Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Страница 16 из 35 • Поделиться
Страница 16 из 35 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35
376 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Не надоело! Показывай ещё! Пешие походы я особенно люблю!Katalita пишет:Это еще не все. Если не надоело, то дальше будут фоты с пешеходного похода по Кара-Дагу
И вообще- классно смотреть на теплое яркое море зимой!
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
377 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Петя и Волк пишет:Ты не поверишь, но Луны частенько не бывает по ночам. Потому что она бывает днемА ночью я сколько Луну не искала - не нашла.
Или, ты думаешь, кто перекрывает собой солнце во время солнечных затмений? Это делает дневная Луна
У вас совсем-совсем не было астрономии в школе?
Уж больно странные вопросы ты задаешь.
и давно в школах астрономию преподают?
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
378 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Сорок лет назад уже преподавали...В обычных школах.Даша пишет:и давно в школах астрономию преподают?
Может, с какого-то времени перестали преподавать?
Otta- модератор
379 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Наверное, как Союз распался, так и перестали.Otta пишет:Сорок лет назад уже преподавали...В обычных школах.Даша пишет:и давно в школах астрономию преподают?
Может, с какого-то времени перестали преподавать?
У Литы-то в стране до сих пор советская власть плюс электирификация всей страны, то бишь, коммунизм. Поэтому у них астрономию даже в лицеях преподают. Молодцы!
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
380 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Так Лита, по-моему, не в простом лицее училась, а в физ-мат.
А у моего ребенка действительно в школе астрономии не было, зато была куча какой-то фигни..
А у моего ребенка действительно в школе астрономии не было, зато была куча какой-то фигни..
Otta- модератор
381 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А ребенок в каких годах учился в школе?Otta пишет:А у моего ребенка действительно в школе астрономии не было, зато была куча какой-то фигни..
СССРа уже не было?
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
382 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Да, конечно не было..Ребенок уже и родился не в СССРе..
Otta- модератор
383 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А у меня с сегодняшнего дня отпуск!!!
И мы с мамой решили устроить себе небольшую экскурсию. Сегодня едем гулять в Минск, а завтра - в Гродно.
И мы с мамой решили устроить себе небольшую экскурсию. Сегодня едем гулять в Минск, а завтра - в Гродно.
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
384 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Натали, если я правильно помню, ты же в Гродно живешь? Что посоветуешь посмотреть туристам в твоем городе?;-) Я пока знаю только про Замок и Борисоглебскую церковь. Но у меня есть туристическая карта:-)
385 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Katalita, ну ты заранее бы начала узнавать! А то вдруг Натали не успеет сегодня увидеть твой вопрос...
Otta- модератор
386 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Отта, так мы очень спонтанно в Гродно собрались, буквально вчера:-)
387 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Мы просто собирались из Минска ночным поездом домой, но не было хороших билетов, и нам на глаза попался хороший ночной поезд в Гродно, вот мы и решили съездить;-):-)
388 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Потом расскажешь, как съездили. А на сколько дней? Может, там свяжешься с Наташей?
Otta- модератор
389 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Обязательно расскажу;-) Но мы всего на день, завтра ночным поездом уезжаем.
390 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
О... надеюсь, вам с мамой понравилось.Katalita пишет:мы очень спонтанно в Гродно собрались
391 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Очень понравилось!!! Но моя насыщенная культурная программа продолжилась двумя днями рождениями друзей вчера-сегодня. Так что уложу все впечатления и на днях ими со всеми поделюсьNatali пишет:О... надеюсь, вам с мамой понравилось.Katalita пишет:мы очень спонтанно в Гродно собрались
392 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Мои несколько дней слегка растянулись, но я все-таки решила рассказать про свою последнюю поездку и показать, каким я увидела Гродно.
Начну с самого начала. Я уже очень давно обещала маме съездить с ней в Минск на балет. У меня есть подруга, которая профессионально занимается танцами, и она сказала, что если идти на балет в Минске, то надо идти на постановки Елизарьева, потому что они отличаются от того, что можно увидеть в других театрах. Но у нас все время как-то не совпадала возможность поехать в Минск с репертуаром театра. И вот мама обнаружила, что мы можем попасть на балет "Спартак". У меня как раз начался отпуск, а мама эти дни тоже была свободна. Билеты на балет мы купили через инет заранее и в принципе кроме Минска никуда ехать не собрались. Но вот немного сваляли дурака, что не купили билеты на поезд. Когда мы собрались покупать билеты на поезд, то выяснилось, что билеты "туда" есть, а вот "обратно" на подходящий нам ночной поезд только верхние или боковые. Мама у меня женщина немолодая и не хрупкая, поэтому так ехать она категорически отказывалась. В результате, стоим мы на вокзале, смотрим расписание поездов и думаем, что делать. И вдруг мама говорит "А давай после балета поедем ночным поездом не в Гомель, а в Гродно" Спрашиваю: "Почему в Гродно?" Мама отвечает "Потому что в Гродно есть подходящий ночной поезд" Мы вернулись в кассу, выяснили, что в Гродно есть нормальные билеты и купили их. Вот так мы и собрались в Гродно
Начну с самого начала. Я уже очень давно обещала маме съездить с ней в Минск на балет. У меня есть подруга, которая профессионально занимается танцами, и она сказала, что если идти на балет в Минске, то надо идти на постановки Елизарьева, потому что они отличаются от того, что можно увидеть в других театрах. Но у нас все время как-то не совпадала возможность поехать в Минск с репертуаром театра. И вот мама обнаружила, что мы можем попасть на балет "Спартак". У меня как раз начался отпуск, а мама эти дни тоже была свободна. Билеты на балет мы купили через инет заранее и в принципе кроме Минска никуда ехать не собрались. Но вот немного сваляли дурака, что не купили билеты на поезд. Когда мы собрались покупать билеты на поезд, то выяснилось, что билеты "туда" есть, а вот "обратно" на подходящий нам ночной поезд только верхние или боковые. Мама у меня женщина немолодая и не хрупкая, поэтому так ехать она категорически отказывалась. В результате, стоим мы на вокзале, смотрим расписание поездов и думаем, что делать. И вдруг мама говорит "А давай после балета поедем ночным поездом не в Гомель, а в Гродно" Спрашиваю: "Почему в Гродно?" Мама отвечает "Потому что в Гродно есть подходящий ночной поезд" Мы вернулись в кассу, выяснили, что в Гродно есть нормальные билеты и купили их. Вот так мы и собрались в Гродно
393 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
В первый день мы немного погуляли по Минску и сходили на балет. Кстати, мне очень понравилось. Я потом поблагодарила подружку, которая мне советовала именно "Спартак". Особенно мне понравились не сольные части, и именно массовые. Причем то, что касалось не армии, а рабов. Все-таки как-то то, что с помощью танца можно изобразить любовь я уже видела, а танцем показать отчаяние и горе не одного человека - это выглядело очень сильно!
После балета мы поехали на вокзал уже в начале 6-го утра были в Гродно. Сильно подготовиться в поездке я не успела, но нашла в инете Карту достопримечательностей Гродно. Мы думали, что в Гродно купим более подробную карту, но в результате нам вполне хватило этой. Обратный поезд у нас был вечером, гулять мы решили пешком, поэтому успели погулять только по той части города, которая была на нашем берегу Немана.
После балета мы поехали на вокзал уже в начале 6-го утра были в Гродно. Сильно подготовиться в поездке я не успела, но нашла в инете Карту достопримечательностей Гродно. Мы думали, что в Гродно купим более подробную карту, но в результате нам вполне хватило этой. Обратный поезд у нас был вечером, гулять мы решили пешком, поэтому успели погулять только по той части города, которая была на нашем берегу Немана.
394 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Ну а теперь коротко о том, каким мы увидели Гродно
Началась наша прогулка, естественно, с Вокзала
Началась наша прогулка, естественно, с Вокзала
397 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А вот это Лютеранская Кирха. Мне раньше никогда не попадались кирхи. Потом я узнала, что она - единственная сохранившаяся в Беларуси. Еще больше я удивилась, когда поняла, что кирха действующая.
398 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А когда мы обошли кирху и оказали возле входа я поняла, что нам еще и очень повезло. На дверях было объявление, что сегодня в кирхе пройдет благотворительный концерт органной музыки! Я на таких концертах еще ни разу не была и тем более обрадовалась, что мы на него успеваем до поезда!
399 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Ну а пока мы продолжили прогулку по городу
Страница 16 из 35 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 25 ... 35
Страница 16 из 35
Права доступа к этому форуму: