У природы нет плохой погоды
Страница 24 из 29 • Поделиться
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
576 Re: У природы нет плохой погоды
Натали! У нас с тобой есть шанс увидеть завтра солнечное затмение!
20 марта жители Земли смогут наблюдать крупнейшее за 16 лет полное солнечное затмение, в ходе которого светило практически полностью скроется за тенью Луны.
Ожидается, что редкое астрономическое явление начнется в 11.57 и продлится до 14.15 (время минское), максимальное перекрытие в нашей стране можно будет наблюдать в 13.06 (надеемся, погода будет хорошей).
тут.бу
Кто знает, расскажите через что будет можно смотреть на Солнце, чтоб глазам не повредить?
20 марта жители Земли смогут наблюдать крупнейшее за 16 лет полное солнечное затмение, в ходе которого светило практически полностью скроется за тенью Луны.
Ожидается, что редкое астрономическое явление начнется в 11.57 и продлится до 14.15 (время минское), максимальное перекрытие в нашей стране можно будет наблюдать в 13.06 (надеемся, погода будет хорошей).
тут.бу
Кто знает, расскажите через что будет можно смотреть на Солнце, чтоб глазам не повредить?
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
577 Re: У природы нет плохой погоды
Ни через что.Katalita пишет:
Только через профессиональную оптику, специально для этого предназначенную. Все подручные самодельные средства все равно не спасают от "повредить глазам" .
Тем более, с территории Беларуси затмение будет видно, не как полное, раз пишут "светило практически полностью скроется за тенью Луны". Достаточно самого узкого солнечного серпика, чтобы "повредить глазам".
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
578 Re: У природы нет плохой погоды
Ну вотПетя и Волк пишет:Ни через что.
А мама мне сказала, что в 99-м году они на работе через распотрошенную дискету (несколько дискет) смотрели. У нас такие дискеты еще валяются, я думала попробовать...
Значит я зря обрадовалась?
579 Re: У природы нет плохой погоды
Katalita пишет:Кто знает, расскажите через что будет можно смотреть на Солнце, чтоб глазам не повредить?
Лучше всего через телевизор)))
БелоеСолнцеВПустыне- Сообщения : 1236
Дата регистрации : 2014-03-29
580 Re: У природы нет плохой погоды
Ну это ж не так интересно((БелоеСолнцеВПустыне пишет:Katalita пишет:Кто знает, расскажите через что будет можно смотреть на Солнце, чтоб глазам не повредить?
Лучше всего через телевизор)))
581 Re: У природы нет плохой погоды
Смотреть можно через что угодно.Katalita пишет:
А мама мне сказала, что в 99-м году они на работе через распотрошенную дискету (несколько дискет) смотрели.
Но ты же ведь спросила, через что смотреть можно, чтобы не повредить глазам.
Ни несколько распотрошенных дискет, ни несколько солнцезащитных очков не защитят глаза в должной степени.
В Штатах для таких случаев продаются специальные индивидуальные маски для непрофессиональных наблюдателей, где прорези для глаз защищены специальными профессиональными пластинами - из такого же сплава, который используются в профессиональных наблюдениях за солнцем.
Но в Штатах и курточки-дождевички для попугайчиков продаются, с капюшончиками
И кроссовочки для котят на все четыре лапки - левые и правые, со шнурками! Красивые до беспамятства!
Петя и Волк- Admin
582 Re: У природы нет плохой погоды
Katalita пишет:
через рентгеновский снимок
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
583 Re: У природы нет плохой погоды
Ага. Ты еще посоветуй через закопченое бутылочное стеклышкоДаша пишет:
Петя и Волк- Admin
584 Re: У природы нет плохой погоды
Ладно, пойду поищу онлайн-трансляцию в инете с зоны большего покрытия, чем в Минске (из Минска будет на том же тут.бае) Но через дискетку одним глазком в 13:18 я все равно гляну
585 Re: У природы нет плохой погоды
А ты что, в Минске?Katalita пишет:Но через дискетку одним глазком в 13:18 я все равно гляну
Может, у вас будет не в 13:18, а в 13:17 или в 13:19
Петя и Волк- Admin
586 Re: У природы нет плохой погоды
Петя и Волк пишет:Ага. Ты еще посоветуй через закопченое бутылочное стеклышкоДаша пишет:
тоже вариант
Даша- Сообщения : 4315
Дата регистрации : 2013-12-10
587 Re: У природы нет плохой погоды
В Минске в 13:07, а в Гомеле - в 13:18. Во всяком случае так пишут Короче, в начале второго буду смотретьПетя и Волк пишет:А ты что, в Минске?Katalita пишет:Но через дискетку одним глазком в 13:18 я все равно гляну
Может, у вас будет не в 13:18, а в 13:17 или в 13:19
588 Re: У природы нет плохой погоды
Кстати ,в России даже лучше будет видно, чем в Беларуси
кп.ру
кп.ру
589 Re: У природы нет плохой погоды
Чо ты ржешь? Я именно через стеклышко когда-то и смотрела!Петя и Волк пишет:Ага. Ты еще посоветуй через закопченое бутылочное стеклышкоДаша пишет:
Лита, стеклышко самый доступный способ!
