Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Страница 28 из 35 • Поделиться
Страница 28 из 35 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 31 ... 35
676 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А я , валенок, думала, что если озеро горное, то вода в нем холодная и в нем не купаются...
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
677 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
правильно думала! Если озеро теплое, значит оно не горное!Лизхен пишет:А я , валенок, думала, что если озеро горное, то вода в нем холодная и в нем не купаются...
678 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Не, озеро тёплое, во всяком случае купаются там все (а не только заезжие с далеких стран, которые-то и на Балтике при температуре воды +17 купаются, потому как "чего ради ехали, если не купаться?" )
Может, потому что Гарда расположена не сильно высоко, хотя питается она водами с гор, но эти же горы укрывают ее от холодных ветров, поэтому там очень мягкий климат круглый год, и вода успевает прогреваться летом.
Но природа и там может "пошутить", эта фотка сделана 9 августа
В траве лежат градины, хотя это был даже не град, там летели просто куски льда размером с детский кулак. И не падали, а как будто их кто-то в ярости швырял на землю. С деревьев срубало не только листья и шишки, а целые ветки. Машины, что стояли не под крышей, были все во вмятинах, а у некоторых даже лобовые стекла поразбивало :( По городу потом еще несколько часов то тут, то там были слышны сирены аварийных служб. И эти льдины растаяли только через 3 часа, даже при температуре около +30. Нам повезло, мы все это наблюдали дома с балкона...
Может, потому что Гарда расположена не сильно высоко, хотя питается она водами с гор, но эти же горы укрывают ее от холодных ветров, поэтому там очень мягкий климат круглый год, и вода успевает прогреваться летом.
Но природа и там может "пошутить", эта фотка сделана 9 августа
В траве лежат градины, хотя это был даже не град, там летели просто куски льда размером с детский кулак. И не падали, а как будто их кто-то в ярости швырял на землю. С деревьев срубало не только листья и шишки, а целые ветки. Машины, что стояли не под крышей, были все во вмятинах, а у некоторых даже лобовые стекла поразбивало :( По городу потом еще несколько часов то тут, то там были слышны сирены аварийных служб. И эти льдины растаяли только через 3 часа, даже при температуре около +30. Нам повезло, мы все это наблюдали дома с балкона...
all- Сообщения : 7722
Дата регистрации : 2015-03-04
679 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Ну так град не каждый день и лето длинное и зима теплая. Это ж райская жизнь! Это ж не полгода зима и месяц лета ( остальное время непойми че - недовесна?). У нас второй день +13 и дождь иногда. И ветер северный. Холодно, печально ...
680 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
all, град просто жуть какая-то
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
681 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А Гарда прекрасна!
Otta- модератор
682 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Собралась я с силами написать про Гардезану (автомобильную дорогу вокруг озера). Она может и не входит в 10 самых красивых дорог мира, но очень живописна и заслуживает того, чтоб по ней проехать. Хотя бы потому, что именно по этой дороге уходил от погони агент Её Величества с лицензией на убийство в самом начале «Кванта милосердия» Почувствовать себя Бондом вряд ли получится, потому что для него дорогу перекрывали, пока шли съемки, иначе гонять там невозможно, там надо наслаждаться А если устал нырять в туннели и смотреть по сторонам, то можно остановится на стоянке и покупаться на таком вот пляже
683 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
У дороги есть ответвления, которые ведут наверх в горные деревушки. По одному из таких ответвлений мы ездили в деревню ТремОзине, чтобы с высоты птичьего полёта посмотреть на Гарду.
Дорогу в Тремозине Уинстон Черчилль называл «восьмым чудом света». Она и вправду чудна Длина дороги километров пять-шесть, забирается она на высоту 450 метров. Дорога была высечена (в прямом смысле, топорами) в скалах и в ущелье по руслу реки Браза в 1913 году, поэтому «обочины» представляют собой либо обрыв в озеро, либо грубо обтесанную скалу с торчащими острыми кусками породы, а в самом ущелье это скалы с 2 сторон, которые почти смыкаются на высоте 5-6 метров, практически не пропуская внутрь солнечный свет. Но самое интересное – это ширина дороги. На некоторых участках всего 2-3 метра. И по ней осуществляется двустороннее (!!!) движение. Карманы для разъезда есть примерно через 300-400 метров. Плюс множество поворотов на 90+ градусов и полное отсутствие зеркал (в самом начале дороги стоит знак, сообщающий водителям, что здесь надо ехать постоянно сигналя, потому что неизвестно, что может вылететь тебе на встречу из-за скалы). Светофор есть только один, он регулирует движение на 800 метрах по самому дну ущелья. Причем поставили его только в 2016 году, как они здесь ездили 100 лет до этого, представить очень сложно.
Обычно движение осуществляется так:
Каждый едет себе в свою сторону, пока нос к носу чуть ли не сталкивается со встречным автомобилем. По известному закону такие встречи редко происходят рядом с кармашками для разъезда Пока встретившиеся водители 2-3 минуты смотрят друг на друга в упор, проверяя, кто же первый уступит и начнет сдавать до кармашка, за каждым из них собирается вереница из 4+ машин, желающих попасть в свой пункт назначения. Северный берег Гарды – это в основном туристы-немцы, и передвигаются они исключительно на своих ауди и бмв, размерами больше смахивающими на танки (а то и на бусиках). И разъезжаться приходится в основном с ними. А чтоб немец да сдал назад - да ни в жизнь Поэтому после минутных гляделок он выходит из своей машины и сообщает встречному примерно следующее «Нам нужно проехать, а ваша машина нам мешает, - ага, именно для этого мы все сюда и приехали, чтобы вам помешать – я немножко подвинулся в сторону, и вы сможете проехать мимо моей машины, а я вам помогу – буду руководить». И вот немец жестами показывает, куда вам ехать - в этом ему активно помогают его дети, свесившиеся из окон ауди, которые громко удивляются, чего это встречный так крадется, тут же практически автобан по ширине , ваши зеркала давно сложены, парктроник в вашей машине орёт как сумасшедший, показывая препятствия со всех четырех сторон – спереди практически касаясь капота пятится немец, сзади впритык едет вереница собравшихся (всем же хочется проскочить поскорее), а по сторонам немецкая ауди и в зависимости от того, вверх или вниз вы едете, либо скала с торчащими камнями, либо ограждения обрыва (правда, они всего 70-80 см высотой, еще помнят самого Черчилля и фактически ничего не ограждают, а просто указывают – «Эй, а там дальше озеро……»). Острые ощущения гарантированы. Но их (эти ощущения) можно смело умножать на 10, если вам приходится сдавать назад – на дороге поворот на повороте и в эти повороты надо как-то вписаться, да еще и зеркала вдоль дорог у итальянцев ставить не принято. И «вот, новый поворот, что он нам несет….» (с): в деревеньку Тремозине ходит и обычный рейсовый автобус, и грузовички пополняют ассортимент в местном супермаркете (нам, к счастью, повезло, и мы ничего такого не встретили), ну и мотоциклисты носятся вверх-вниз, они-то чувствуют себя там лучше всех. Нам же как на спуск, так и на подъем (6 км в одну сторону) потребовалось не меньше 40 минут на каждый. Фотографий самой дороги не делали (не до того было), есть только начало и виды с «Террасы дрожи» на высоте 400 метров над озером, где мы дегустировали местные сыры. Наверное, это было самое «острое» приключение в нашем путешествии - страху, конечно, натерпелись, но ощущения удивительные, когда в темном ущелье под тобой несется бурный поток речки, с одной стороны в пещере мерцают свечи рядом со статуей Девы Марии (покровительницы местных автомобилистов - им действительно это покровительство нужно!), а с другой стороны на расстоянии вытянутой руки качаются верхушки огромных ёлок… В следующий раз попробуем пройти эту дорогу пешком (что вполне реально), чтобы все хорошенько рассмотреть и потрогать.
Тоненькая ниточка внизу слева - это и есть Гардезана
Дорогу в Тремозине Уинстон Черчилль называл «восьмым чудом света». Она и вправду чудна Длина дороги километров пять-шесть, забирается она на высоту 450 метров. Дорога была высечена (в прямом смысле, топорами) в скалах и в ущелье по руслу реки Браза в 1913 году, поэтому «обочины» представляют собой либо обрыв в озеро, либо грубо обтесанную скалу с торчащими острыми кусками породы, а в самом ущелье это скалы с 2 сторон, которые почти смыкаются на высоте 5-6 метров, практически не пропуская внутрь солнечный свет. Но самое интересное – это ширина дороги. На некоторых участках всего 2-3 метра. И по ней осуществляется двустороннее (!!!) движение. Карманы для разъезда есть примерно через 300-400 метров. Плюс множество поворотов на 90+ градусов и полное отсутствие зеркал (в самом начале дороги стоит знак, сообщающий водителям, что здесь надо ехать постоянно сигналя, потому что неизвестно, что может вылететь тебе на встречу из-за скалы). Светофор есть только один, он регулирует движение на 800 метрах по самому дну ущелья. Причем поставили его только в 2016 году, как они здесь ездили 100 лет до этого, представить очень сложно.
Обычно движение осуществляется так:
Каждый едет себе в свою сторону, пока нос к носу чуть ли не сталкивается со встречным автомобилем. По известному закону такие встречи редко происходят рядом с кармашками для разъезда Пока встретившиеся водители 2-3 минуты смотрят друг на друга в упор, проверяя, кто же первый уступит и начнет сдавать до кармашка, за каждым из них собирается вереница из 4+ машин, желающих попасть в свой пункт назначения. Северный берег Гарды – это в основном туристы-немцы, и передвигаются они исключительно на своих ауди и бмв, размерами больше смахивающими на танки (а то и на бусиках). И разъезжаться приходится в основном с ними. А чтоб немец да сдал назад - да ни в жизнь Поэтому после минутных гляделок он выходит из своей машины и сообщает встречному примерно следующее «Нам нужно проехать, а ваша машина нам мешает, - ага, именно для этого мы все сюда и приехали, чтобы вам помешать – я немножко подвинулся в сторону, и вы сможете проехать мимо моей машины, а я вам помогу – буду руководить». И вот немец жестами показывает, куда вам ехать - в этом ему активно помогают его дети, свесившиеся из окон ауди, которые громко удивляются, чего это встречный так крадется, тут же практически автобан по ширине , ваши зеркала давно сложены, парктроник в вашей машине орёт как сумасшедший, показывая препятствия со всех четырех сторон – спереди практически касаясь капота пятится немец, сзади впритык едет вереница собравшихся (всем же хочется проскочить поскорее), а по сторонам немецкая ауди и в зависимости от того, вверх или вниз вы едете, либо скала с торчащими камнями, либо ограждения обрыва (правда, они всего 70-80 см высотой, еще помнят самого Черчилля и фактически ничего не ограждают, а просто указывают – «Эй, а там дальше озеро……»). Острые ощущения гарантированы. Но их (эти ощущения) можно смело умножать на 10, если вам приходится сдавать назад – на дороге поворот на повороте и в эти повороты надо как-то вписаться, да еще и зеркала вдоль дорог у итальянцев ставить не принято. И «вот, новый поворот, что он нам несет….» (с): в деревеньку Тремозине ходит и обычный рейсовый автобус, и грузовички пополняют ассортимент в местном супермаркете (нам, к счастью, повезло, и мы ничего такого не встретили), ну и мотоциклисты носятся вверх-вниз, они-то чувствуют себя там лучше всех. Нам же как на спуск, так и на подъем (6 км в одну сторону) потребовалось не меньше 40 минут на каждый. Фотографий самой дороги не делали (не до того было), есть только начало и виды с «Террасы дрожи» на высоте 400 метров над озером, где мы дегустировали местные сыры. Наверное, это было самое «острое» приключение в нашем путешествии - страху, конечно, натерпелись, но ощущения удивительные, когда в темном ущелье под тобой несется бурный поток речки, с одной стороны в пещере мерцают свечи рядом со статуей Девы Марии (покровительницы местных автомобилистов - им действительно это покровительство нужно!), а с другой стороны на расстоянии вытянутой руки качаются верхушки огромных ёлок… В следующий раз попробуем пройти эту дорогу пешком (что вполне реально), чтобы все хорошенько рассмотреть и потрогать.
Тоненькая ниточка внизу слева - это и есть Гардезана
684 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Тот же участок дороги, но чуть крупнее
685 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Вид на озеро с "Террасы дрожи" (хотя после того, как с приключениями туда забираешься, смотреть вниз уже совсем не страшно)
686 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Вид на городок Мальчезине и самый высокий горный массив в окрестностях озера Гарда - Монте Бальдо (2200 метров над уровнем моря). На гору можно забраться на фуникулере с вращающейся на 360 градусов кабинкой (ровная полоска снизу вверх слева - трасса фуникулёра) и устроить пикник на альпийских лугах (правда на высоте не больше 1700 метров). В этот раз мы не успели - будет повод вернуться....
687 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
all, а пешеходный маршрут этой 6 км чудо-дороги , которая помнит еще Черчилля , предусмотрен? по ней бы пешком взобраться
нина истомина- прыжковый модер
Дата регистрации : 2015-02-14
688 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Меня от фото и описания поездки по Гардезану чуток укачало... Если б меня в реале так возили, я б была красивого зеленоватого цвета с мутными глазами Но красотишша сногсшибательная!
689 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
all, как интересно! Я по той стороне озера ни разу не ездила А про Гардезану и вообще впервые узнала.
Могу своих фоток Гарды немного подбросить, если не возражаешь. У вас там лето-лето, а я была в начале мая и в начале ноября.
А я в очередной раз с Лофотен вернулась...Вот только позавчера вечером.
Могу своих фоток Гарды немного подбросить, если не возражаешь. У вас там лето-лето, а я была в начале мая и в начале ноября.
А я в очередной раз с Лофотен вернулась...Вот только позавчера вечером.
Otta- модератор
690 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
нина истомина пишет:all, а пешеходный маршрут этой 6 км чудо-дороги , которая помнит еще Черчилля , предусмотрен? по ней бы пешком взобраться
Нина, мне тоже очень бы хотелось пройти там пешком. Обочин как таковых нет, гид нам рассказывала, что можно идти прямо по дороге, там никто не носится, время от времени на небольших площадках встречаются кафешки, но все равно это будет экстремальное путешествие. К следующему разу постараюсь разузнать, есть ли там чисто пешие тропы-маршруты, которые бы повторяли или пересекались с этой дорогой.
691 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Лизхен пишет:Меня от фото и описания поездки по Гардезану чуток укачало... Если б меня в реале так возили, я б была красивого зеленоватого цвета с мутными глазами
Да, поездка была экстремальной. Пару раз у меня мелькала мысль "Зачем мы потащили сюда детей?"
На обратном пути, после одного из самых сложных и длинных разъездов мы увидели немку, которая загнала свою машину в широкий карман и прижала ее по максимуму к скале, а сама уселась на капот и нервно курила с видом типа "Черта с два я отсюда хоть на миллиметр сдвинусь, пока вы все не уедете к такой-то матери!"
692 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta, конечно! Мне было бы интересно посмотреть на озеро не только летом.
у нас всей семье там так понравилось, муж заявил, что именно здесь он хотел бы жить на пенсии
(Ну, у него еще лет 20, чтобы заработать на избушку на Гарде )
Понравилось буквально всё: там спокойно, очень чисто (но про раздельный сбор мусора в Италии я могу небольшую повесть написать - говорите, если интересно ), нет никаких беженцев-переселенцев, ходить на местные продовольственные рынки в городках - это просто кайф (может и не так ярко и колоритно, как у Питера Мейла в его "Год в Провансе", но всё равно очень занимательно), есть и термальные купальни (на пенсии для старых суставов самое то будет ) и .... да много чего, а самое главное климат, потому что с нашим Гадюкино это капец какой-то
у нас всей семье там так понравилось, муж заявил, что именно здесь он хотел бы жить на пенсии
(Ну, у него еще лет 20, чтобы заработать на избушку на Гарде )
Понравилось буквально всё: там спокойно, очень чисто (но про раздельный сбор мусора в Италии я могу небольшую повесть написать - говорите, если интересно ), нет никаких беженцев-переселенцев, ходить на местные продовольственные рынки в городках - это просто кайф (может и не так ярко и колоритно, как у Питера Мейла в его "Год в Провансе", но всё равно очень занимательно), есть и термальные купальни (на пенсии для старых суставов самое то будет ) и .... да много чего, а самое главное климат, потому что с нашим Гадюкино это капец какой-то
693 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta, а про Лофотены будет?
694 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
давайall пишет:небольшую повесть написать
у меня Гарда в планах на октябрь 2019 года
695 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
я в мае ездила в тур де Кавказ
Азербайджан-Грузия-Армения
потом как-нибудь поскидываю фоточки
а в конце октября у меня тур де Таиланд но об этом я даже думать не хочу , вернее не хочу думать о перелете 10 часов туда и 10 обратно
Азербайджан-Грузия-Армения
потом как-нибудь поскидываю фоточки
а в конце октября у меня тур де Таиланд но об этом я даже думать не хочу , вернее не хочу думать о перелете 10 часов туда и 10 обратно
696 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Ни думай о нем ваще, даже когда в аэропорт поедешь. Я это вспоминать даже не хочу. Я фоты из Тая не смотрю, я там везде в полуобмароке от перелета. Этот перелет надо осуществлять только в бессознательном состоянии.нина истомина пишет:думать о перелете 10 часов туда и 10 обратно
Про тур де Кавказ поподробней расскажи, пожалуйста, особенно Грузия интересует, давно подумываю съездить, но компаньона не находится...
697 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
все совсем плохо ?(Лизхен пишет:Ни думай о нем ваще, даже когда в аэропорт поедешь. Я это вспоминать даже не хочу. Я фоты из Тая не смотрю, я там везде в полуобмароке от перелета. Этот перелет надо осуществлять только в бессознательном состоянии.
698 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
как-нибудь обязательно расскажуЛизхен пишет:Про тур де Кавказ поподробней расскажи, пожалуйста, особенно Грузия интересует, давно подумываю съездить, но компаньона не находится...
699 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Если эконом-класс и нельзя пить алкоголь ( я перед полетом драмину пью, чтоб не укачивало) , то жесть . Я в дороге не могу спать,не знаю как приткнуться, потому что ноги затекают и болят,нина истомина пишет:все совсем плохо ?(
дети орут, народ звереет и до кучи мне вообще плохо. ВСе это мои личные переживания ,но для меня все красоты Тая перечеркиваются 10-часовым перелетом. 4-5 часов полета спокойно, больше для меня очень тяжело.
700 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
у меня вроде ниче не затекает и не болит , да и так долго я уже летала, но я просто очень боюсь летать))Лизхен пишет:Если эконом-класс и нельзя пить алкоголь ( я перед полетом драмину пью, чтоб не укачивало) , то жесть . Я в дороге не могу спать,не знаю как приткнуться, потому что ноги затекают и болят,нина истомина пишет:все совсем плохо ?(
дети орут, народ звереет и до кучи мне вообще плохо. ВСе это мои личные переживания ,но для меня все красоты Тая перечеркиваются 10-часовым перелетом. 4-5 часов полета спокойно, больше для меня очень тяжело.
хоть 2 часа , хоть 10 ч
просто ,когда 10 ч лету , то я все 10 ч в напряжении и стрессе(
Страница 28 из 35 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 31 ... 35
Страница 28 из 35
Права доступа к этому форуму: