Колонья в этом году не произвел впечатления человека, которому до смерти хотелось победы. Сама идет в руки - и ладно! Пусть будет...
456 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
И на ОИ победил аж дв раза.. Хотя еще как хотел после тех глупо проигранных гонок.Natali пишет:Но перед этим не было трех вторых мест...а было именно "больше всего хочется".
457 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Это немного разные вещи. Проигранные на этой неделе гонки не так разрывают душу, как проигранные гонки, отстоящие по времени на целый год. Это как два вида преступлений: первый - "в порыве страсти", второй - "долгоподготавлиемые с сурово обдуманными намерениями". За первые дают меньше. А в случае Пети - это еще и групповуха... То есть - пожизненно.И на ОИ победил аж дв раза.. Хотя еще как хотел после тех глупо проигранных гонок.
458 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
maneki_neko пишет: Но кто знает, как заставить Петю хотеть "слегка", а не всеми фибрами..
Петя так не может..."слегка", он ничего "слегка" не делает. Если расстраиваться, то так, что искры летят во все стороны и берегись, если выигрывать, то аналогично.
Это характер. Вспомни как Томас рассказывал как Петя проигрывать не умел в детстве :D И сейчас такой же
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
459 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Дедовы гены.. :DЗаиц пишет:Вспомни как Томас рассказывал как Петя проигрывать не умел в детстве :D
460 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Дружественные шведы забеспокоились, не выбросит ли Петюня кактус после того, как Хелл его обыграл. Петя заверил, что кактус не выбросит, привезет домой, поставит на почетное место. Несмотря на то, что кактусовая магия не помогла ему в этом Туре (Петя! Кому ты веришь???)
Тут
Тут
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
461 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Три недели назад была Рогла. И какой там изможденный был Петя, мы видели.Kuku пишет:Видар Лофшус считает, что Петтер в этом году был дальше от победы на ТдС, чем в прошлом.
При том форма, и у Бьорген, и у Нортуга такая же хорошая, как и была три недели назад.
Т.е. с тем, что форма такая же, как и три недели назад, я могу согласиться, но что она тогда была хорошей - нет.
Для единственной гонки в Рогле, может, и хорошая форма, но не для ТдСовского 9-тигоночного марафона.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
462 Re: Петтер Нортуг / Petter Northug, Tour de Ski-2012
Ха! Молодец Петька! Хороший троллинг замутил, годный!Kuku пишет:Дальше Фредрик оправдывает своего Алонсо за порожения на ЧМ.
Значит, цепанули Петины слова про "не блистал на ЧМ" и Колонью, и тренера евойного, раз оправдываться начали :D
Шо, во всех гонках проблемы с лыжами? Две недели шел чемп и две недели лыжики Колонье смазать не могли? :Dв Осло проблемы с лыжами были (а то орал, что у швейцарцев проблем с лыжами не бывает )
Ну, не мытьем, так катанием Петя вынудил Колонью хоть немного отвлечь силы от ТдС.и конечно в 2013-ом году приоритет будет ЧМ, тем более почти домашний для Дарио.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
Страница 19 из 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19