Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Страница 18 из 35 • Поделиться
Страница 18 из 35 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 35
426 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Ой, значит я перепутала бернардинцев и францисканцев. Но помню, что действующий монастырь был на том берегу. Все-таки я ж не с экскурсоводом гуляла, а самаNatali пишет:Монастырь бернардинцев (комплекс с Костелом Воздвижения Святого Креста (Бернардинский Костел)) - на этой фоте, чуть дальше, справа за кадром. Здесь же находится высшая католическая семинария. А на том берегу Немана - костел Девы Марии Ангельской и монастырь францисканцев.Katalita пишет:А купол на фото выше (на том берегу Немана) - это действующий монастырь бернардинок!
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
427 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
вторая часть города - это современные постройки, ничего особо интересного.Katalita пишет:хотелось бы попасть и во вторую часть города на другом берегу
нифигасе! первый раз слышу, что там есть орган. Да еще и концерты бывают...Katalita пишет:сходили на концерт органной музыки в Кирху
428 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Есть еще и такой? Мне попался Музей истории религии, но он был не в монастыре, а в бывшем Дворце ХрептовичаNatali пишет:Там же Музей Атеизма.
429 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Я тоже удивилась Следующий концерт обещали где-то в середине июля, сказали, что приедет органист из Питера. Так что следите за объявлениями на кирхеNatali пишет:нифигасе! первый раз слышу, что там есть орган. Да еще и концерты бывают...Katalita пишет:сходили на концерт органной музыки в Кирху
430 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
а на этом - 4 действующих монастыря.Katalita пишет:Но помню, что действующий монастырь был на том берегу.
Рождество-Богородичный монастырь (монастырь базилианок) - православный
бернардинский костел и монастырь
Монастырь иезуитов - он находится за костелом Франциска Ксаверия (Фарным)
Благовещенский костел и женский бригитский монастырь (ул. К.Маркса) - вы с мамой до него не дошли, он находится в стороне автовокзала.
431 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Я дней десять назад была в Мире-Несвиже. Так мне в Мирском замке больше всего понравился макет Старого Замка г.Гродно. У нас такого нет. Я очень удивилась, как оказывается, мало сохранилось от исходных построек.
433 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
50 лет назад напротив Фарного костела был еще один здоровенный, старинный и красивейший костел, но его взорвали в 1961.
Последних лет сто жизни он выглядел вот так:
435 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Katalita, как вы удачно билеты в Гродно купили! Мама твоя молодец!
Natali, а ты почему нам Гродно не показывала? Оказывается , какой интересный у вас город..Я и не предполагала..
Natali, а ты почему нам Гродно не показывала? Оказывается , какой интересный у вас город..Я и не предполагала..
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
436 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Да нет, мы дошли. Улица К.Маркса шла от Фарного Костела и до этого монастыря мы дошли, только там все было закрыто и было впечатление, что идет реставрация.Natali пишет:Благовещенский костел и женский бригитский монастырь (ул. К.Маркса) - вы с мамой до него не дошли, он находится в стороне автовокзала.
Кстати, Натали, а что такое "лямус"? Он вроде бы тоже должен был находиться там, но мы его не увидели.
437 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Это на его месте сейчас находится такой памятник?Natali пишет:50 лет назад напротив Фарного костела был еще один здоровенный, старинный и красивейший костел, но его взорвали в 1961.
Я еще удивилась, никогда не видела ничего подобного. Но костел был действительно очень красивый.
438 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
даKatalita пишет:Это на его месте сейчас находится такой памятник?
439 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Лямус - это вот такое строение во дворе монастыря. Я его тоже живьем не видела, только на фотах, но знаю, что оно там есть.Katalita пишет:Кстати, Натали, а что такое "лямус"? Он вроде бы тоже должен был находиться там, но мы его не увидели.
Надо будет сходить, пофотать.
440 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Приезжай, живьем посмотришь.Otta пишет:Natali, а ты почему нам Гродно не показывала? Оказывается , какой интересный у вас город..Я и не предполагала.
441 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А ведь напросишься..Возьму - и приеду!Natali пишет:Приезжай, живьем посмотришь.Otta пишет:Natali, а ты почему нам Гродно не показывала? Оказывается , какой интересный у вас город..Я и не предполагала.
Otta- модератор
442 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
А каково назначение этого лямуса? Просто дом? А почему называется лямус?
Otta- модератор
443 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
лямус – это форма строения - двухэтажный дом с лоджией на втором этаже и арочными галереями на главном фасаде.Otta пишет:А каково назначение этого лямуса? Просто дом? А почему называется лямус?
Гродненский лямус построен в традициях белорусского народного зодчества, выложен из массивных брусьев на врубках, без использования скоб и металлических крепежей. Датируется по некоторым источникам 1630 годом.
Вроде бы начали его давно ожидаемую реставрацию.
444 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
дык приезжай! ты теперь женщина абсолютно свободная и можешь вполне приехать в соседнюю страну на пару дней. Виза не нужна.Otta пишет:А ведь напросишься..Возьму - и приеду!Natali пишет:Приезжай, живьем посмотришь.Otta пишет:Natali, а ты почему нам Гродно не показывала? Оказывается , какой интересный у вас город..Я и не предполагала.
445 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Otta, а каких я серебристых облаков нафотала... мммм - сказка!
446 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Поделись!!!!Natali пишет:Otta, а каких я серебристых облаков нафотала... мммм - сказка!
Otta- модератор
447 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Там похоже было, что весь монастырь на реставрации. Мы во двор сунулись - кругом стройматериалы, поэтому бы быстренько вышли.Natali пишет:Вроде бы начали его давно ожидаемую реставрацию.
Присоединяюсь к Отте - покажи!!!Natali пишет:Otta, а каких я серебристых облаков нафотала... мммм - сказка!
448 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Нафотала много. Были несколько ночей великолепные облака, а одну ночь - ваще что-то нереальное. Надо будет отдельную тему сделать завтра, а сейчас только одну фоту покажу.
449 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Хочу много облаков!!!
Обалденно! Нет слов!
Повезло тебе такое увидеть!
Фото- со штативом , да?
Обалденно! Нет слов!
Повезло тебе такое увидеть!
Фото- со штативом , да?
Otta- модератор
450 Re: Где мы были, мы покажем. И что делали расскажем.
Да! Купила, освоила.Otta пишет:Фото- со штативом , да?
В ту ночь (4 июля) то ли выброс был на Азоте, то ли еще какая-то фигня, но появился какой-то красный дым и картинка ваще стала ирреальная
Страница 18 из 35 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 26 ... 35
Страница 18 из 35
Права доступа к этому форуму: