Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Страница 10 из 26 • Поделиться
Страница 10 из 26 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 26
226 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Дарио спустился с гор, "шлифует лыжи" в Давосе.
Люблю я портретные фотки.
luzernerzeitung.ch
Люблю я портретные фотки.
luzernerzeitung.ch
pupsinkah- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2014-05-02
227 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
pupsinkah, я вынес в отдельную тему всё про вашу с Дарей зазнобу, а то в топике Дарио скоро не останется места для твоего Дарио
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
228 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Спасибо, конечно! Такое внимание к Дарио... и его личной жизни. Неожиданно, но приятно. Про Дарио уже два топика. Не слишком ли? А то, какие-то мы увесистые стали, нам уже одного топика маловато.Петя и Волк пишет: pupsinkah, я вынес в отдельную тему всё про вашу с Дарей зазнобу, а то в топике Дарио скоро не останется места для твоего Дарио
229 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
У нас на форуме места, как песка в пустыне - не жалкоpupsinkah пишет:Про Дарио уже два топика. Не слишком ли?
Петя и Волк- Admin
230 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Какая прелесть!
В конце сезона 2011-12 компания ODLO подарила Дарьке вот такой чемодан (в духе Томаса Зипфеля).
Чтоб складывал туда свои медальки.
packeasy.ch
В конце сезона 2011-12 компания ODLO подарила Дарьке вот такой чемодан (в духе Томаса Зипфеля).
Чтоб складывал туда свои медальки.
packeasy.ch
231 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Небольшое интервью с Дарио, в котором он выражает жгучее желание завоевать золотую фалунскую медаль на 50 км и взять реванш у Ульсона, (который весь сезон шифровался в подполье и теперь является грозным соперником).
Дарио говорит, что будет защищать свой чемпионский титул в скиатлоне и бороться за пятнашку. Что битва с норвежцами и шведами будет кровавой, и что Нуртуг очень силён, но не оспаривает все гонки, (так как шведы у себя дома, что хотят, то и воротят).
Так же Дарио отмечает русских, (видимо, он распробовал на вкус кого-то из их во время своего пребывания в Рыбинске).
Он не обошел вниманием и состояние трассы, которая сильно изменилась с тех сказочных времён, когда он там побеждал крайний раз (кубок мира 2011-2012).
Тем не менее, он настроен оптимистично, даже супероптимистично, так как сервис-бригада хорошо поработала на лыжне, а на трибунах будет великолепная публика.
Перевод мой, слегка вольный.
Дарио говорит, что будет защищать свой чемпионский титул в скиатлоне и бороться за пятнашку. Что битва с норвежцами и шведами будет кровавой, и что Нуртуг очень силён, но не оспаривает все гонки, (так как шведы у себя дома, что хотят, то и воротят).
Так же Дарио отмечает русских, (видимо, он распробовал на вкус кого-то из их во время своего пребывания в Рыбинске).
Он не обошел вниманием и состояние трассы, которая сильно изменилась с тех сказочных времён, когда он там побеждал крайний раз (кубок мира 2011-2012).
Тем не менее, он настроен оптимистично, даже супероптимистично, так как сервис-бригада хорошо поработала на лыжне, а на трибунах будет великолепная публика.
Перевод мой, слегка вольный.
232 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Эстерсунд, 13.02.2015
Foto: BJORN S. DELEBEKK, VG
Foto: BJORN S. DELEBEKK, VG
233 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Снега нет нифигаpupsinkah пишет:Эстерсунд, 13.02.2015
Лыжню сделали из груд грязного снега, привезенного с городских окраин
Петя и Волк- Admin
234 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
После сегодняшней пятнашки расклад в Кубке Мира таков:
OVERALL WORLD CUP STANDING MEN
OVERALL WORLD CUP STANDING MEN
235 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
DISTANCE WORLD CUP STANDING MEN
236 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Видимо, нелегко далась Дарио сегодняшняя пятнашка. Что-то хреновенько он выглядит.
photo: Getty
photo: Getty
237 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Очки у него классные. Вернее это полумаска с откидным козырьком. С тремя линзами: фотохромной, иризирующей и очищающей.
Фотохромный слой корректирует изменение интенсивности солнечного света (ультрафиолета). Например, в пасмурную погоду очки становятся прозрачными, корректируя остроту зрения. А под воздействием солнечных лучей - темнеют, защищая глаза от яркого света.
Иризирующий слой создаёт чёткие границы предметов на поверхности. То есть, каждая кочка и бугорок на трассе светятся радужным ореолом.
Очищающий слой защищает от тумана, пыли и всевозможных осадков. Очки не запотевают, капли дождя на них не проявляются.
Именно эти оранжевые очки Дарио использует в основном для спринта.
Это моё личное наблюдение, если чё.
Фотохромный слой корректирует изменение интенсивности солнечного света (ультрафиолета). Например, в пасмурную погоду очки становятся прозрачными, корректируя остроту зрения. А под воздействием солнечных лучей - темнеют, защищая глаза от яркого света.
Иризирующий слой создаёт чёткие границы предметов на поверхности. То есть, каждая кочка и бугорок на трассе светятся радужным ореолом.
Очищающий слой защищает от тумана, пыли и всевозможных осадков. Очки не запотевают, капли дождя на них не проявляются.
Именно эти оранжевые очки Дарио использует в основном для спринта.
Это моё личное наблюдение, если чё.
238 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Поступила информация, что Дарио вернётся в Швейцарию вплоть до фалунского скиатлона.
То есть, до следующей субботы 21.02.2015, он будет в Давосе.
То есть, до следующей субботы 21.02.2015, он будет в Давосе.
239 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Если я не ошибаюсь, сама штанга весит 20 кг, каждый из блинов по 15 кг, итого = 50 кг.
Июнь 2012
твиттер Дарио
Июнь 2012
твиттер Дарио
240 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
То были ручки, а сейчас будут ножки. У Дарьки очень красивые ножки.
скрины из видео
скрины из видео
241 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
17.02.2015. Дарио в Давосе.
Он написал в своём фейсбуке:
"Sonne tanken in @davosklosters Am Donnerstag geht's zurück nach Schweden. Ich freue mich auf eine tolle WM! @falun2015"
Что означает:
"Понежиться на солнце в Давосе. А в четверг обратно в Швецию. Я в предвкушение большого Чемпионата @falun2015"
фото: facebook.com/ColognaDario
Он написал в своём фейсбуке:
"Sonne tanken in @davosklosters Am Donnerstag geht's zurück nach Schweden. Ich freue mich auf eine tolle WM! @falun2015"
Что означает:
"Понежиться на солнце в Давосе. А в четверг обратно в Швецию. Я в предвкушение большого Чемпионата @falun2015"
фото: facebook.com/ColognaDario
242 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Если мальчик конопат,
Разве мальчик виноват,
Что на свет родился конопатым?
Но, однако, с малых лет
Пареньку прохода нет,
И кричат девчонки и ребята:
"Рыжий, рыжий, конопатый"...
ru.wikipedia.org
243 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Во время тренировочных сборов в Санк-Мориц, корреспондент «BZ Berner Zeitung» Кристиан Брюнгер (Christian Brüngger) взял у Дарио Колоньи эксклюзивное интервью и поделился с нами.
Перевод мой, максимально приближенный к оригиналу.
В какой момент Вы ощущаете уровень подготовки своей физической формы?
- Только во время гонки. Иногда я чувствую прилив тепла и небольшой усталости, когда идёт плотная работа, но при этом мои ноги чувствуют себя отлично.
А почему во время разминки Вы не ощущаете этого тепла?
- Потому что должен быть прилив адреналина, а это бывает только во время гонки. И вообще, я человек боеспособный и могу состязаться на пределе своих возможностей.
Иногда практика показывает обратную ситуацию: Вы разогреты, готовы к бою, а гонка не клеется, тогда как?
- Это случается, только когда лыжи не едут . Во всех остальных случаях, у меня всё под контролем.
А как вы узнаёте, едут ваши лыжи или нет?
- Это щекотливый вопрос. Лыжи могут отлично работать вначале гонки и сдохнуть к концу. Всегда есть доля неопределенности. В индивидуальной гонке я определяю так: если я выбрал нормальный темп, а к первому промежутку сложилось относительно большое отставание, то, определенно, лыжи не едут.
И что Вы тогда думаете?
- Я озадачен, а иногда проклинаю себя, типа: «Чёрт бы меня побрал, этого не может быть!»
Для каждого спортсмена принципиально важно правильно оценить ситуацию. Иногда такое ощущение, что стоишь на месте. Но потом, когда тебе кричат, что соперники идут ничуть не быстрее, успокаиваешься и думаешь - так, идёшь нормально.
Значит, промежуточное время даёт важную информацию?
- Да, очень. Если я, например, бегу с небольшим резервом и слышу, что мне об этом кричат, то я испытываю некий прилив энергии, и становится как-то легче. Или, если я бегу слишком вяло, то мне кричат прибавить, такое подстёгивание тоже полезно.
Вы разговариваете сам с собой во время гонки?
- Да, и разговариваю сам с собой, и подгоняю сам себя.
В индивидуальной гонке с самого старта и до последнего подъёма говорю себе: "Ну давай, ещё разок до предела, а потом только спуск с горочки".
А во время масс-старта Вы так же сам с собой ведёте беседу, или же концентрируете внимание на позиционной борьбе?
- Немного по-другому. Например, спрашивают себя: "Когда я должен атаковать? Сейчас подходящее время для этого?" Параллельно наблюдаю за соперниками, как они бегут, за их лицами, насколько они расслаблены или устали.
Вы всегда точно можете оценить состояние соперника?
- На состояние указывает стиль бега. Если он устал, я это вижу. Если он атакует, то он должен быть уверен в своих силах, что выдержит такой темп до конца. Если соперник ещё свеж, тогда за ним можно пристроиться. Если кто-то пристроился за тобой, ты замечаешь это сразу.
Вы заранее знаете, где будете атаковать в масс-старте?
- У меня всегда есть план. Но во время гонки я адаптируюсь по ситуации, иногда совсем меняю план. Бывает так, что самые жесткие соперники закрыты, тогда нужно атаковать, не придерживаясь своего начального плана, а то можно упустить свой шанс. Нужно уметь импровизировать, опираясь на свой спортивный инстинкт.
Что происходит, когда Вы замечаете "Я больше не с ними", ругаете ли Вы себя?
- Если лыжи не едут , в этот момент тебя выбрасывает из гущи гонки. Тогда я не могу мучить себя и бежать вместе с головой пелотона.
Вы часто держитесь в голове пелотона, где можете вести игру. Можно ли сказать: если Колонья не впереди, то у него проблемы?
- Если группа большая, то я просто не люблю работать позади. Что-то может вызвать падение, и тогда придётся затрачивать много энергии, чтобы догонять. Если группа небольшая, то позиция роли не играет, можно смело атаковать, чтобы выйти вперёд
А бывает такое, что в Вашей голове, во время гонки, мелькают такие мысли, как, например: А выключил ли я свет в спальне?
- Бывает иногда. Как раз в масс-стартах, когда в гонке не происходит ничего особенного, я мысленно отвлекаюсь, и начинаю вспоминать о повседневных и банальных мелочах. Но как только темп гонки возрастает, я снова само внимание.
А у Вас есть какие-то ритуалы?
- Не совсем в том смысле, но у меня есть причуда - я всегда последователен в подготовке к гонке. Например, я всегда перед стартом прыгаю и размахиваю ногами. К чему-то особому это не ведёт, но это мой ритуал.
Вы сделали свой прорыв в 2008-09 сезоне. Теперешний Колонья по-прежнему может не уступать другим?
- Тогдашний Колонья был не так уж плох в некоторых гонках, может быть даже сильнее теперешнего. Но сейчас мой уровень выше, чем был тогда, и наконец-то это проявилось на Чемпионате мира и Олимпийских играх. Тем не менее, я знаю, что у меня большой потенциал для того, чтобы улучшать свои результаты. Подготовка у меня почти идеальная, но это не означает, что нет места для новых и интересных программ для развития. Так как застой означает конец для спортсмена.
Беседуете ли Вы с иностранными соперниками о спортивной подготовке?
- Нет. Этим спортсмены предпочитают не делиться, несмотря на то, что часто тренируются вместе и частично перенимают кое-какие навыки.
Тем не менее, Вы могли бы перенимать самое лучшее?
- Никто из лыжников топ уровня не стремится к реальному обмену, так как каждый хочет хранить свои тайны в секрете. Во всяком случае, я вижу такую картину. Мы получаем информацию от тренеров, которые имеют опыт работы в сборных разных стран, поэтому у меня уже сложилось представление об основных соперниках. Лично я сам знаю, что я должен делать, чтобы довести свою спортивную форму до нужной кондиции, в этом вопросе мне не нужна чужая точка зрения. Поэтому, зачем я должен менять свои взгляды, которые приносят мне успех?
Очевидно, что Вы хотите завоевать золото на ЧМ. Какое количество титулов для Вас будет удовлетворительным?
- Одной золотой медали будет вполне для удовлетворения моей самооценки на этом ЧМ. Какой это будет титул - не имеет значения.
Дарио Колонья: "Я привык заботиться о мелочах"
St. Moritz, 10.02.2015.Перевод мой, максимально приближенный к оригиналу.
В какой момент Вы ощущаете уровень подготовки своей физической формы?
- Только во время гонки. Иногда я чувствую прилив тепла и небольшой усталости, когда идёт плотная работа, но при этом мои ноги чувствуют себя отлично.
А почему во время разминки Вы не ощущаете этого тепла?
- Потому что должен быть прилив адреналина, а это бывает только во время гонки. И вообще, я человек боеспособный и могу состязаться на пределе своих возможностей.
Иногда практика показывает обратную ситуацию: Вы разогреты, готовы к бою, а гонка не клеется, тогда как?
- Это случается, только когда лыжи не едут . Во всех остальных случаях, у меня всё под контролем.
А как вы узнаёте, едут ваши лыжи или нет?
- Это щекотливый вопрос. Лыжи могут отлично работать вначале гонки и сдохнуть к концу. Всегда есть доля неопределенности. В индивидуальной гонке я определяю так: если я выбрал нормальный темп, а к первому промежутку сложилось относительно большое отставание, то, определенно, лыжи не едут.
И что Вы тогда думаете?
- Я озадачен, а иногда проклинаю себя, типа: «Чёрт бы меня побрал, этого не может быть!»
Для каждого спортсмена принципиально важно правильно оценить ситуацию. Иногда такое ощущение, что стоишь на месте. Но потом, когда тебе кричат, что соперники идут ничуть не быстрее, успокаиваешься и думаешь - так, идёшь нормально.
Значит, промежуточное время даёт важную информацию?
- Да, очень. Если я, например, бегу с небольшим резервом и слышу, что мне об этом кричат, то я испытываю некий прилив энергии, и становится как-то легче. Или, если я бегу слишком вяло, то мне кричат прибавить, такое подстёгивание тоже полезно.
Вы разговариваете сам с собой во время гонки?
- Да, и разговариваю сам с собой, и подгоняю сам себя.
В индивидуальной гонке с самого старта и до последнего подъёма говорю себе: "Ну давай, ещё разок до предела, а потом только спуск с горочки".
А во время масс-старта Вы так же сам с собой ведёте беседу, или же концентрируете внимание на позиционной борьбе?
- Немного по-другому. Например, спрашивают себя: "Когда я должен атаковать? Сейчас подходящее время для этого?" Параллельно наблюдаю за соперниками, как они бегут, за их лицами, насколько они расслаблены или устали.
Вы всегда точно можете оценить состояние соперника?
- На состояние указывает стиль бега. Если он устал, я это вижу. Если он атакует, то он должен быть уверен в своих силах, что выдержит такой темп до конца. Если соперник ещё свеж, тогда за ним можно пристроиться. Если кто-то пристроился за тобой, ты замечаешь это сразу.
Вы заранее знаете, где будете атаковать в масс-старте?
- У меня всегда есть план. Но во время гонки я адаптируюсь по ситуации, иногда совсем меняю план. Бывает так, что самые жесткие соперники закрыты, тогда нужно атаковать, не придерживаясь своего начального плана, а то можно упустить свой шанс. Нужно уметь импровизировать, опираясь на свой спортивный инстинкт.
Что происходит, когда Вы замечаете "Я больше не с ними", ругаете ли Вы себя?
- Если лыжи не едут , в этот момент тебя выбрасывает из гущи гонки. Тогда я не могу мучить себя и бежать вместе с головой пелотона.
Вы часто держитесь в голове пелотона, где можете вести игру. Можно ли сказать: если Колонья не впереди, то у него проблемы?
- Если группа большая, то я просто не люблю работать позади. Что-то может вызвать падение, и тогда придётся затрачивать много энергии, чтобы догонять. Если группа небольшая, то позиция роли не играет, можно смело атаковать, чтобы выйти вперёд
А бывает такое, что в Вашей голове, во время гонки, мелькают такие мысли, как, например: А выключил ли я свет в спальне?
- Бывает иногда. Как раз в масс-стартах, когда в гонке не происходит ничего особенного, я мысленно отвлекаюсь, и начинаю вспоминать о повседневных и банальных мелочах. Но как только темп гонки возрастает, я снова само внимание.
А у Вас есть какие-то ритуалы?
- Не совсем в том смысле, но у меня есть причуда - я всегда последователен в подготовке к гонке. Например, я всегда перед стартом прыгаю и размахиваю ногами. К чему-то особому это не ведёт, но это мой ритуал.
Вы сделали свой прорыв в 2008-09 сезоне. Теперешний Колонья по-прежнему может не уступать другим?
- Тогдашний Колонья был не так уж плох в некоторых гонках, может быть даже сильнее теперешнего. Но сейчас мой уровень выше, чем был тогда, и наконец-то это проявилось на Чемпионате мира и Олимпийских играх. Тем не менее, я знаю, что у меня большой потенциал для того, чтобы улучшать свои результаты. Подготовка у меня почти идеальная, но это не означает, что нет места для новых и интересных программ для развития. Так как застой означает конец для спортсмена.
Беседуете ли Вы с иностранными соперниками о спортивной подготовке?
- Нет. Этим спортсмены предпочитают не делиться, несмотря на то, что часто тренируются вместе и частично перенимают кое-какие навыки.
Тем не менее, Вы могли бы перенимать самое лучшее?
- Никто из лыжников топ уровня не стремится к реальному обмену, так как каждый хочет хранить свои тайны в секрете. Во всяком случае, я вижу такую картину. Мы получаем информацию от тренеров, которые имеют опыт работы в сборных разных стран, поэтому у меня уже сложилось представление об основных соперниках. Лично я сам знаю, что я должен делать, чтобы довести свою спортивную форму до нужной кондиции, в этом вопросе мне не нужна чужая точка зрения. Поэтому, зачем я должен менять свои взгляды, которые приносят мне успех?
Очевидно, что Вы хотите завоевать золото на ЧМ. Какое количество титулов для Вас будет удовлетворительным?
- Одной золотой медали будет вполне для удовлетворения моей самооценки на этом ЧМ. Какой это будет титул - не имеет значения.
244 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Я сначала подумала, что у него чёрные крылья сзади.
фото: suedostschweiz.ch
фото: suedostschweiz.ch
245 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
"Никто не знал - а я Бэтмэн"pupsinkah пишет:Я сначала подумала, что у него чёрные крылья сзади.
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
246 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
20.02.2015, Фалун, Швеция. Дарио Колонья на разминке.
фото: EPA/PETER KLAUNZER
фото: EPA/PETER KLAUNZER
247 Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Шарфик нацепил. Пральна! Умничка! Надо себя беречь!
248 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Обсуждение кота на аватаре перенес в тему про аватарыpupsinkah пишет:
Только, ты мне потом ссылочку дай, где мне своего кота искать.
Петя и Волк- Admin
249 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
После того, как Дарио проштудировал скиатлонскую трассу, он поделился своим секретным планом
с SRF, как и когда он любит атаковать противников. Рассказал про любимую сочинскую горочку
в 300 метров, и про фалунский «Mörderbakken».
скрин с видео на сайте srf.ch
К сожалению, я не могу посмотреть видео, так как этот сайт запретил моей стране просматривать их швейцарское кино. Если кто-то может мне помочь, буду очень признательна!
с SRF, как и когда он любит атаковать противников. Рассказал про любимую сочинскую горочку
в 300 метров, и про фалунский «Mörderbakken».
скрин с видео на сайте srf.ch
К сожалению, я не могу посмотреть видео, так как этот сайт запретил моей стране просматривать их швейцарское кино. Если кто-то может мне помочь, буду очень признательна!
250 Re: Дарио Колонья - гордость Швейцарии
Его, наверное, только со швейцарским IP смотреть можно. Мне тоже не показываетpupsinkah пишет:
К сожалению, я не могу посмотреть видео, так как этот сайт запретил моей стране просматривать их швейцарское кино.
Петя и Волк- Admin
Страница 10 из 26 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 26
Страница 10 из 26
Права доступа к этому форуму: