Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Страница 34 из 42 • Поделиться
Страница 34 из 42 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42
826 междшг
Эдди и Волк пишет:Так то о классике речь шла. А вчера они коньком бежали. Раньше у Пети все было в полном порядке с коньком.Заиц пишет:А когда у Пети с техникой все нормальной было? Еще Одд-Бьорн активно ездил по этой теме.
Ну в коньке Петя тоже никогда образцом не был.
Фиг с техникой, главное - результат!
Вон над Лемэтром тоже многие ржут.
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
827 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Сегодня опять вагон новостей. И если вчера все новости касались сборной, то сегодня все они - о Пете.
В 7 утра (по норвежскому времени) ТВ-2 разразился сенсацией: Нуртуг бросает пить!
Foto: Alley, Ned/NTB scanpix
В течение двух часов заголовок "с алкоголем покончено" растиражировали (с подробностями!) еще семь сайтов.
Оказалось, смысл новости в том, что Петя и раньше-то капли в рот не брал с ноября по март, а теперь сообщил, что в этом сезоне уже сейчас, т.е. досрочно полностью исключил алкоголь в любом виде из своего рациона, дабы к ЧМ в Валь-ди-Фьемме подойти в наилучшей форме.
В 7 утра (по норвежскому времени) ТВ-2 разразился сенсацией: Нуртуг бросает пить!
Foto: Alley, Ned/NTB scanpix
В течение двух часов заголовок "с алкоголем покончено" растиражировали (с подробностями!) еще семь сайтов.
Оказалось, смысл новости в том, что Петя и раньше-то капли в рот не брал с ноября по март, а теперь сообщил, что в этом сезоне уже сейчас, т.е. досрочно полностью исключил алкоголь в любом виде из своего рациона, дабы к ЧМ в Валь-ди-Фьемме подойти в наилучшей форме.
Эдди и Волк- Сообщения : 1818
Дата регистрации : 2012-08-27
828 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Foto: Paul Weaver
Еще в статьях с заголовком об "алкоголизме" Петя рассказывает, как будет строить свой грядущий сезон.
Это будет "Осло-шаблон" подготовки к сезону 2010/11, когда он выиграл 3 золота и 2 серебра на домашнем ЧМ.
Единственное, что он изменит, это периоды отдыха. Если раньше он в силу молодости бросался на всё подряд, то теперь у него больше опыта и четкости в принятии решений.
Он наверняка знает, что периоды отдыха позволяют затем добиваться лучшего результата, поэтому он будет более оптимально распределять свои силы.
Единственное, чего они с Никласом сейчас оба боятся, это проигрыша Русенборга.
"Я надеюсь, что мы выиграем, но я очень боюсь Molde", - сказал Петя.
(не знаю, что за Молде, то ли команда, то ли фамилия футболиста)
829 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
FOTO: MARI VOLD
Пишущие об "алкоголизме" упомянули еще и новые карбоновые Петины ботинки.
Он не обращает внимание на конкурентов (на Соломон), т.к. полностью сосредоточен на себе.
Его Альпина слепила Пете классные легкие ботинки, которые он уже протестировал.
Петя внес незначительные изменения и отметил, что " Det ser veldig bra ut" (Это выглядит очень хорошо)
830 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Оказывается, в классике у Пети офигительный прогрессЭдди и Волк пишет:Так то о классике речь шла.Заиц пишет:А когда у Пети с техникой все нормальной было? Еще Одд-Бьорн активно ездил по этой теме.
Тот же тренер Steinar Mundal, который критиковал Петю за конек, похвалил его классический ход
Буквально он сказал: "Большой прогресс для Нуртуга в технике, которая может определить полтинник на ЧМ. Я никогда не видел Петтера Нуртуга лучше в классической диагонали(?) на роликах, чем он был на сессии здесь"
Stor framgang for Northug i teknikken som kan avgjøre VM-femmila. Jeg har aldri sett Petter Northug bedre i klassisk diagonalgang på rulleski enn han var på økta vi hadde her.
Говорит, что Петтер по-прежнему имеет проблемы с положением корпуса, но его давление при отталкивании позволяет очень эффективно скользить.
Сам Петя говорит, что это пока лишь ролики и всё надо проверять на снегу, но тренер считает, что он (тренер) уже сейчас видит, что на снегу будет тот же самый эффект.
К тому же, Петя уже протестировал новые лыжи и тоже отмечает изменения к лучшему.
П.с. Гонка 50 км на грядущем ЧМ будет классическим ходом. И в Фалуне тоже. А в Сочи 50 км будет коньком.
831 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Foto: Anders Skjerdingstad
КИНО про Петину технику (ниже, под заголовком)
Я сначала думал, что это кино о его прогрессивном классическом ходе, чтобы конкуренты побыстрее его изучили
Но оказалось, что кино о Петиной поганой коньковой технике
В любом случае, кино про Петю
И детишки порадовали, которые махали флажками (явно оставшимися от футбольного матча ) и радостно кричали "Хейя! Хейя!", уже готовя в уме каверзные вопросы про Айлар.
832 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
А еще Ауди вчера подарил Пете новую игрушку: Audi A7 - "мечту Нуртуга - самый крутой спортивный автомобиль, который мы продаем"(с)
Но чета слабоватый экземпляр они Пете подарили, всего лишь 204 л.с.
Тем не менее, Петя, которого вчера после пресс-конференции вывезли из Мерокера, чтобы вручить подарок, был счастлив, как ребенок на Рождество
Этот подарок - часть спонсорского сотрудничества с Петей.
Представителю Ауди задали вопрос, почему именно Петю они выбрали для своей рекламной кампании, тот ответил: "Потому что он самый лучший"
Foto: Øyvind Nordahl Næss, VG
Но чета слабоватый экземпляр они Пете подарили, всего лишь 204 л.с.
Тем не менее, Петя, которого вчера после пресс-конференции вывезли из Мерокера, чтобы вручить подарок, был счастлив, как ребенок на Рождество
Этот подарок - часть спонсорского сотрудничества с Петей.
Представителю Ауди задали вопрос, почему именно Петю они выбрали для своей рекламной кампании, тот ответил: "Потому что он самый лучший"
Foto: Øyvind Nordahl Næss, VG
833 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Это город. Наверное и местная команда так же называется.Эдди и Волк пишет:"Я надеюсь, что мы выиграем, но я очень боюсь Molde", - сказал Петя.
Мария Х- Сообщения : 728
Дата регистрации : 2012-04-27
834 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Видимо, сильная команда, раз Петя с Никласом трясутся от страха, как заячьи хвостикиМария Х пишет:
Это город. Наверное и местная команда так же называется.
835 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Эдди и Волк пишет:
Единственное, чего они с Никласом сейчас оба боятся, это проигрыша Русенборга.
"Я надеюсь, что мы выиграем, но я очень боюсь Molde", - сказал Петя.
Хосподя, да это клуб футбольный
Даже я, не интересуясь совершенно норгским футболом, и то знаю, что это прошлогодний чемпион Норвегии. И в этом году Molde идет пока на первом месте (иногда, когда читаешь новости в норгской прессе, сбоку можно увидеть табличку местного чемпионата)
Foxxy- Сообщения : 3347
Дата регистрации : 2012-02-28
836 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Эдди и Волк пишет:
Я никогда не видел Петтера Нуртуга лучше в классической диагонали(?) на роликах, чем он был на сессии здесь"
Попеременный классический ход (диагональный) - извечная проблема Пети, в которой он периодически расписывался и говорил, что не может его улучшить.
Собственно поэтому он предпочитает бегать на коньковых лыжах классические спринты.
Foxxy- Сообщения : 3347
Дата регистрации : 2012-02-28
837 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Эдди и Волк пишет:А еще Ауди вчера подарил Пете новую игрушку: Audi A7 - "мечту Нуртуга - самый крутой спортивный автомобиль, который мы продаем"(с)
Как это вчера подарили? Ты еще 21 сентября цитировал типаПетин твиттер с хвастовством о новой ауди.
838 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Не новой, а наличествующейЗаиц пишет:
Как это вчера подарили? Ты еще 21 сентября цитировал типаПетин твиттер с хвастовством о новой ауди.
Тот, кто ведет новый Петин твиттер, время от времени отвечает на вопросы (и читает больше 210!! твиттеров). Вот на вопрос какого-то дитенка о том, на какой машине ездит Петя, был написан тот твитт.
А теперь у Пети еще одна машинка появилась.
839 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Оооочень смешно!Foxxy пишет:
Хосподя, да это клуб футбольный
Даже я, не интересуясь совершенно норгским футболом, и то знаю
Ключевое слово тут не "норгским", а "футболом".
Я вот тоже, совершенно не интересуясь Канадой, Италией, Францией, Швейцарией и т.д., могу похвастаться тем, что даже я знаю канадских, итальянских, французских и даже швейцарских(!!!) лыжников
А в норгском футболе есть только два клуба: Мусвик и вот теперь Русенборг
Они хоть какое-то отношение имеют к лыжам.
840 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Эдди и Волк пишет:
Они хоть какое-то отношение имеют к лыжам.
Опосредованно. Через Петю
841 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Это надо очень сильно хотеть ее увидетьFoxxy пишет:иногда, когда читаешь новости в норгской прессе, сбоку можно увидеть табличку местного чемпионата
Ваще никогда не обращаю внимания на всякую муть по бокам сайтов, даже русскоязычных.
А уж на иностранных сайтах, где беглый взгляд ничего не даст и нужна помощь Гоши, и подавно не обращаю внимание на "боки"
842 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Петя не будет в этом сезоне страдать фигней марафонами. Бросит всего себя на ТдС и ЧМ
843 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Опус №3akka пишет:"Серенада...Опус № 2"
Foto: dale.no
844 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
И опус №4. На бис!
845 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Бис шикарный просто!
846 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Да... опус № 4 самый удачный.
akka- Сообщения : 1800
847 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Интересно, как фотограф заставил Петю "снять" фирменную ухмылку? Не иначе- фотошоп! Таких серьезно-романтических Петей не бывает..
И вообще он тут похож на Андрея Миронова..
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
848 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Otta пишет:
Вот. Ты поймала мою ассоциацию! А я все не могла понять кого он мне тут напоминает.
849 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
В продолжение разговора в биатлонной теме про образование спортсменов.
Читал всё это пару дней назад, поэтому пересказываю тупо по памяти.
Петин ментальный тренер Erik Bertrand Larssen выступил с программным заявлением, что совмещать спорт высоких достижений с получением образования - это абсурд.
Когда между тренировками спортсмен сидит над учебниками, а между сборами сдает сессии (или как там в Норвегии это называется), то ничего хорошего из этого не выйдет.
Спортсмену нужен полноценный отдых между тренировками, т.е. полная отключка от всего. И это для достижения успехов в спорте гораздо полезнее, чем любое образование.
Читал всё это пару дней назад, поэтому пересказываю тупо по памяти.
Петин ментальный тренер Erik Bertrand Larssen выступил с программным заявлением, что совмещать спорт высоких достижений с получением образования - это абсурд.
Когда между тренировками спортсмен сидит над учебниками, а между сборами сдает сессии (или как там в Норвегии это называется), то ничего хорошего из этого не выйдет.
Спортсмену нужен полноценный отдых между тренировками, т.е. полная отключка от всего. И это для достижения успехов в спорте гораздо полезнее, чем любое образование.
850 Re: Межсезонье - время для заготовки и консервации надежд!
Вот он, Erik Bertrand Larssen, Петин ментальный тренер. На фото слева, ага
FOTO: ROALD, BERIT
FOTO: ROALD, BERIT
Страница 34 из 42 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42