Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Страница 1 из 12 • Поделиться
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
1 Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Foto: Terje Bendiksby / NTB scanpix
Петя приехал в Бейто и сразу же дал большую пресс-конференцию, разные кина про которую размещены здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь - короче, везде
К кинам прилагаются многабукфф с ответами Пети на каверзные вопросы. Щас переводить всё это некогда, но одно событие не могу не осветить.
На пресс-конференцию нагрянули два мужика, одетые в костюмы суперменов, и завели с Петей разговор про женщин
Петины ответы суперменам будут позже, а пока картинки:
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
2 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
aftenposten.no
Петя и Волк- Admin
3 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
aftenposten.no
Петя и Волк- Admin
4 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
aftenposten.no
Петя и Волк- Admin
5 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
aftenposten.no
Петя и Волк- Admin
6 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Я в предвкушении ответов
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
7 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Щас буду переводить.Я в предвкушении ответов
Пресс-конференция длилась полчаса и проводилась в очень жестких рамках: лишь по одному вопросу в одни руки. Там еще и шведы присутствовали и тоже вопросы задавали
Но я вспомнил, что мы с Гошей не успели перевести многабукфф из Петиного интервью НРК, когда аж три съемочных группы разных тв-каналов внезапно навестили Петю в Ливиньо, где он проводил свой супер-тайный сбор
Тогда Петя разоткровенничался и признался Я всегда вру обо всем
нрк
Но пока мы с Гошей раскачивались, это интервью уже перевели профессиональные переводчики:
- Я всегда вру обо всем:
Петтер Нуртуг: "Я могу врать обо всем. Не вижу причин для того, чтобы быть честным"
Как говорится, все минется, одна правда останется. Но у короля лыж Петтера Нуртуга совсем другая философия.
– В жизни происходит много странного, и я не совсем вижу причины для того, чтобы быть честным, – говорит он.
В субботу телеканал NRK взял получасовое интервью у Нуртуга в итальянском Ливиньо, где тот проводил высотный сбор. Где правда, а где в лучшем случае часть правды из того, что было сказано, судить, в какой-то мере, каждому из нас.
"Я вру обо всем"
Нуртуг признался в следующем:
– Думаю, я ни разу не был честен в течение целого интервью…
– О чем ты врешь чаще всего?
– Трудно сказать… Вообще-то, я могу врать обо всем.
Плохо подготовленные лыжи стоят на первой строчке в списке вещей, о которых Нуртуг врет чаще всего. После очевидного фиаско с подготовкой лыж в 15-километровой гонке во время Олимпийских игр в Ванкувере-2010, он позволил себе поиронизировать на эту тему.
Молчание про ошибки сервисменов
Но, как правило, он отказывается перекладывать вину за поражение на лыжи, и пример тому – марафон в Валь-ди-Фьемме в прошлом сезоне. Любой, мало-мальски разбирающийся в лыжных гонках зритель видел, что Нуртугу не достались в тот день лыжи победителя. Но трехкратный чемпион мира на этой дистанции отказался выставить феноменальный «золотой» бег Юхана Олссона в плохом свете таким признанием.
– Зачем мне было это делать? Я взял золото на 15-километровой дистанции, мы выиграли эстафету, и этот чемпионат сложился хорошо для меня. Винить плохие лыжи – так поступают только лузеры, – утверждает Нуртуг.
– Когда именно во время гонки ты понял, что твои лыжи недостаточно хороши для того, чтобы бороться за победу?
– Там мы ведь меняли лыжи. После первой смены я не почувствовал никакого улучшения и понял, что будет сложно выиграть, если придется бежать на этой паре еще 15 километров.
Не нужно жаловаться
– Хотелось ли тебе когда-нибудь пожаловаться на лыжи?
– Нет, я чаще хотел соврать про это, нежели сказать правду, – говорит Нуртуг, подчеркивая, что в подавляющем большинстве случаев его лыжи подготовлены хорошо.
– Я знаю, что наши сервисмены вкладывают всю душу в то, чтобы у нас были хорошие лыжи, так что мне кажется, что будет неправильным стоять и жаловаться, хотя тебе и не повезло, – говорит он.
– Что происходит у тебя в голове во время гонки, когда ты понимаешь, что эта пара не привезет тебя к победе?
– Если ты по натуре победитель, то, я думаю, всегда найдешь возможность выиграть, даже если шансы уменьшаются из-за того, что лыжи работают против тебя, – говорит Нуртуг.
Перевод с норвежского: Мария Александрова
Петя и Волк- Admin
8 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Ответы.
Сначала про суперменов.
Есть не так много возможностей у телевидения и газет, чтобы встретиться Петей.
Поэтому двое изларца НРК: Erling Due Bergseth и Mats Sollid решили вырядиться суперменами, чтобы получить доступ к Петиному телу и задать ему пару вопросов.
Петя был застигнут врасплох появлением суперменов в самом конце пресс-конференции.
Они заявили, что считают Петю тоже суперменом, поэтому рассчитывают на две минуты его внимания, как брата по разуму.
Супермены обратились к Пете:
- Будет ли эффективен такой костюм, чтобы привлечь внимание многих дам?
- Это, вероятно, скорее отпугнет дам , - рассмеялся Петя, увидев двух парней в трусах, стоящих в сексуальных позах.
Супермены заявили, что очень обеспокоены отсутствием у Пети любимой леди
- В любом случае мне нечего вам сообщить по этому поводу. Я и так быстр, без ...
Но супермены все же вручили Пете в подарок супер-трусы - на удачу!
То ли, чтобы он свою леди скорее нашел, то ли, чтобы ему быстрее бежалось на лыжах
инстаграм НРК-спорт
Сначала про суперменов.
Есть не так много возможностей у телевидения и газет, чтобы встретиться Петей.
Поэтому двое из
Петя был застигнут врасплох появлением суперменов в самом конце пресс-конференции.
Они заявили, что считают Петю тоже суперменом, поэтому рассчитывают на две минуты его внимания, как брата по разуму.
Супермены обратились к Пете:
- Будет ли эффективен такой костюм, чтобы привлечь внимание многих дам?
- Это, вероятно, скорее отпугнет дам , - рассмеялся Петя, увидев двух парней в трусах, стоящих в сексуальных позах.
Супермены заявили, что очень обеспокоены отсутствием у Пети любимой леди
- В любом случае мне нечего вам сообщить по этому поводу. Я и так быстр, без ...
Но супермены все же вручили Пете в подарок супер-трусы - на удачу!
То ли, чтобы он свою леди скорее нашел, то ли, чтобы ему быстрее бежалось на лыжах
инстаграм НРК-спорт
Петя и Волк- Admin
9 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
от ледь или к ледямПетя и Волк пишет:чтобы ему быстрее бежалось на лыжах
а ваще: к
alla 20- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2012-12-31
10 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Вопросы от шведов.
Картинка из шведской статьи
expressen.se
Шведы, ссылаясь на высказывания своих лыжников, усомнились, что Петя два месяца боролся с серьезной болезнью и полагают, что всё это - лишь Петина тактическая игра.
- Это хороший знак, раз соперники так думают. Я вижу в этом позитив и верю, что в конечном итоге шведы увидят меня на лыжне в, так хорошо знакомой им, моей отличнной форме
Картинка из шведской статьи
expressen.se
Шведы, ссылаясь на высказывания своих лыжников, усомнились, что Петя два месяца боролся с серьезной болезнью и полагают, что всё это - лишь Петина тактическая игра.
- Это хороший знак, раз соперники так думают. Я вижу в этом позитив и верю, что в конечном итоге шведы увидят меня на лыжне в, так хорошо знакомой им, моей отличнной форме
Петя и Волк- Admin
11 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Еще вопрос от имени шведов (в пересказе ТВ-2)
тв-2
- Петтер, почему ты не собираешься участвовать в эстафете в Лиллехаммере 8 декабря. Шведы считают, что ты боишься дуэли с Калле Халварссоном?
- Я надеюсь, что шведы не на столь глупы, чтобы опять поставить его на последний этап. Тогда мы снова будем счастливы, а шведы вновь останутся в недоумении, - сказал Петя, с ехидной улыбкой, - в Швеции есть много гораздо лучших лыжников для четвертого этапа, чем Калле
- Кто лучший?
- Нет никого хорошего , - мгновенно парировал Петя, вызвав смех собравшихся журналистов.
тв-2
- Петтер, почему ты не собираешься участвовать в эстафете в Лиллехаммере 8 декабря. Шведы считают, что ты боишься дуэли с Калле Халварссоном?
- Я надеюсь, что шведы не на столь глупы, чтобы опять поставить его на последний этап. Тогда мы снова будем счастливы, а шведы вновь останутся в недоумении, - сказал Петя, с ехидной улыбкой, - в Швеции есть много гораздо лучших лыжников для четвертого этапа, чем Калле
- Кто лучший?
- Нет никого хорошего , - мгновенно парировал Петя, вызвав смех собравшихся журналистов.
Петя и Волк- Admin
12 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
НРК завел свою любимую шарманку: "Петя и Соор"
Вопрос:
- Собираешься ли ты вернуться в сборную, если в следующем году тебе будет отказано в подписании соглашения на выступления в сборной.
- Я отказываюсь иметь дело с возможным ультиматумом, чтобы заставить меня вернуться в команду. У меня контракт с Соор и на этом точка.
- Но лыжная Федерация считает, что спортсмены даже в межсезонье должны представлять интересы спонсоров сборной и собираются принять новое положение, которое даст им возможность принудить тебя остаться в сборной, иначе ты не сможешь участвовать в ЧМ-2015 в Фалуне. Что ты думаешь по этому поводу.
- Я вообще об этом не думаю.
- Что бы ты выбрал, если бы был вынужден выбирать между Coop и соревнованиями на международном уровне?
- Мне никто не ставил таких ультиматумов.
- А что вы с Соор будете делать, если вам такой ультиматум поставят?
- Я не гадалка
- (менеджер Пети от Соор Are Soerum Langås) Я думаю, это гораздо больше в интересах Федерации, чтобы Петя и в следующем году имел возможность участвовать и в Кубке мира, и в Тур де Ски, и в Фалуне
Вопрос:
- Собираешься ли ты вернуться в сборную, если в следующем году тебе будет отказано в подписании соглашения на выступления в сборной.
- Я отказываюсь иметь дело с возможным ультиматумом, чтобы заставить меня вернуться в команду. У меня контракт с Соор и на этом точка.
- Но лыжная Федерация считает, что спортсмены даже в межсезонье должны представлять интересы спонсоров сборной и собираются принять новое положение, которое даст им возможность принудить тебя остаться в сборной, иначе ты не сможешь участвовать в ЧМ-2015 в Фалуне. Что ты думаешь по этому поводу.
- Я вообще об этом не думаю.
- Что бы ты выбрал, если бы был вынужден выбирать между Coop и соревнованиями на международном уровне?
- Мне никто не ставил таких ультиматумов.
- А что вы с Соор будете делать, если вам такой ультиматум поставят?
- Я не гадалка
- (менеджер Пети от Соор Are Soerum Langås) Я думаю, это гораздо больше в интересах Федерации, чтобы Петя и в следующем году имел возможность участвовать и в Кубке мира, и в Тур де Ски, и в Фалуне
Петя и Волк- Admin
13 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя как всегда лаконичен и точен.
Трусы Петя может Уле подарить. Тому привычно
Трусы Петя может Уле подарить. Тому привычно
14 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
адресса
Вопросы о планах дальнейшей подготовки к ОИ. Петя и Носсум отвечают совместно.
Правда, наш тренер Носсум не знает ответы на многие вопросы
Петя:
- Если в Бейто все пойдет хорошо, то ,думаю, я смогу показать что-то хорошее в Куусамо и Лиллехаммере. Потом поеду в Давос и пробуду там до самого Тур де Ски, чтобы получить достаточно прочную высотную подготовку в декабре. Будет около 80-90 дней подготовки, если я буду следовать плану. Я хочу проводить тяжелые тренировки на такой же высоте, как в Сочи. И это мой самый жесткий план за всю карьеру.
- Ты проведешь Рождество в горах Швейцарии?? Один?!!!
- Почему нет? Это очень удобно - мне не придется напрягаться по поводу подарков. Я могу поставить "O jul med din glede" ("O Рождество вашей радости") на гарнитуре и заснуть с ним в ухе. Это было бы приятно. А родители могут ко мне приехать в канун Рождества без какого-либо особого приглашения.
- А Эйрик Носсум?
Носсум: - Я впервые слышу о планах Пети на "Рождественский сбор". Мы это не обсуждали. Сомневаюсь, что я буду создавать рождественскую атмосферу там с Петтером в канун Рождества.
Вопрос к Пете:
- А после Рождества?
- А после Рождества Новый год.
- Тоже в Швейцарии?
- Надеюсь, да, ведь я собираюсь участвовать в ТдС. А потом я проведу последний сбор перед ОИ вместе с олимпийской командой, если сумею отобраться на Олимпиаду, - кокетничает Петя
Носсум: - Если Петя участвует в Олимпиаде, то мы включаемся в программу сборной. Я не вижу причин, почему мы не должны быть частью совместной подготовки.
Петя и Волк- Admin
15 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Почему один? К Дарио в гости пойдетПетя и Волк пишет:
- Ты проведешь Рождество в горах Швейцарии?? Один?!!! [/i]
16 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Прочитала последнюю часть и в голове вопрос - зачем Пете Носсум?
17 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Еще чего!Заиц пишет:Почему один? К Дарио в гости пойдетПетя и Волк пишет:
- Ты проведешь Рождество в горах Швейцарии?? Один?!!!
Петя ж сказал, что будет один, чтобы подарки никому не покупать
Петя и Волк- Admin
18 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Можно без подарка. "Лучший твой подарочек - это я" (почти "с)Петя и Волк пишет:Еще чего!Заиц пишет:Почему один? К Дарио в гости пойдет
Петя ж сказал, что будет один, чтобы подарки никому не покупать
19 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
чтоб не нарушать отчетностиЗаиц пишет:Прочитала последнюю часть и в голове вопрос - зачем Пете Носсум?
20 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Дык, капризы Петины выслушивать и контролировать его.Заиц пишет:Прочитала последнюю часть и в голове вопрос - зачем Пете Носсум?
Понятно, что все планы своей подготовки Петя разрабатывает сам, основываясь на предыдущих своих сезонах.
Он, когда еще с Нистадом работал, то Нистал говорил, что Петя - сам себе тренер, его нужно лишь вовремя одергивать.
Петя и Волк- Admin
21 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя продолжает троллить Мальчика с мечтой
Foto: Bildbyrån och Privat
Петя сделал себе футболку, на спине которой написано по-шведски: "2-е место – это тоже великолепно", и сказал, что будет в этой футболке бегать зимой в гонках, чтобы этой надписью успокаивать шведов, финишировавших вслед за ним
Мальчик с мечтой ответил, что эту надпись Пете надо носить не на спине, а, надев футболку задом наперед, на животе.
- Так он же в таком случае никогда не сможет её прочитать, - недобро рассмеялся Петя
Foto: Bildbyrån och Privat
Петя сделал себе футболку, на спине которой написано по-шведски: "2-е место – это тоже великолепно", и сказал, что будет в этой футболке бегать зимой в гонках, чтобы этой надписью успокаивать шведов, финишировавших вслед за ним
Мальчик с мечтой ответил, что эту надпись Пете надо носить не на спине, а, надев футболку задом наперед, на животе.
- Так он же в таком случае никогда не сможет её прочитать, - недобро рассмеялся Петя
Петя и Волк- Admin
22 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Носорог зря состязается с Петей в остроумии
23 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Прибыл в Куусамо
Петя с прессой разговаривать не пожелал, но Нистад улыбнулся " Он такой же веселый, как и всегда."
Журналисты отметили, что Петя держался немного в стороне от остальной команды.
* ну и зачем страсти подогревать *
лиса Алиса- Сообщения : 17391
Дата регистрации : 2011-12-12
24 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
грустненько как-то...хотя этим журналистам веритьлиса Алиса пишет:Журналисты отметили, что Петя держался немного в стороне от остальной команды.
а "страсти подогревать" - их хлеб
25 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
И правильно делает!лиса Алиса пишет:
Журналисты отметили, что Петя держался немного в стороне от остальной команды.
С Пети уже достаточно двух месяцев на диване, не хватало еще от кого-нить заразу подцепить.
Вон биатлонисты из разных сборных после сборища в Шушене уже пропускают тренировки и ЭКМ, т.к. заболели в Шушене.
А Петя выступил с программным заявлением: "Общаться ни с кем не буду, здороваться - только в перчатках. Буду предельно осторожен в общении".
Foto: Mattis Sandblad/VG
И это правильно, ящетаю.
А то помню я прошлогодний ЧМ, где Петька бросался в объятия всякой
Петя и Волк- Admin
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12