Таинства норвежской нации
Страница 3 из 9 • Поделиться
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
51 Re: Таинства норвежской нации
Увлекалась я не латиносами, а вообше культурами доколумбовской Америки, а поскольку многие культуры доколумбовской Америки были уничтожены в результате Конкисты, то я начала много читать и про это, поэтому тоже в курсе. Но про индейцев мне всегда было гораздо интереснее.Говорила, говорила! Что увлекаешься ими
Хорошо. Я не правильно выразилась. Викинги были моим первым серьезным историческим увлечением. Потом были индейцы, потом шумеры. Но все три темы мне интересны до сих пор в равной степени. А поскольку викинги были первыми, то эта тема - самая любимаяКак ты можешь!!!
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
52 Re: Таинства норвежской нации
А моим первым серьезным историческим увлечением был Бьорн Дэли :D
Вот из-за него и все остальные викинги стали увлечением.
Вот из-за него и все остальные викинги стали увлечением.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
53 Re: Таинства норвежской нации
А я в историю капала глубжеА моим первым серьезным историческим увлечением был Бьорн Дэли :D
Причем, чем дальше, чем глубже. Глубже шумеров пока ничего интересного не откапала :D
54 Re: Таинства норвежской нации
А я прошлое не люблю. Никогда не увлекалась историей. Я смотрю в будущее!!!
55 Re: Таинства норвежской нации
А всегда в настоящем. :DNatali пишет:А я прошлое не люблю. Никогда не увлекалась историей. Я смотрю в будущее!!!
Бьорн тогда был для меня самым, что ни на есть, настоящим.
А щас Петя и Хаген самые настоящие.
Петя и Волк- Admin
56 Re: Таинства норвежской нации
А я историю люблю И это совсем не мешает мне смотреть в будущее и жить настоящим
57 Re: Таинства норвежской нации
Всё про ненорвежскую историю, виденную собственными глазами, перенес в свежесозданный "отпускной" топик
Петя и Волк- Admin
58 Re: Таинства норвежской нации
Не знаю, насколько достоверна информация, которую вещают российские СМИ (а то вчера 1-й канал, рассказывая о дисквале Армстронга, на голубом глазу вещал, что следующий в очереди на дисквал - Бьорндален, употребляющий средства против астмы. Мол, неровен час, при достижениях антидопинговой науки лет через десять, он тоже может лишиться всех своих 100 побед.
Причем они не только это устно рассказывали, но еще и показывали кадры с побеждающим Уле Айнаром. Вообще дебилы! ), но законы в Норвегии мама не горюй.
Я про террориста.
Мало того, что ему за убийство 80-ти человек дали всего 21 год, т.к. более длительные сроки законом не предусмотрены, так еще и предложили три тюрьмы на выбор
И сидеть он будет в трехкомнатной камере с контролируемым доступом в инет.
Т.к. камеры-одиночки в Норвегии запрещены, а к нему подселять других осужденных не могут, то будут наняты специальные люди, которые будут общаться с этим терроистом, чтобы он не скучал и не терял связи с социумом. Но пока еще эти люди не наняты, то эту функцию выполняет персонал тюрьмы.
Содержание этого террориста обойдется примерно в 850 тысяч евро в год.
Если это всё правда, то пол-России мечтали бы о такой жизни.
Отдельная трехкомнатная хата с выходом в инет, регулярные визиты гостей и 71 тысяча евро в месяц на обеспечение его жизнедеятельности.
Нет, я прекрасно знаю, что в Европе содержание в тюрьмах на несколько порядков качественнее, чем уровень жизни большинства россиян.
Но, блин, не до такой же степани! И, главное, не за такие же преступления!
Вообще беспредел, ящетаю.
Причем они не только это устно рассказывали, но еще и показывали кадры с побеждающим Уле Айнаром. Вообще дебилы! ), но законы в Норвегии мама не горюй.
Я про террориста.
Мало того, что ему за убийство 80-ти человек дали всего 21 год, т.к. более длительные сроки законом не предусмотрены, так еще и предложили три тюрьмы на выбор
И сидеть он будет в трехкомнатной камере с контролируемым доступом в инет.
Т.к. камеры-одиночки в Норвегии запрещены, а к нему подселять других осужденных не могут, то будут наняты специальные люди, которые будут общаться с этим терроистом, чтобы он не скучал и не терял связи с социумом. Но пока еще эти люди не наняты, то эту функцию выполняет персонал тюрьмы.
Содержание этого террориста обойдется примерно в 850 тысяч евро в год.
Если это всё правда, то пол-России мечтали бы о такой жизни.
Отдельная трехкомнатная хата с выходом в инет, регулярные визиты гостей и 71 тысяча евро в месяц на обеспечение его жизнедеятельности.
Нет, я прекрасно знаю, что в Европе содержание в тюрьмах на несколько порядков качественнее, чем уровень жизни большинства россиян.
Но, блин, не до такой же степани! И, главное, не за такие же преступления!
Вообще беспредел, ящетаю.
Петя и Волк- Admin
59 Re: Таинства норвежской нации
Согласна. А ЕН вчера еще и крутил кадры его трехкомнатной камеры с ноутом-иентом, тренажерами, ванной и хрустально белым бельем. Евроремонт, все такое свежее и веселенькое. И еще, зацени: кормить его будут не абы как, и лучшее медобслуживание ему гарантировано. + слава. + мемуары, которые он напишет.
И работать не надо! На полном обеспечении.
И работать не надо! На полном обеспечении.
60 Re: Таинства норвежской нации
Мне история про норгские тюрьмы и законы попалась еще сразу после теракта. С тех пор я ваще офигеваю от этой ситуации. Его же до сих пор еще не осудили
Я одному знакомому рассказала про это. Так он сказал: "Был бы я на месте отца хотя бы одного из тех 80 убитых им, нашел бы этого террориста, убил бы (и рука не дрогнула) и с чувством выполненного долга доживал бы жизнь в их тюрьме"
Я одному знакомому рассказала про это. Так он сказал: "Был бы я на месте отца хотя бы одного из тех 80 убитых им, нашел бы этого террориста, убил бы (и рука не дрогнула) и с чувством выполненного долга доживал бы жизнь в их тюрьме"
61 Re: Таинства норвежской нации
Небось, еще и с балконом или террасой, увитой виноградомNatali пишет:А ЕН вчера еще и крутил кадры его трехкомнатной камеры
Ну, ясен пень, что на 70 тысяч евро в месяц абы как кормить не получится при всем желании.И еще, зацени: кормить его будут не абы как, и лучшее медобслуживание ему гарантировано.
Дык, я ж про то и говорю!И работать не надо! На полном обеспечении.
99% населения на фиг нечЁ не нужно в этой жизни, абы был телевизор, инет и чтобы никто не отвлекал!
Петя и Волк- Admin
62 Re: Таинства норвежской нации
Нет, ну понятно, когда осужденным обеспечивают нормальные условия проживания, если преступления не такие зверские.Katalita пишет:Мне история про норгские тюрьмы и законы попалась еще сразу после теракта.
И даже если по вине осужденного кто-то погиб (допустим, ДТП или врачебная ошибка), то я тоже с пониманием отнесся бы к его нормальному содержанию.
Но когда осознанно и безжалостно ублюдок лишает жизни десятки людей, то это перебор.
Потому что такие мягкие наказания с проживанием в трехкомнатном люксе провоцируют других людей на совершение преступлений, ящетаю.
Петя и Волк- Admin
63 Re: Таинства норвежской нации
Полностью согласна! В этом случае мне очень жаль, что в Норвегии такие либеральные законы и нет смертной казни.Но когда осознанно и безжалостно ублюдок лишает жизни десятки людей, то это перебор.
64 Re: Таинства норвежской нации
Смертной казни нет практически нигде. В цивилизованных странах.Katalita пишет: и нет смертной казни.
Петя и Волк- Admin
65 Re: Таинства норвежской нации
А у нас есть. И меня пока устраивает моя нецивилизованная странаПетя и Волк пишет:Смертной казни нет практически нигде. В цивилизованных странах.Katalita пишет: и нет смертной казни.
Кстати, в США тоже есть.
66 Re: Таинства норвежской нации
Ты шутишь?Katalita пишет:
А у нас есть. И меня пока устраивает моя нецивилизованная страна
Подобное мировоззрение могу списать лишь на юношеский максимализм.
Ведь учитывая медоты "раскрытия" преступлений в СНГ, сотни невиновных людей оказываются за решеткой. И благо, если в стране нет смертной казни. Ведь сколько людей было приговорено к смерти за чужие преступления во времена СССР и до тех пор, пока не запретили смертную казнь.
Петя и Волк- Admin
67 Re: Таинства норвежской нации
В отличие от Беларуси, правовая, судебная и, главное, адвокатская система США такова, что там надо пройти 150 кругов слушаний, прежде чем кого-то к чему-то приговорить. Это и есть цивилизация.Katalita пишет:
Кстати, в США тоже есть.
Петя и Волк- Admin
68 Re: Таинства норвежской нации
Ну у нас же не казнят людей каждый день. Насколько я помню, все дела со смертными казнями довольно широко освещались. И мне не кажется такая мера чрезмерное в отношении террористов, серийного убийцы и маньяка-педофила.Ты шутишь?
И если с террористами возможно, не все чисто, то маньяк признался сам и очень красочно вещал о своих деяниях прессе.
69 Re: Таинства норвежской нации
Ой, ну вот не надо только хвалить их систему.Петя и Волк пишет:В отличие от Беларуси, правовая, судебная и, главное, адвокатская система США такова, что там надо пройти 150 кругов слушаний, прежде чем кого-то к чему-то приговорить. Это и есть цивилизация.Katalita пишет:
Кстати, в США тоже есть.
20 лет ждать смертной казни за ДТП или убийство супруга - это цивилизация?
70 Re: Таинства норвежской нации
А мне такая мера в отношении пацанов, делающих самопальные феерверки и на этом основании обвиняемых в теракте, кажется чрезмерной. И не отдавать тела казненных родителям - это ваще...Katalita пишет:Ну у нас же не казнят людей каждый день. Насколько я помню, все дела со смертными казнями довольно широко освещались. И мне не кажется такая мера чрезмерное в отношении террористов, серийного убийцы и маньяка-педофила.Ты шутишь?
71 Re: Таинства норвежской нации
Моли Бога, чтобы никто из твоих друзей-знакомых не оказался пусть и одним-единственным, кого казнили ни за что.Katalita пишет:Ну у нас же не казнят людей каждый день.Ты шутишь?
Думаю, в подобных обстоятельствах ты совсем бы иначе смотрела на эту проблему.
Поэтому не дай тебе Бог.
Петя и Волк- Admin
72 Re: Таинства норвежской нации
Я же сказала, что с террористами не знаю, не берусь судить, там явно не чисто что-то было. Но я была знакома с девочкой, погибшей в метро и с другой, получившей тяжелые ранения.Natali пишет:А мне такая мера в отношении пацанов, делающих самопальные феерверки и на этом основании обвиняемых в теракте, кажется чрезмерной. И не отдавать тела казненных родителям - это ваще...Katalita пишет:
Ну у нас же не казнят людей каждый день. Насколько я помню, все дела со смертными казнями довольно широко освещались. И мне не кажется такая мера чрезмерное в отношении террористов, серийного убийцы и маньяка-педофила.
Но вот интервью с педофилом помню хорошо. И еще в числе казненных была гомельская банда, которая в течении 5 лет не давала жизни целому району нашего города. В прямом смысле страшно и опасно было по улицам ходить.
73 Re: Таинства норвежской нации
А я и не хвалю.Natali пишет:Ой, ну вот не надо только хвалить их систему.
Я лишь говорю об отличии американской цивилизации от белорусской цивилизации.
По сравнению с электрическим стулом без достаточных на то доказательств - еще какая цивилизация!!!20 лет ждать смертной казни за ДТП или убийство супруга - это цивилизация?
К тому же, они не смертной казни ждут, а смягчения наказания.
Еще и смотря, в каких условиях ждать.
Петя и Волк- Admin
74 Re: Таинства норвежской нации
Да, чего уж, вернуть кровную месть (которую местами никто и не отменял) и вперед.Katalita пишет:Мне история про норгские тюрьмы и законы попалась еще сразу после теракта. С тех пор я ваще офигеваю от этой ситуации. Его же до сих пор еще не осудили
Как недавно было:
Убийца авиадиспетчера стал народным героем
14.11 12:58 MIGnews.com
В ночь на вторник в столичном аэропорту "Домодедово" восторженная толпа встречала уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, отсидевшего в швейцарской тюрьме 3,5 года за убийство авиадиспетчера Skyguide Питера Нильсена, сообщают имя"Новые Известия".
Родственники, земляки и сочувствующие принимали Калоева как народного героя, его приветствовали плакатами "Вы – настоящий человек". Это уже не первый случай, когда вместо репутации уголовника россияне в глазах многих сограждан обретают ореол героя. Так было и с полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, а затем и с Андреем Луговым, которого британская прокуратура считает убийцей Александра Литвиненко.
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
75 Re: Таинства норвежской нации
А по поводу Норвегии, одно лишь могу сказать, насколько знаю, там очень низкий уровень преступности, а в России, где тюрьмы - лучше в гроб ложиться... какая?
Не в тюрьмах дело.
Не в тюрьмах дело.
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: