Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Страница 21 из 35 • Поделиться
Страница 21 из 35 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 28 ... 35
501 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Чуть все не пропустила. Невероятные виды Байкала! Красота и умиротворение. Одна из моих мечт - туда добраться.
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
502 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Представь, даже вода в них совершенно разная. Не говоря уже об окружающей растительности, рельефе и береговой линии. Съезди, посмотри.Natali пишет:Похож. Озера они оба! И вода в оба налита.
А что, на словах не поверите? Приезжайте- покажуБелоеСолнцеВПустыне пишет:Покажите Ладогу! Мы сравним
Фото сейчас некогда искать, может, потом, осенью..
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
505 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta пишет:А что, на словах не поверите?
Поверю но с фото интереснее;)
БелоеСолнцеВПустыне- Сообщения : 1236
Дата регистрации : 2014-03-29
506 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta пишет:рельефе и береговой линии.
Если верить Википедии, озера все таки разные: отличается все- рельеф, береговая линия, происхождение, размеры, флора, фауна… Общее тоже есть в оба озера впадает много рек, а вытекает всего одна! Красиво и там, и там;)))
507 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Безусловно!БелоеСолнцеВПустыне пишет:Красиво и там, и там;)))
Про обещанные фото лучше мне напомнить..где-нибудь в ноябре....
Otta- модератор
508 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
БелоеСолнцеВПустыне, а вот хотела спросить- видела много фото замерзшего Байкала без снега. Сплошная ледяная поверхность. Это что, частое явление???
Otta- модератор
509 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta пишет:Это что, частое явление???
Каждую зиму происходит одно и тоже явление;) но не везде, только там где ветер сильный, на Байкале черыре "главных" ветра- Сарма(примерно в средней части озера, вдоль реки Сарма), Баргузин(северо-восточный ветер в средней части озера), Култук(покрывает всю южную часть озера) и Горный(на западе), и места попадающие в "поле деятельности" самых мощных ветров получаются сплошной чистой ледяной поверхностью. Очень красиво, но дико холодно и немного страшно;)
PS: А про фото я напомню
510 Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Всем привет))) Я в последнее время нечастый гость, но обещаю исправиться Почти весь последний месяц мы провели в деревне у бабушек мужа, а она на Украине, поэтому ничего писать не получалось. Зато получилось немного отдохнуть. Ребенок у меня сейчас в том замечательном возрасте, когда ему уже все интересно и он может до этого интересного дойти/долезть/дотянуться Поэтому в деревне и ему было еще интереснее, чем в городе, и мне проще, потому что мы там были не одни ,и было много глаз, чтоб за ним присматривать. Вот недавно я ненадолго приехала, но скоро опять уезжаю. Рассчитываю объявиться к РИО
Новая моя поездка будет поинтереснее деревни. 24 июля я на 10 дней поеду в Израиль по программе Таглит. Если кратко, то 10 дней меня будут возить по всей стране, всячески развлекать, и все это абсолютно бесплатно! Халява в чистом виде!!! Так что рассчитываю приехать с морем впечатлений и поделиться ими со всеми!
Новая моя поездка будет поинтереснее деревни. 24 июля я на 10 дней поеду в Израиль по программе Таглит. Если кратко, то 10 дней меня будут возить по всей стране, всячески развлекать, и все это абсолютно бесплатно! Халява в чистом виде!!! Так что рассчитываю приехать с морем впечатлений и поделиться ими со всеми!
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
511 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Katalita пишет:10 дней меня будут возить по всей стране, всячески развлекать, и все это абсолютно бесплатно! Халява в чистом виде!!!
Я тожитакхачу!!! Расскажи, как попадают в такую программу? Пожаааааалуйста! Вдруг у меня есть шанс?
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
512 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Лизхен, чтоб попасть нужен возраст от 18 до 26 лет и еврейские корни)) У меня бабушка по маме была еврейка, а с возрастом повезло. Мне вчера 27 исполнилось, но они смотрят возраст на начало года))))
513 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Эх, нет у меня еврейских корней и лет уже давно не 26. Опять классная халява мимо меня...
Ну ладно, хоть за тебя порадуюсь! Фоты показать не забудь, а то тут жирафов обещали и новые Лофонтены ( за нынешний июнь) - и ничегошеньки нет
Ну ладно, хоть за тебя порадуюсь! Фоты показать не забудь, а то тут жирафов обещали и новые Лофонтены ( за нынешний июнь) - и ничегошеньки нет
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
514 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Каталиточка, как здорово! Мне очень нравится Израиль, у меня там друзья! Обязательно попробуй вкусностей- разных орехов( орехи пекан я в первый раз там попробовала, они дорогие, но того стОят), большие финики, и всякие фрукты!
И в Мертвом море обязательно искупайся!! Очень прикольно! Только аккуратнее, чтобы вода в глаза не попала!
И в Мертвом море обязательно искупайся!! Очень прикольно! Только аккуратнее, чтобы вода в глаза не попала!
Otta- модератор
515 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Насчет жирафов- это не ко мне, а Лофотены будут. Вот время будет- и сделаю. Извините, у меня сейчас куча разных бумажно-бюрократических дел, очень много времени отнимает.И сил.Лизхен пишет: тут жирафов обещали и новые Лофотены ( за нынешний июнь) - и ничегошеньки нет
Разрулю немного, и все покажу!
Otta- модератор
516 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
а еврейские корни надо документально подтверждать?Katalita пишет:чтоб попасть нужен возраст от 18 до 26 лет и еврейские корни))
а малыш с тобой поедет?
нина истомина- прыжковый модер
Дата регистрации : 2015-02-14
517 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Отта, нас обещали сводить на какой-то крутой продуктовый рынок: вот там я вкусностей и напробуюсь)))
Лизхен, фотами и впечатлениями я обязательно поделюсь, но где-то в течении месяца. Сразу не обещаю.
Нина Истомина, именно документальное подтверждение и нужно. Евреи на слово не верят))))) нам пришлось искать и сканировать бабушкино свидетельство и рождении и 3 свидетельства о браке, чтоб все подтвердить.
А вот малыша придётся оставить дома с папой и бабушками-дедушками((((( по этой причине я и отказалась от поездки год назад и очень долго сомневалась сейчас...
Лизхен, фотами и впечатлениями я обязательно поделюсь, но где-то в течении месяца. Сразу не обещаю.
Нина Истомина, именно документальное подтверждение и нужно. Евреи на слово не верят))))) нам пришлось искать и сканировать бабушкино свидетельство и рождении и 3 свидетельства о браке, чтоб все подтвердить.
А вот малыша придётся оставить дома с папой и бабушками-дедушками((((( по этой причине я и отказалась от поездки год назад и очень долго сомневалась сейчас...
518 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Katalita, а в Иерусалим поедете?
Otta- модератор
519 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Отта, поедем и на Мертвое море, и в Иерусалим. Правда, к христианским святыням нас не поведут, потому что поездка спонсируется диаспорами и имеет немного направленность в иудаизм.
520 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
я так и думала) хорошо, что все у тебя сохранилось! потому что часто люди после 20 лет даже не знают , где их св-во о рожденииKatalita пишет:Нина Истомина, именно документальное подтверждение и нужно. Евреи на слово не верят))))) нам пришлось искать и сканировать бабушкино свидетельство и рождении и 3 свидетельства о браке, чтоб все подтвердить.
интересно, а до какого поколения они признают корни?
Katalita, хорошо тебе отдохнуть , а малышу хорошо себя вести без мамочки с бабушками-дедушками
нина истомина- прыжковый модер
Дата регистрации : 2015-02-14
521 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Нина Истомина, по-моему корни признают до пробабушек-продедушек. И я слышала, что если документы не сохранились, то люди брали выписку из архивов, так что действительно мне повезло)))
Спасибо за пожелания:-) постараюсь отдохнуть хорошо и поделиться впечатлениями!)))))
Спасибо за пожелания:-) постараюсь отдохнуть хорошо и поделиться впечатлениями!)))))
522 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Katalita, в Храм Гроба Господня обязательно поведут, в Кувуклию там обязательно сходи.
И к Стене Плача поведут. Если собираешься оставлять там записочку- то заготовь её заранее и маленького размера, щелочки небольшие совсем..
И к Стене Плача поведут. Если собираешься оставлять там записочку- то заготовь её заранее и маленького размера, щелочки небольшие совсем..
Otta- модератор
523 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Отта, спасиб за советы;-)
К Стене Плача повести должны, а к Храму Гроба Господня вроде бы нет. А что за зарисовки нужно оставлять? Просить что-то?
К Стене Плача повести должны, а к Храму Гроба Господня вроде бы нет. А что за зарисовки нужно оставлять? Просить что-то?
524 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Поведут обязательно в Храм Гроба Господня, не сомневайся!
Записочки- да, можешь написать. все, что хочешь. Прямая почта. Я не шучу.
Записочки- да, можешь написать. все, что хочешь. Прямая почта. Я не шучу.
Otta- модератор
525 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Всем привет! Я, конечно, понимаю, что задержалась с рассказом о поездке в Израиль почти на месяц, но, думаю, лучше поздно, чем никогда
Начну по порядку. Сначала попробую рассказать о каждом дне поездки, потому что программа была ну оочень насыщенная.
Итак, День Первый. Он начался можно сказать вечером предыдущего дня, потому что в Тель-Авив мы прилетали в 23:30. Первое, что я подумала, когда мы вышли из аэропорта "мы точно вышли из здания и сейчас на улице???" Потому что температура в 12 ночи была +37, а влажность почти 90%. У меня было стойкое ощущение, что я в бане)))) До сих пор поражаюсь, как там люди живут постоянно. Но человек, видимо, ко всему привыкает. Первая ночевка у нас была не в Тель-Авиве, а в Тверии. Это город на севере Израиля на побережье озера Кенорет. Город находится на глубине -400 от уровня моря, поэтому там тоже был очень тяжелый влажный воздух. В Тверию мы приехали часа в 2 ночи, поэтому всю красоту озера Кенорет смогли оценить только завтра. И вот это собственно и был первый день поездки.
Начну по порядку. Сначала попробую рассказать о каждом дне поездки, потому что программа была ну оочень насыщенная.
Итак, День Первый. Он начался можно сказать вечером предыдущего дня, потому что в Тель-Авив мы прилетали в 23:30. Первое, что я подумала, когда мы вышли из аэропорта "мы точно вышли из здания и сейчас на улице???" Потому что температура в 12 ночи была +37, а влажность почти 90%. У меня было стойкое ощущение, что я в бане)))) До сих пор поражаюсь, как там люди живут постоянно. Но человек, видимо, ко всему привыкает. Первая ночевка у нас была не в Тель-Авиве, а в Тверии. Это город на севере Израиля на побережье озера Кенорет. Город находится на глубине -400 от уровня моря, поэтому там тоже был очень тяжелый влажный воздух. В Тверию мы приехали часа в 2 ночи, поэтому всю красоту озера Кенорет смогли оценить только завтра. И вот это собственно и был первый день поездки.
Страница 21 из 35 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 28 ... 35
Страница 21 из 35
Права доступа к этому форуму: