Изба-читальня
Страница 5 из 5 • Поделиться
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
101 Re: Изба-читальня
Смилла Ясперсен, это публицистика? Я вообще ее не очень много читаю, но для разнообразия поищу
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
102 Re: Изба-читальня
Katalita, почитай (есть в инете электронные версии) Мансурова (цикл о Кащее Бессмертном, очень веселый), Владимира Орлова (Аптекарь, Шеврикука, Альтист Данилов, если не читала). Дмитрия Руса "Играть, чтобы жить" (добротная кибер-фантастика). Лукьяненко (цикл Отражения). Пехов (мне Пересмешник очень понравился и цикл «Хроники Сиалы» о воре Гаррете.
Кроме Орлова, все остальные приятные книги для отдыха.
Кроме Орлова, все остальные приятные книги для отдыха.
103 Re: Изба-читальня
Katalita, позиционируется как роман) Вообще это дневниковые (жж) записи, оформленные в книгу.
Если ищешь что-тр позитивное, то мне, например, всегда улучшают настроение "Дневник мамы первоклассника" и "Агу Сихквка говорит правду". Последнее хоть и формально книга для детей, но ужасно смешная и просвечивает такой стеб над системой))
Если ищешь что-тр позитивное, то мне, например, всегда улучшают настроение "Дневник мамы первоклассника" и "Агу Сихквка говорит правду". Последнее хоть и формально книга для детей, но ужасно смешная и просвечивает такой стеб над системой))
Смилла Ясперсен- Сообщения : 1214
Дата регистрации : 2014-02-13
104 Re: Изба-читальня
Натали, спасибо!
Из перечисленного тобой читала только цикл "Отражения" Лукьяненко (мне у него понравился как раз этот цикл и "Спектр"). А остальное пойду искать
Из перечисленного тобой читала только цикл "Отражения" Лукьяненко (мне у него понравился как раз этот цикл и "Спектр"). А остальное пойду искать
105 Re: Изба-читальня
Смилла Ясперсен, спасибо! Поищу, почитаю
106 Re: Изба-читальня
Katalita, ты не читала Орлова? Обязательно почитай. Только у него все о нестандартной любви, красиво и грустно.
Альтист Данилов - о демоне. Аптекарь - о волшебнице и исполнении желаний. Шеврикука - об останкинских домовых, привидениях и прочей нечисти.
Альтист Данилов - о демоне. Аптекарь - о волшебнице и исполнении желаний. Шеврикука - об останкинских домовых, привидениях и прочей нечисти.
107 Re: Изба-читальня
Красиво и грустно - это я вообще люблю. Мне из красивого и грустного пока больше всего нравился Ремарк. Я вообще все посоветованное найду, но начну тогда с Орлова
108 Re: Изба-читальня
Katalita, о, а можно я еще посоветую? Красивое и грустное - это Кейт Аткинсон "Человеческий крокет": изумительная книга, такая волшебная, но ооочень своеобразная. Я вот до сих пор даже не знала, кому ее посоветовать.
Смилла Ясперсен- Сообщения : 1214
Дата регистрации : 2014-02-13
109 Re: Изба-читальня
Смилла Ясперсен, конечно можно! Спасибо большое!
Когда все прочитаю, поделюсь впечатлениями
Когда все прочитаю, поделюсь впечатлениями
110 Re: Изба-читальня
о, возобновились чтения)
Если об останкинской трилогии Орлова. Три романа, три десятилетия. Альтист про 70-е, Аптекарь 80-е, но с уклоном в первую часть (но зато и самый фантасмогоричный).
Ну и Шеврикука уже в безцензурные времена. Как бы слепок с 90-х. И самый лучший, на мой взгляд. Помню, когда дочитывал последние страницы было ощущение "как, уже всё?!" Хотя страниц там немало)
Если об останкинской трилогии Орлова. Три романа, три десятилетия. Альтист про 70-е, Аптекарь 80-е, но с уклоном в первую часть (но зато и самый фантасмогоричный).
Ну и Шеврикука уже в безцензурные времена. Как бы слепок с 90-х. И самый лучший, на мой взгляд. Помню, когда дочитывал последние страницы было ощущение "как, уже всё?!" Хотя страниц там немало)
Blackbird22- Сообщения : 3438
Дата регистрации : 2011-11-27
111 Re: Изба-читальня
Blackbird22, а эти книги Орлова - трилогия? Их принципиально в каком порядке читать?
112 Re: Изба-читальня
нет, это не трилогия по сути. Но лучше читать именно в хронологическом порядке. Альтист-Аптекарь-Шеврикука.Katalita пишет:Blackbird22, а эти книги Орлова - трилогия? Их принципиально в каком порядке читать?
113 Re: Изба-читальня
Меня Аптекарь все же больше зацепил. Но и Шеврикуку люблю беззаветно.Blackbird22 пишет:И самый лучший, на мой взгляд
Кстати, недавно, маясь от бессонницы, посмотрела сериал "Аптекарь" типа по мотивам. Редкостная гадость. Просто извращение и издевательство над первоисточником.
114 Re: Изба-читальня
нет, там общее только место действия - Останкино. Ну, бывает, герои эпизодически мелькают.Katalita пишет:а эти книги Орлова - трилогия? Их принципиально в каком порядке читать?
Сам автор опеределил это как триптих "Останкинские истории"
115 Re: Изба-читальня
Одна из моих любимых книг вообще)Natali пишет:Но и Шеврикуку люблю беззаветно.
о, ужас. К счастью, я о таком даже не слышалNatali пишет:Кстати, недавно, маясь от бессонницы, посмотрела сериал "Аптекарь" типа по мотивам. Редкостная гадость. Просто извращение и издевательство над первоисточником.
116 Re: Изба-читальня
я тоже не слышала, что такой фильм сняли. Попалось название знакомое, решила глянуть, уж не ТОТ ли самый. И, о ужас!Blackbird22 пишет: я о таком даже не слышал
http://seasonvar.ru/serial-3930-Aptekar.html
117 Re: Изба-читальня
Katalita
да, чтоб не было разочарований. От автора: "я люблю сказки, фантастику... среди самых уважаемых мною писателей - Апулей, Рабле, Свифт, Гофман, Гоголь, Булгаков, и поэтому естественным вышло моё обращение к жанру магического реализма".
да, чтоб не было разочарований. От автора: "я люблю сказки, фантастику... среди самых уважаемых мною писателей - Апулей, Рабле, Свифт, Гофман, Гоголь, Булгаков, и поэтому естественным вышло моё обращение к жанру магического реализма".
119 Re: Изба-читальня
да как-то не добрался пока)Natali пишет: а как тебе Бубновый валет?
120 Re: Изба-читальня
Да у меня вообще редко случаются разочарования в книгах, в фильмах, например, гораздо чаще. Апулея не читала, но ко всем остальным я со всей душой! Скачала сегодня себе все на читалку, буду читатьBlackbird22 пишет:Katalita
121 Re: Изба-читальня
тогда я за тебя спокоен)Katalita пишет:но ко всем остальным я со всей душой!
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: