Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Страница 6 из 7 • Поделиться
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
126 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Советские танки в Берлине
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
127 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
На этом месте находился (вернее под землей до сих пор находится) бункер Гитлера.
Все входы-выходы из многочисленных подземелий взорвали, здания рейхсканцелярии сравняли с землей, а на их месте построили жилой комплекс и автостоянку.
Все входы-выходы из многочисленных подземелий взорвали, здания рейхсканцелярии сравняли с землей, а на их месте построили жилой комплекс и автостоянку.
128 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Чуть ли не единственное уцелевшее здание третьего рейха, приспособленное сейчас под гос. нужды - бывшее здание люфтваффе.
129 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Сохраненная часть Берлинской стены и музей истории нацистского террора рядом
130 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Проходя мимо, мы захватили Рейхстаг
132 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Сони-центр на Потсдамской площади
133 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Берлинский собор
134 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Берлинская телебашня.
135 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
В Берлине очень много всяких чудаковатых домов.
136 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Да ваще капец!Natali пишет:Заиц, так тебя там еще и пугали всякими катакомбами и бездонными пролетами! Нифигасе отпуск.
Я бы от такого "отдыха" сбежал бы на работу через два дня. На работе хоть не надо таскаться по всем этим строениям и стаптывать ноги в бесконечных брожениях от исторических памятников к памятникам архитектуры.
Отдых должен быть полной противоположностью работе!
Хорошая машина, хорошая дорога - и куда глаза глядят без четкой цели маршрута и, главное, без списка обязательных дел на день типа: "то посмотреть", "это посетить", "там побывать"...
Ну и, конечно, чтобы рядом не было никаких туристов и отдыхающих, а только местные жители и местные животные.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
137 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Петя и Волк пишет:Да ваще капец!Natali пишет:Заиц, так тебя там еще и пугали всякими катакомбами и бездонными пролетами! Нифигасе отпуск.
Я бы от такого "отдыха" сбежал бы на работу через два дня. На работе хоть не надо таскаться по всем этим строениям и стаптывать ноги в бесконечных брожениях от исторических памятников к памятникам архитектуры.
Отдых должен быть полной противоположностью работе!
Хорошая машина, хорошая дорога - и куда глаза глядят без четкой цели маршрута и, главное, без списка обязательных дел на день типа: "то посмотреть", "это посетить", "там побывать"...
Ну и, конечно, чтобы рядом не было никаких туристов и отдыхающих, а только местные жители и местные животные.
Да у нас примерно так и было. Просыпались с утра и по настроению строили планы. Или куда глаза глядя или если лень - на пляж. но целый день на пляже - это ж помереть от скуки можно запросто!
Были конечно намеченные точки, но мы не ставили цель - посетить и умереть
Вместо машины и хорошей дороги у нас были велики и хорошая велосипедная дорога. Надоедало крутить педали и смотреть архитектурные чудеса - мы заруливали на пляж и купались
А животных и местных жителей было в избытке
138 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Заиц, а как вообще впечатления от Берлина? Что-то он меня совсем не привлекает..
Вы там проездом были? я бы с Рюгена никуда, наверно не вылезала
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
139 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Otta пишет:Заиц, а как вообще впечатления от Берлина? Что-то он меня совсем не привлекает..
Впечатления от Берлина очень противоречивые. Мы там задержались на один день, поскольку оттуда улетали.
ОЧЕНЬ своеобразный город, интересный, я так и не поняла его. Я понимаю, что город был почти полностью разрушен во время войны. да и потом его долго терзали. И вот такое впечатление сложилось, что застраивали его потом вообще без всякого архитектурного плана. Кто во что горазд. Столько всего намешано и все как бы так, "вразброд" что ли. Но очень интересно, чем-то он цепляет.
Очень удивило полное отсутствие толп туристов, и толп вообще. И машин просто чертовски мало на улицах (ну я конечно с Москвой сравниваю). Народ как-то так органично по всему городу рассасывается видимо. что очень комфортно гулять.
Он такой , я бы сказала, демократичный и непафосный до простоты. Но уютный в то же время. Вобщем не могу пока о нем впечатления в голове толком уложить.
ЧуднОй вобщем.
Очень удобная и простая система общественного транспорта. Быстро, удобно и без проблем в любую точку.
Ну вот как-то так сумбурно у меня получилось.
140 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
А так мы с Рюгена и не вылезали.
141 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Вот что в голову, кстати, пришло. Посмотри на фото Рейхстага (стеклянный ужас на прекрасном здании) и ты примерно поймешь какой он, Берлин.
142 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
А зелени в Берлине мало? Я люблю, когда парки вокруг
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
143 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Otta пишет:А зелени в Берлине мало? Я люблю, когда парки вокруг
Зелени в Берлине очень много. Большой парк Тиргартен с озером в центре. Трептов парк, Парк в Шарлоттенбурге, еще какая-то куча парков. Несколько больших озер в черте города. Берлин - зеленый город.
144 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Косой домик - это типа декора или прямо так и живут криво - косо? Или он внутри нормальный - тогда окна в квартире косые?Заиц пишет:В Берлине очень много всяких чудаковатых домов.
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
145 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Не, не, не!!! Пляж - это сразу "нет"!Заиц пишет:Или куда глаза глядя или если лень - на пляж.
Более тупого и бесполезного проведения отпущенных тебе дней жизни, чем валяться на пляже, сложно придумать.
Захотелось искупаться-поплавать - приехал, поплавал, вытерся/обсох и опять в машину колесить по стране и получать впечатления от увиденного из окна автомобиля
Это понятно.А животных и местных жителей было в избытке
Но для меня ключевым является не то, чтобы были местные жители, а то, чтобы не было туристов и отдыхающих.
Поэтому для меня "отдыхали мы в курортном городке Бинце" - сразу нет!
Петя и Волк- Admin
146 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Ваши архитектурные чудеса меня очень смущают количеством смотрящих на них.Заиц пишет:смотреть архитектурные чудеса
Вот, например, у этого домика куча велосипедов - от смотрящих не протолкнуться.
Такие объекты у меня не вызывают никаких эмоций, каким бы шедевром они ни являлись.
Как и ваш древний поезд, спецом для туристов.
Эмоциональный отклик у меня вызывает лишь то, что является исключительно частью повседневной жизни и не предназначено для созерцания туристами. Поэтому из всех ваших архитектурных чудес не оставил меня равнодушным лишь этот
Да и кофе я предпочел бы пить, любуясь на эти сорняки
а не на эту искусственную, прастихоспади "красотень"(с)
Петя и Волк- Admin
147 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Петя и Волк пишет:Ваши архитектурные чудеса меня очень смущают количеством смотрящих на них.Заиц пишет:смотреть архитектурные чудеса
Вот, например, у этого домика куча велосипедов - от смотрящих не протолкнуться.
Куча потому что ресторан рядом. Заехали люди покушать, припарковались.
Но вообще да, это место. мыс Аркона. само по себе очень туристическое. Там толп туристов полно, да.
148 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Петя и Волк пишет:
Да и кофе я предпочел бы пить, любуясь на эти сорняки
а не на эту искусственную, прастихоспади "красотень"(с)
ВиП, ты просто не представляешь сколько бутылок вина было выпито в сорняках
А вот кафешек в полях пока не открыли
Кстати "красотень" эта, которую ты обругал, была просто дивной, учитывая сами цветы, то, что в кафе кроме нас никого не было и то, что в ближайших деревьях прыгали белки.
Я же не буду выкладывать тут фоты наших диких пикников на берегу и в полях , народу наверное все же интереснее достопримечательности.
И вообще, все же фотографии выхватывают только отдельные моменты. но никак не создают целостное впечатление.
149 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Петя и Волк пишет:
Поэтому для меня "отдыхали мы в курортном городке Бинце" - сразу нет!
Ну да, надо же нам было где-то жить . Не в "сорняках" же.
150 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Рюген в Балтийском море есть!
Поясню, чтобы было понятно.Заиц пишет:Но вообще да, это место. мыс Аркона. само по себе очень туристическое. Там толп туристов полно, да.
Меня смущают не сами туристы, как таковые, а то, что все "достопримечательности" заточены под туристов.
Мне интересны лишь незаточенные. Только они отражают настоящую жизнь страны/городка.
Это примерно, как отличается дом, где ждут гостей и намарафетились к их приходу, от дома, где люди никого не ждут, поэтому находятся в естественном своем состоянии.
Петя и Волк- Admin
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: