Таинства норвежской нации
Страница 7 из 9 • Поделиться
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
151 Re: Таинства норвежской нации
Даша пишет:норвежки того времени прям вылитая я
дык ты ж у нас
Даша пишет:Откуда: Север
152 Re: Таинства норвежской нации
Эрик Квальфосс (Eirik Kvalfoss) на днях узнал, что его "типа фота" с 1985 года украшает марку Монголии. Он долго смеялся.
- Я не знаю, что сделал, что они выбрали меня, но я, должно быть, произвел хорошее впечатление,- говорит Эрик Квальфосс.
Эрик находится в очень хорошей компании:
Гаэтан Буше (20 Монго), фигурист из Канады, две золотые, одна бронзовая медаль на Играх
Эйрик Квальфосс (30 Монго), биатлон из Норвегии, золота, серебра и бронзы на Играх
Марья-Лиза Hämäläinen (40 Монго), лыжница из Финляндии, три золотые, одна бронзовая медаль на Играх
Макс Жюлен (50 Монго), швейцарский альпинист, одна золотая на Играх
Йенс Вайсфлог (60 Монго), Восточной Германии трамплина, золото и серебро в играх
Вольфганг Хоппе / Дитмар Шауэрхаммер (80 Монго), Восточной Германии bobkjørere, две золотые медали в Играх
Елена Валова / Олег Vasilijev (1.20 Тугрег), советский kunsløpere золото в играх
aftenposten.no
- Я не знаю, что сделал, что они выбрали меня, но я, должно быть, произвел хорошее впечатление,- говорит Эрик Квальфосс.
Эрик находится в очень хорошей компании:
Гаэтан Буше (20 Монго), фигурист из Канады, две золотые, одна бронзовая медаль на Играх
Эйрик Квальфосс (30 Монго), биатлон из Норвегии, золота, серебра и бронзы на Играх
Марья-Лиза Hämäläinen (40 Монго), лыжница из Финляндии, три золотые, одна бронзовая медаль на Играх
Макс Жюлен (50 Монго), швейцарский альпинист, одна золотая на Играх
Йенс Вайсфлог (60 Монго), Восточной Германии трамплина, золото и серебро в играх
Вольфганг Хоппе / Дитмар Шауэрхаммер (80 Монго), Восточной Германии bobkjørere, две золотые медали в Играх
Елена Валова / Олег Vasilijev (1.20 Тугрег), советский kunsløpere золото в играх
aftenposten.no
154 Re: Таинства норвежской нации
В смысле, столько заплатили бабуле спонсоры за то, что она их наклейки рекламирует?Natali пишет:Стоимость платья 150 тыс. крон.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
155 Re: Таинства норвежской нации
Ну, надо же в Норвегии хоть кому-то и работатьМария Х пишет:Не все стартовали.
А то вся страна, как огалтелая, на лыжах бегает во главе с Королем. А кто не бегает, те по склонам сидят, сосиски жарят и болеют за тех, кто бегает
Петя и Волк- Admin
156 Re: Таинства норвежской нации
Какая работа? Сегодня воскресенье! Правительство хотело в частности внедрить открытые по воскресеньям магазины, так кончилось всеобщей (по всей стране и во всех отраслях) двухчасовой стачкой в среду.Петя и Волк пишет:Ну, надо же в Норвегии хоть кому-то и работать
Мария Х- Сообщения : 728
Дата регистрации : 2012-04-27
157 Re: Таинства норвежской нации
Т.е. маназины по воскресеньям закрыты?Мария Х пишет:Правительство хотело в частности внедрить открытые по воскресеньям магазины
Даже продуктовые?
Даже в Осло?
Петя и Волк- Admin
158 Re: Таинства норвежской нации
Мария Х пишет:Король сказал Петтеру про его спурт: "Где-то я это уже видел". (Король вообще шутник, он перед Новым годом так над королевой прикололся в прямом эфире )
ой, а я хочу знать, как король прикололся над королевой, даже если меня пропылесосят
Utro- Сообщения : 635
Дата регистрации : 2014-01-07
159 Re: Таинства норвежской нации
Открыты несколько маленьких продуктовых. Есть ограничение по площади - если магазин больше скольких-то кв.м., то его нельзя открывать по воскресеньям. Но и маленькие далеко не все открыты - наш ближайший, например, закрыт. Овощные лавки, что держат азиаты, открыты. Промтоварные все закрыты. Осло или не Осло - без разницы, закон един для всех.Петя и Волк пишет:Т.е. маназины по воскресеньям закрыты? Даже продуктовые? Даже в Осло?
Не знаю, я сама удивилась, почему Элисе нельзя, а Тириль можно. В репортаже Тириль не упоминали, а про Элисе по ходу гонки сказали, то ли когда упомянули некоторых других биатлонисток, то ли когда говорили про команду, за которую она должна была бежать.Петя и Волк пишет:А почему Стиан не запретил бежать Тириль?
Я напишу, а Петя и Волк потом может перенести в другую темуUtro пишет:ой, а я хочу знать, как король прикололся над королевой, даже если меня пропылесосят
Это было ежегодное интервью с королевской четой перед Новым годом. Журналист с королем заговорили про какую-то норвежскую полярную станцию в Антарктиде. Станция называется "Троль". В разговор живо вступила королева:
- Да-да, я знаю эту станцию, я была на ее открытии десять лет назад!
Король:
- Ну да, ее (станцию) ведь и назвали в честь тебя!
Дружный хохот журналиста и короля, а королева сразу не врубилась и на полном серьезе таким лекторским тоном забубнила:
- Да нет, она называется "Троль"...
И тут лишь до нее дошла шутка
Этот эпизод сразу и в газетах появился, и в ютубе вроде тоже.
160 Re: Таинства норвежской нации
Я бы перенес, но у нас нет другой темы про норвежского КороляМария Х пишет:
Я напишу, а Петя и Волк потом может перенести в другую тему
Петя и Волк- Admin
161 Re: Таинства норвежской нации
А в чем идея этого закона?Мария Х пишет:без разницы, закон един для всех
Если человек хочет(!) работать в воскресенье, то почему он не может работать?
Или у вас вообще нет более-менее крупных частных магазинов, а только государственные
Ну и в принципе это очень неудобно для покупателей, что нельзя купить нужный тебе товар в любую удобную для тебя минуту. Поэтому хотелось бы понять идею запрета.
Петя и Волк- Admin
162 Re: Таинства норвежской нации
В Италии и Швейцарии точно так же работают мелкие лавочки. Закрываются в 4-5 вечера плюс на обед на 2 часа. Люди не утруждают себя работой.Петя и Волк пишет:Ну и в принципе это очень неудобно для покупателей, что нельзя купить нужный тебе товар в любую удобную для тебя минуту. Поэтому хотелось бы понять идею запрета.
Вопрос - а если жрать захочется, а в холодильнике пусто. Куда метнуться?
pupsinkah- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2014-05-02
163 Re: Таинства норвежской нации
Магазины здесь все частные. Никаких государственных магазинов, кроме винно-водочных (они все государственные), здесь нет.
Суть запрета в том, что у людей должен быть один гарантированный выходной, когда они смогут проводить время с семьей, друзьями и проч. Дело в том, что если введут открытые магазины, то работать по воскресеньям придется не только тем, кто хочет подзаработать, но и остальным сотрудникам, которые этого вовсе не желают. Кстати, опросы населения показывают, что большинство против открытых по воскресеньям магазинов. И в самом деле - не так уж и трудно сходить в магазин в субботу и купить все необходимое на один день вперед. Ну или пойти в один из немногих работающих по воскресеньям магазинов, если приспичило. Я сама первое время возмущалась, а теперь для меня это вовсе не проблема. Вопрос привычки, не более того.Петя и Волк пишет:Поэтому хотелось бы понять идею запрета.
164 Re: Таинства норвежской нации
Какой обед 2 часа в Италии?pupsinkah пишет:
В Италии и Швейцарии точно так же работают мелкие лавочки. Закрываются в 4-5 вечера плюс на обед на 2 часа. Люди не утруждают себя работой.
На обед в Италии закрываются в 12:00 и открываются в 17:00
Сиеста у них, блин.
Но крупные магазины работают, включая супермаркеты.
И даже кошачие супермаркеты работают чуть ли не круглосуточно. А то вдруг кошке срочно потребуются кроссовочки на все четыре лапки
Петя и Волк- Admin
165 Re: Таинства норвежской нации
Закрываются на обед в 12:00, открываются с обеда в 14 или 15:00, смотря какой у кого обед , а потом до 16 или 17:00 работают и баста. Но это не глобально, если чё.Петя и Волк пишет:Какой обед 2 часа в Италии?
166 Re: Таинства норвежской нации
Но ведь можно нанимать только тех сотрудников, которые желают!Мария Х пишет:Дело в том, что если введут открытые магазины, то работать по воскресеньям придется не только тем, кто хочет подзаработать, но и остальным сотрудникам, которые этого вовсе не желают.
Т.е. в обычные дни работают те люди, кто не желает работать в воскресенье, а в воскресенье пусть работает бригада тех, кто желает отдыхать среди недели
Очень разумно, ящетаю.
Какая разница населению, работает какой-то магазин в воскресенье или не работаетКстати, опросы населения показывают, что большинство против открытых по воскресеньям магазинов. Вопрос привычки, не более того.
Не хочешь ходить за покупками в воскресенье - не ходи.
Но запрещать человеку работать по воскресеньям - это нарушение прав человека
Петя и Волк- Admin
167 Re: Таинства норвежской нации
Вот умеют люди правильно жить.Мария Х пишет:Суть запрета в том, что у людей должен быть один гарантированный выходной, когда они смогут проводить время с семьей, друзьями и проч.
168 Re: Таинства норвежской нации
А какой смысл открываться в 14:00 или 15:00, если закрытие в 12:00 обусловлено наступлением жары. Ведь в 14-15 холоднее не станет, наоборот это как раз время самого солнцепека.pupsinkah пишет:Закрываются на обед в 12:00, открываются с обеда в 14 или 15:00, смотря какой у кого обедПетя и Волк пишет:Какой обед 2 часа в Италии?
Вот в 17:00 открыться - это разумно, т.к. солнце в это время уже начинает скатываться по небосклону и поэтому уже не так печет.
Петя и Волк- Admin
169 Re: Таинства норвежской нации
Любишь ты логически рассуждать, ВиП.Петя и Волк пишет:
Вот в 17:00 открыться - это разумно, т.к. солнце в это время уже начинает скатываться по небосклону и поэтому уже не так печет.
Овощами, колбасой, сыром и хлебом из собственной пекарни торгуют круглосуточно. Рано закрываются рыба и мясо. Они торгуют ранним утром.
170 Re: Таинства норвежской нации
Что правильно в том, чтобы отдыхать по команде?pupsinkah пишет:Вот умеют люди правильно жить.Мария Х пишет:Суть запрета в том, что у людей должен быть один гарантированный выходной, когда они смогут проводить время с семьей, друзьями и проч.
У людей должен быть один (я считаю, что два) гарантированных выходных в те дни, когда человеку удобно! У меня много сотрудников берут выходные исключительно среди недели, чтобы реально отдохнуть. Потому что в воскресенье фиг отдохнешь, т.к. полон дом народа: муж/жена, дети, еще и теща в гости приходит... Уж лучше на работе этот день переждать
Петя и Волк- Admin
171 Re: Таинства норвежской нации
А что делать с теми, кто уже работает, но не хочет работать по воскресеньям? Выкинуть на улицу?Петя и Волк пишет:Но ведь можно нанимать только тех сотрудников, которые желают!
Те, кому приспичило работать без выходных, могут идти работать в больницы, дома престарелых, полицию, общественный транспорт, кафе-рестораны и т.п. Простор для выбора есть, на магазинах свет клином не сошелся.
pupsinkah пишет:Вот умеют люди правильно жить.
Руки прочь от завоеваний социализма! Не покушаться на права трудящихся!!
172 Re: Таинства норвежской нации
Нормальным людям удобно проводить выходной вместе с близкими. Тем, кто пережидает выходные на работе, стоит задуматься о разводеПетя и Волк пишет:У людей должен быть один (я считаю, что два) гарантированных выходных в те дни, когда человеку удобно!
173 Re: Таинства норвежской нации
Честно говоря, я совсем не продуктовые итальянские магазины имел в виду. Я понятия не имею, как они работают в Италии. Зачем мне продукты в Италии, если я там живу исключительно в отелях? Соответственно, и питаюсь я там в отелях и ресторанчиках. Тем более, что кафе и ресторанчики на сиесту не закрываются - у них в это время самый пик работы. Ведь надо же туристам чем-то заняться и где-то переждать (в смысле, пережРать ) 5-часовой обеденный магазинный перерыв.pupsinkah пишет:
Овощами, колбасой, сыром и хлебом из собственной пекарни торгуют круглосуточно. Рано закрываются рыба и мясо. Они торгуют ранним утром.
Петя и Волк- Admin
174 Re: Таинства норвежской нации
Почему выкинуть?Мария Х пишет:
А что делать с теми, кто уже работает, но не хочет работать по воскресеньям? Выкинуть на улицу?
Пусть работают в рабочие дни, как и работали. А в выходные дни будет работать отдельная бригада тех, кто непротив работать.
Для желающих работать - не сошелся. Но для желающих делать покупки, свет сошелся именно на магазинах, поверь Ни в больницах, ни в домах престарелых, ни в полиции нужных себе товаров купить невозможно, мне так кажетсяТе, кому приспичило работать без выходных, могут идти работать в больницы, дома престарелых, полицию, общественный транспорт. Простор для выбора есть, на магазинах свет клином не сошелся.
Петя и Волк- Admin
175 Таинства норвежской нации
Социологи и статистика с этим категорически не согласятсяМария Х пишет:Тем, кто пережидает выходные на работе, стоит задуматься о разводе
Наименьшее количество разводов как раз среди тех семей, которые проводят вместе не более половины своего свободного времени.
Я уже говорил выше: выходных должно быть два дня. Один для семьи, другой для себя.
Петя и Волк- Admin
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму: