Candidates Tournament / LONDON 2013
Страница 11 из 11 • Поделиться
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
251 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
международный гроссмейстер Константин ЛандаБелые сдались! Потрясающая по накалу встреча! Мы все привыкли, что Карлсен - человек без нервов, способный всегда держать ситуацию под контролем. Но это оказалось мифом! Норвежский шахматист такой же, как и другие. Если одни начинают нервничать от близости простой победы, то у Магнуса ставки оказались повыше. От сегодняшней партии очень много зависело. Карлсен не выдержал. Не могу сказать, что Петр провел лучшую свою партию. Получив с дебюта приятную позицию, он начал допускать ошибки и был под серьезным давлением. Не попади Карлсен в грандиозный цейтнот, партия была бы решена. Но случилась драма, и Петр стал ее невольным соавтором, "подкрутив" позицию решительным Cf3!? На малом времени Карлсен растерялся и рассыпался в несколько ходов.
252 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Норгский фоторепортаж вчерашнего триллера.
Перед матчем на Магнуса было оказано большое давление со стороны прессы!
FOTO: Morten Rakke, Scanpix
Перед матчем на Магнуса было оказано большое давление со стороны прессы!
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
253 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Хитросделанный Свидлер явился всего лишь за минуту до начала партии.
Петя и Волк- Admin
254 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Магнус в жестком цейтноте делает 40-й ход и теряет концентрацию.
Кадр из трансляции
Он еще и Кока-Колу пьет?
Кадр из трансляции
Он еще и Кока-Колу пьет?
Петя и Волк- Admin
255 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
На раздумья над 41-м ходом Магнусу потребовалась 21 минута:
"Я был изможден и находился в очень плохом настроении. Мне очень хотелось избрать более амбициозную комбинацию ходов, чем я первоначально планировал. Но было мало времени и ситуация полностью вышла из-под моего контроля" - говорит Магнус.
Foto: Alvaro Barrientos/Ap
"Я был изможден и находился в очень плохом настроении. Мне очень хотелось избрать более амбициозную комбинацию ходов, чем я первоначально планировал. Но было мало времени и ситуация полностью вышла из-под моего контроля" - говорит Магнус.
Foto: Alvaro Barrientos/Ap
Петя и Волк- Admin
256 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Потерпев сокрушительное поражение, раздавленный и морально уничтоженный Маркус убежал вниз.
Тогда он еще не знал, что через 20 минут станет победителем турнира.
Они точно в Лондоне играли, а не в хрущебе в Выхино?
Тогда он еще не знал, что через 20 минут станет победителем турнира.
Они точно в Лондоне играли, а не в хрущебе в Выхино?
Петя и Волк- Admin
257 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Маркус не скрывал своих эмоций, давая унылое интервью родным норгским корреспондентам
FOTO: Morten Rakke / NTB Scanpix
Петя и Волк- Admin
258 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
И был точно так же искренен, когда увидел проигрыш Крамника
Петя и Волк- Admin
259 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Всё хорошо, что хорошо кончается!
FOTO: MORTEN RAKKE - NTB SCANPIX
Вопрос: После такой драмы, ты можешь насладиться победой?
Магнус: Абсолютно! Но я невероятно счастлив, что мне не придется играть в шахматы аж до ноября, - смеется Карлсен.
FOTO: MORTEN RAKKE - NTB SCANPIX
Вопрос: После такой драмы, ты можешь насладиться победой?
Магнус: Абсолютно! Но я невероятно счастлив, что мне не придется играть в шахматы аж до ноября, - смеется Карлсен.
Петя и Волк- Admin
260 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Когда я вчера рассматривала эту фоту, меня посетили абсолютно те же мысли.Петя и Волк пишет:Они точно в Лондоне играли, а не в хрущебе в Выхино?
Сначала я подумала: ну, не могли россияне сделать хотя бы косметический ремонт в своем Технологическом Институте перед Турниром претендентов? Стыдоба же...
А вторая мысль была: при чем тут россияне???? Это же типа Лондон! Нифигасе стенки...
261 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Стенки-то ладно, ты на пол гляньNatali пишет: Нифигасе стенки...
Там только использованных шприцов не хватает
Петя и Волк- Admin
262 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Мне про пол лениво было писАть. А ты думал, что я его не заметила?
Нифигасе...
Нифигасе...
263 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
я даже не предполагал, что тут есть такой раздел)))Natali пишет:Да какая разница, где у нас Шахматы? Кто сюда ходит? Ты, я и Отта. Мы найдем, а зачем беспокоится еще о чем-то?
я, кстати, тоже за Карлсена. Но не потому что он норг. А потому, что его Каспаров натаскивал)
Blackbird22- Сообщения : 3438
Дата регистрации : 2011-11-27
264 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Blackbird22 пишет:я даже не предполагал, что тут есть такой раздел)))Natali пишет:Да какая разница, где у нас Шахматы? Кто сюда ходит? Ты, я и Отта. Мы найдем, а зачем беспокоится еще о чем-то?
Да кому же в ум пойдет, предполагать, что шахматы в разделе "Зимние виды спорта"
Петя и Волк- Admin
265 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Петя и Волк пишет:Blackbird22 пишет:
я даже не предполагал, что тут есть такой раздел)))
Да кому же в ум пойдет, предполагать, что шахматы в разделе "Зимние виды спорта"
А вот нинада! Некоторым очень даже приходит!
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил провести показательные соревнования по шахматам в рамках зимней Олимпиады в Сочи, сообщает "Спорт-Экспресс". По его мнению, презентация шахмат на Играх-2014 приблизит этот вид спорта к включению в программу зимних Олимпийских игр.
"Я обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву за поддержкой нашей заявки, чтобы Олимпийский комитет России ходатайствовал перед Международным олимпийским комитетом (МОК) о включении шахмат как "выставочного" вида спорта в программу Олимпиады в Сочи", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции.
По его словам, ФИДЕ хотела бы, чтобы шахматы стали зимним олимпийским видом спорта, потому что летних и так достаточно много. В ФИДЕ входит 172 страны, и организация планирует договориться как минимум со 150 олимпийскими комитетами, чтобы те обратились в МОК с предложением включить шахматы в олимпийскую программу.
Илюмжинов заверил, что целый ряд стран уже готовит соответствующие предложения для президента МОК Жака Рогге. На сегодняшний день зимними олимпийскими видами спорта считают те, в которых используются лед и снег. Для того чтобы включить шахматы в зимние виды, по мнению главы ФИДЕ, необходимо добавить формулировку об интеллектуальных играх. Также можно найти и другой выход из положения - использовать ледяные шахматы.
"Многие фирмы готовы сделать пластмассовые шахматы, внутри которых будет лед. Их можно будет покрасить в черный и белый цвет и играть спокойно. Сейчас я процентов на 90 уверен, что в скором будущем шахматы войдут в олимпийскую программу", - отметил Илюмжинов.
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
266 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Ну, Илюмжинов ещё и с инопланетянами общается)
Blackbird22- Сообщения : 3438
Дата регистрации : 2011-11-27
267 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Ахренеть аргументФИДЕ хотела бы, чтобы шахматы стали зимним олимпийским видом спорта, потому что летних и так достаточно много
Петя и Волк- Admin
268 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Не, ну лучше ледяные фигуры, чем бегать вокруг них с шестомПетя и Волк пишет:Ахренеть аргументФИДЕ хотела бы, чтобы шахматы стали зимним олимпийским видом спорта, потому что летних и так достаточно много
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
269 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Тогда почему только шахматы?Kuku пишет:
Не, ну лучше ледяные фигуры, чем бегать вокруг них с шестом
С таким же успехом по причине "летних видов слишком много" можно безболезненно перевести в зимние виды настольный теннис, дзюдо, борьбу, тяжелую атлетику, спортивную и художественную гимнастику, прыжки на батуте, фехтование, волейбол, гандбол, баскетбол...
Даже лучше - не надо тратиться на кондиционирование помещений в жаркую летнюю погоду.
Петя и Волк- Admin
270 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Петя и Волк пишет:Маркус убежал вниз
Что в наших норгских Шахматах делает Хелл?! личный любимый враг Пети?Петя и Волк пишет:Маркус не скрывал своих эмоций
271 Re: Candidates Tournament / LONDON 2013
Это не Хелл в шахматах. Это дядюшка ФрейдNatali пишет:Что в наших норгских Шахматах делает Хелл?! личный любимый враг Пети?
Петя и Волк- Admin
Страница 11 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11