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
590 Re: У природы нет плохой погоды
О, Отта, ты-то меня понимаешь!Otta пишет:Лита, стеклышко самый доступный способ!
Но для меня дискетки даже доступнее: мама учителем информатики работала и у нее их много пооставалось)))))
591 Re: У природы нет плохой погоды
Если кому интересно, то вот две ссылки на трансляцию полного солнечного затмения
kosmos-x.net.ru/news/onlajn_transljacija_solnechnogo_zatmenija_20_03_2015_goda/2015-03-17-3716
http://live.slooh.com/stadium/live/the-total-solar-eclipse-of-2015
kosmos-x.net.ru/news/onlajn_transljacija_solnechnogo_zatmenija_20_03_2015_goda/2015-03-17-3716
http://live.slooh.com/stadium/live/the-total-solar-eclipse-of-2015
592 Re: У природы нет плохой погоды
Понятно! Никакого полного солнечного затмения нет и близко.Katalita пишет:Кстати ,в России даже лучше будет видно, чем в Беларуси
Кому не сообщили про это типа затмение, тот вообще ничего не заметит.
Ну, если только тотальная плотная облачность будет в этот момент - тогда, может и будет заметно краткосрочное потемнение. Но вряд ли кто-то обратит внимание на это.
А если яркое солнце и чистое небо, то всего лишь 60% закрытия - это ваще ниачом. Даже 87%, которые будут в Мурманске, это ниачом.
Петя и Волк- Admin
593 Re: У природы нет плохой погоды
ВиП, ну чо ты заладил- ниачом-ниачом..Зануда! Пусть ребенок порадуется, через стеклышко посмотрит!
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
594 Re: У природы нет плохой погоды
Otta,Otta пишет:ВиП, ну чо ты заладил- ниачом-ниачом..Зануда! Пусть ребенок порадуется, через стеклышко посмотрит!
ВиП, а онлайн-трансляция с Фарерских островов, где будет полное затмение - это тоже ниачом?
И потом, в 99-м тоже было примерно такое закрытие, как ожидается сейчас, и мама мне говорит, что видно было.
595 Re: У природы нет плохой погоды
А ты что, на Фарерских островах собираешься смотреть?Katalita пишет:
ВиП, а онлайн-трансляция с Фарерских островов, где будет полное затмение - это тоже ниачом?
Я прокомментировал твое высказывание, что в России будет лучше видно, чем в Беларуси.
Для непосвященных одинаково будет видно, что в России, что в Беларуси. Т.е. никак.
Тем, кто специально наблюдал, конечно было видно.И потом, в 99-м тоже было примерно такое закрытие, как ожидается сейчас, и мама мне говорит, что видно было.
Но я же говорю о тех, кто:
Петя и Волк пишет:Кому не сообщили про это типа затмение, тот вообще ничего не заметит.
Петя и Волк- Admin
596 Re: У природы нет плохой погоды
Ребенок и так-то ничего не видит, ну давай пусть еще подпортит зрение, - через стеклышко посмотритOtta пишет:ВиП, ну чо ты заладил- ниачом-ниачом..Зануда! Пусть ребенок порадуется, через стеклышко посмотрит!
Уж лучше трансляцию смотреть. И глаза не портишь, и видно в сто крат лучше.
Петя и Волк- Admin
597 Re: У природы нет плохой погоды
На Шпицбергене (там тоже будет полное затмение, как и на Фарерах) отели переполнены, местные власти переживают - у нас же тут, мол, так просто палатку не поставишь, бывают сильные морозы, да еще и медведи.
Я думала, у нас в Осло будет хоть что-то видно, но сейчас прочитала, что шансов почти нет. По НРК будет 2,5-часовая трансляция, не помню, откуда. Вроде со Шпицбергена.
Я думала, у нас в Осло будет хоть что-то видно, но сейчас прочитала, что шансов почти нет. По НРК будет 2,5-часовая трансляция, не помню, откуда. Вроде со Шпицбергена.
Мария Х- Сообщения : 728
Дата регистрации : 2012-04-27
598 Re: У природы нет плохой погоды
а северное сияние кто-нибудь видел?)
Blackbird22- Сообщения : 3438
Дата регистрации : 2011-11-27
599 Re: У природы нет плохой погоды
У нас закрытие 88,6% ожидается через полчаса. Пока на улице серо, пасмурно, дождливо и туманно. Посмотрим, что будет дальшеПетя и Волк пишет:А если яркое солнце и чистое небо, то всего лишь 60% закрытия - это ваще ниачом. Даже 87%, которые будут в Мурманске, это ниачом.
Я ни разу не видела.Blackbird22 пишет:а северное сияние кто-нибудь видел?)
600 Re: У природы нет плохой погоды
Ура! Я видела затмение! Вдруг вся пасмурность развеялась, и выглянуло солнце. Да такое яркое, что даже из окна невозможно было смотреть на него. А в доме даже солнечных очков нет. Но я не растерялась, схватила вазу для фруктов из красного стекла и смотрела через нее
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
Страница 24 из 29
Права доступа к этому форуму: