Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Страница 10 из 34 • Поделиться
Страница 10 из 34 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 22 ... 34
226 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Почему привычный и ожидаемый?лиса Алиса пишет:
Я хотела сказать, что он нарушил привычный и ожидаемый темп развития первого этапа. А в остальном полностью вс тобой согласна.
На первом этапе часто рвут. Тот же ЧМ-2011, где на первом этапе Суннбю получил сразу +20 секунд, и лишь благодаря нечеловеческим усилиям Ренинга отрыв был ликвидирован на втором этапе.
И та историческая эстафета в Ля Клюза, где выиграла Швейцария, как раз и была возможна из-за порванного первого этапа.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
227 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Часто слышала этот афоризм. Яндекс+Гугл ссылаются наПетя и Волк пишет:В оригинале было: "2-й - это всего лишь первый из проигравших" - фраза Шумахера 3 мая 1992 года, когда он впервые в своей карьере занял высокое 2е место на ГП Испании-1992
1. Есть только первый, а второй, это лишь первый из проигравших (с) Никки Лауда
2. Себастьян Феттель: «Второй - это первый проигравший»
3. Дэвид Култхард: «Второй - это первый проигравший»
4. "Второй- это первый среди проигравших"(Айртон Сенна)
5. Второй - это первый из тех, кто проиграл: спортивный принцип Сергея Устюгова.
6. Кубица: Второй – это первый среди проигравших
7. Второй - это первый из проигравших. Тарасова
8. второй – это всего лишь первый из проигравших. - С.Успенский.
Инет за первенство Лауды. Но правильно, конечно, -
Второй — это первый. Первый из тех, кто проиграл. Автор неизвестен
228 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Это в Яндексе и Гугле так написано? Никки?Natali пишет:
Яндекс+Гугл ссылаются на
1. Есть только первый, а второй, это лишь первый из проигравших (с) Никки Лауда
Он Ники(Niki) Лауда!
Вопрос не в том, кто раньше её сказал.
Ники до сих пор после каждого ГП говорит такие фразы.
А Шуми услышал её от Хуана Мануэля Фанхио (легендарный 5-кратный чемпион ф1), когда тот напутствовал совсем юного 15-летнего Михаэля. А Михаэль в 1994-м напутствовал этой фразой совсем юного тогда 7-летнего Феттеля.
Но я в первый раз её услышал в мае 1992-го от Михаэля, который тогда еще не одержал ни одной победы в Ф1, но при этом расстроился из-за своего первого в карьере 2-го места.
Петя и Волк- Admin
229 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Петя и Волк, я полагаю, что этой фразе тысяча лет.
Мало ли что приписывают тому или иному человеку.
На Шуми ссылей не было вообще. Больше всего на Никки, Ники(Niki) - кто как написал. И на Тарасову. И Феттеля.
Мало ли что приписывают тому или иному человеку.
На Шуми ссылей не было вообще. Больше всего на Никки, Ники(Niki) - кто как написал. И на Тарасову. И Феттеля.
230 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Кто-кто, а Фуркад тебя не подведет, ЗаицЗаиц пишет:Я все-таки сильно расстроилась. Даже сама не ожидала
Еще, блин, давай сегодня Фуркад победи, чтобы совсем добить меня!
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
231 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Не я одна за Хелла сегодня болела. Но они молодцы правда.
Норвежских смазчиков сослать туда, откуда Роман Курдюкову твитты строчил. Не могли сами что-то сотворить-пошли бы у Дарьиного сервисера из вагончика воровать, да все, что угодно.. На прошлой олимпиаде Нистад извинялся- и здесь та же песня. Эх, Петюня...
А его в командный спринт уже совсем не поставят?
Норвежских смазчиков сослать туда, откуда Роман Курдюкову твитты строчил. Не могли сами что-то сотворить-пошли бы у Дарьиного сервисера из вагончика воровать, да все, что угодно.. На прошлой олимпиаде Нистад извинялся- и здесь та же песня. Эх, Петюня...
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
232 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Может, и больше.Natali пишет:Петя и Волк, я полагаю, что этой фразе тысяча лет.
Но я не об авторстве говорил, а об оригинальном звучании.
Ведь там как раз в слове "лишь" заключается уничижение 2-го места.
Без этого слова особой обидности для 2-го места как-то не чувствуется
Петя и Волк- Admin
233 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Надеюсь, что не поставят.maneki_neko пишет:
Нефиг Пете еще и в командном спринте позориться
Если на конек норги еще смогут подобрать смазку, то на классику - это гиблое дело.
Петя и Волк- Admin
234 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
а есть разница?Петя и Волк пишет:я не об авторстве говорил, а об оригинальном звучании
235 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Петю ни в коем случае нельзя в командный спринт ставить, зачем? До марафона время еще есть, погода должна измениться, может найдут причину происходящего и решат её.
Aelita- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2012-04-01
236 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Ну да!Natali пишет:а есть разница?Петя и Волк пишет:я не об авторстве говорил, а об оригинальном звучании
Это ж, как очень тонкий анекдот. Выкинь или замени хоть одно слово - и уже совсем несмешно, теряется весь изюм фразы.
Петя и Волк- Admin
237 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Как вариант, причина в селитре, причем про это ноу-хау норги узнали лишь в Сочи.. Но если ее убрать, нужен будет катер и водные лыжи.Aelita пишет:Петю ни в коем случае нельзя в командный спринт ставить, зачем? До марафона время еще есть, погода должна измениться, может найдут причину происходящего и решат её.
238 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Katalita пишет:Кто-кто, а Фуркад тебя не подведет, ЗаицЗаиц пишет:Я все-таки сильно расстроилась. Даже сама не ожидала
Еще, блин, давай сегодня Фуркад победи, чтобы совсем добить меня!
Вот умеешь ты утешить
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
239 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
maneki_neko пишет:Как вариант, причина в селитре, причем про это ноу-хау норги узнали лишь в Сочи.. Но если ее убрать, нужен будет катер и водные лыжи.Aelita пишет:Петю ни в коем случае нельзя в командный спринт ставить, зачем? До марафона время еще есть, погода должна измениться, может найдут причину происходящего и решат её.
Мне вот интересно, почему только для норгов это новость была И вообще, куда профукали 7.5 млн?!!
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
240 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Это очень тонкий анекдот. тут даже слов не надо. Ты делаешь акцент на "даже", но пишешь "оригинальное" звучание, которое может быть лишь у автора. А автора мы не знаем. Так что весь базар ниачем.Петя и Волк пишет:Ну да!Natali пишет:а есть разница?Петя и Волк пишет:я не об авторстве говорил, а об оригинальном звучании
Это ж, как очень тонкий анекдот. Выкинь или замени хоть одно слово - и уже совсем несмешно, теряется весь изюм фразы.
Вот, кто помнит БЕЗ ГУГЛА, кто и по какому поводу сказал "Учиться, учиться и еще раз учиться?"
241 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Шведы были в курсе. Дарька все знал.Заиц пишет:Мне вот интересно, почему только для норгов это новость была
Да и у Хаттестада особых проблем не наблюдалось ни в квале, ни в остальных гонках.
242 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Новый скандал для Норвегии пишет tv2.no
-Лыжи были rævva ( ужасными?). Я заметил это рано. Уже на первой части я понял, что день будет тяжелым. - сказал Крис.
- Когда лыжи настолько плохие, ты должен работать, когда другие отдыхают. - сказал Крис.
_ Когда шел в последний подьем, это было как идти по клею.
Очень тяжело, что Нельсон ушел от меня. - сказал Реннинг.
- Лыжи работали хорошо на первых трех или четырех колометрах. Потом это было практически так, как если бы вы намазали клей на них. У Петтера было хорошее скольжение , Мартин не удовлетворен скольжением. - сказал Нистад. ( интересно а часто Петька на лыжи жаловался? или еще на кого-то кроме себя?)
- Тяжело здесь на высоте. Я старался пойти гладко (ровно?) но к несчастью, было слишком далеко. - Петя.
Нортуг настаивает, что форма хорошая, тело работает, но отмечает, что было тяжело видеть, как выигрывают шведы.
-Быть побитыми шведами, это самое плохое, что могло случиться. Kanskje jeg må ta et OL til - говорить Петя, который сейчас жаждет реванша.
- Я надеюсь на реванш на марафоне. осталась неделя, и если прогрес продолжиться, я буду готов к войне. - Петя ( он уже знает, что мимо командного спринта?)
- К сожалению, у нас не было необходимого оборудования (не могу подобрать слово лучше) на начальных стадиях. добавил Петя
-Лыжи были rævva ( ужасными?). Я заметил это рано. Уже на первой части я понял, что день будет тяжелым. - сказал Крис.
- Когда лыжи настолько плохие, ты должен работать, когда другие отдыхают. - сказал Крис.
_ Когда шел в последний подьем, это было как идти по клею.
Очень тяжело, что Нельсон ушел от меня. - сказал Реннинг.
- Лыжи работали хорошо на первых трех или четырех колометрах. Потом это было практически так, как если бы вы намазали клей на них. У Петтера было хорошее скольжение , Мартин не удовлетворен скольжением. - сказал Нистад. ( интересно а часто Петька на лыжи жаловался? или еще на кого-то кроме себя?)
- Тяжело здесь на высоте. Я старался пойти гладко (ровно?) но к несчастью, было слишком далеко. - Петя.
Нортуг настаивает, что форма хорошая, тело работает, но отмечает, что было тяжело видеть, как выигрывают шведы.
-Быть побитыми шведами, это самое плохое, что могло случиться. Kanskje jeg må ta et OL til - говорить Петя, который сейчас жаждет реванша.
- Я надеюсь на реванш на марафоне. осталась неделя, и если прогрес продолжиться, я буду готов к войне. - Петя ( он уже знает, что мимо командного спринта?)
- К сожалению, у нас не было необходимого оборудования (не могу подобрать слово лучше) на начальных стадиях. добавил Петя
лиса Алиса- Сообщения : 17391
Дата регистрации : 2011-12-12
243 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Как я слышала, Ленин.. и на конце было "торговать". Или это анекдот был такой?Natali пишет:
Вот, кто помнит БЕЗ ГУГЛА, кто и по какому поводу сказал "Учиться, учиться и еще раз учиться?"
244 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Ленин, конечно.Natali пишет:
А по какому поводу, я не то что не помню, но и не знал никогда.
Петя и Волк- Admin
245 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
maneki_neko, Петя и Волк, неа.
Полная фраза была "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму". А сказал ее многострадальный любимец партии Колянус Бухарин.
Полная фраза была "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму". А сказал ее многострадальный любимец партии Колянус Бухарин.
246 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
Когда мы начали учиться, учиться и учиться в школе, то Бухарин давно уж был под запретом, а все фразы говорил исключительноNatali пишет:
Петя и Волк- Admin
247 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
По-моему, там было что-то вроде "учиться строить коммунизм", не?
Смилла Ясперсен- Сообщения : 1214
Дата регистрации : 2014-02-13
248 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
А кто помнит БЕЗ Гугла, кто сказал эти фразы.
"Математику уже затем учить след, что она ум в порядок приводит"
"Не любить историю может только человек, совершенно не развитый умственно"
Их сказали два совершенно разных человека.
Эти фразы висели на транспарантах в практически каждой советской школе.
"Математику уже затем учить след, что она ум в порядок приводит"
"Не любить историю может только человек, совершенно не развитый умственно"
Их сказали два совершенно разных человека.
Эти фразы висели на транспарантах в практически каждой советской школе.
Петя и Волк- Admin
249 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
А, все, уже ответили)) значит, просто коммунизму)
Смилла Ясперсен- Сообщения : 1214
Дата регистрации : 2014-02-13
250 Re: Лыжные гонки / Сочи-2014 / ч.2
совершенно правильно.Петя и Волк пишет:Когда мы начали учиться, учиться и учиться в школе, то Бухарин давно уж был под запретом, а все фразы говорил исключительноNatali пишет:
Полная фраза была "Учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму". А сказал ее многострадальный любимец партии Колянус Бухарин.ПутенЛенин
А когда социализм помер, стали публиковать оригинальные статьи репрессированных. Не помню уже где мне попалась статья Бухарина, что-то на тему важной роли профсоюзов. И там была эта фраза.
Видимо кому-то фраза понравилась, а автор не очень.
Страница 10 из 34 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 22 ... 34