Прога и сайты в помощь
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
1 Прога и сайты в помощь
Floomby Agent
Обновленная программа, с помощью которой можно быстро сделать скриншот, отредактировать его, сохранить и сразу залить на хостинг. Причем, можно назад загружать с хостинга свои файлы для редактирования.
О программе
Обновленная программа, с помощью которой можно быстро сделать скриншот, отредактировать его, сохранить и сразу залить на хостинг. Причем, можно назад загружать с хостинга свои файлы для редактирования.
О программе
2 Re: Прога и сайты в помощь
От меня тыща благодарностей- зверски удобная штука.Natali пишет:Floomby Agent
О программе
maneki_neko- Сообщения : 1759
Дата регистрации : 2012-01-02
3 Re: Прога и сайты в помощь
Нашел в инете некую инструкцию, кто желает - может проверить.
Как скачать видео с гео блокировкой (например http://losgraduados.telefe.com/2012/03/29/capitulo-11-28-03-2012/ )
Требуется
1.Coojah - разархивировать в папку
2.AdvOR - разархивировать в папку
3. установить в ИЕ прокси 127.0.0.1:9050
4.запускаете Coojah>инструменты>запустить Blader
5.запускаете AdvOR>процесcы>поставить галку на Blader.exe
нажимаем кнопку "подключиться"-ждем подключения,затем маленькую кнопку(правее кнопки "новая цепь"), выбираем нужную страну (в вверху окна вкладка "Страна")
6.в ИЕ открываете вашу страницу с видео, в Coojah появится ссылка вида ( rtmp://201.251.164.11/flash?vxttoken=00004F734DD300000000054446AB72657573653D32A94E4730030CC66933FB1A3821EFD9A202F29BDE/mp4:bt-098cd0fddbdfa8dc245b97805b3d048dcab03b89 ), правой кнопкой на ссылку>скачать с Blader>жмем окей.
Все,начинается скачивание,ждем.
Процесс и сами программы простотой и удобством не отличаются, но в принципе должно быть работоспособно. Насколько знаю, AdvOR - программа-интерфейс для организации связи через типа "цепочку прокси", позволяющей более эффективно спрятать оригинальный IP. Программа Coojah - довольна известная для перехвата видеопотока, но не полностью универсальная ("ловит" не все).
Как скачать видео с гео блокировкой (например http://losgraduados.telefe.com/2012/03/29/capitulo-11-28-03-2012/ )
Требуется
1.Coojah - разархивировать в папку
2.AdvOR - разархивировать в папку
3. установить в ИЕ прокси 127.0.0.1:9050
4.запускаете Coojah>инструменты>запустить Blader
5.запускаете AdvOR>процесcы>поставить галку на Blader.exe
нажимаем кнопку "подключиться"-ждем подключения,затем маленькую кнопку(правее кнопки "новая цепь"), выбираем нужную страну (в вверху окна вкладка "Страна")
6.в ИЕ открываете вашу страницу с видео, в Coojah появится ссылка вида ( rtmp://201.251.164.11/flash?vxttoken=00004F734DD300000000054446AB72657573653D32A94E4730030CC66933FB1A3821EFD9A202F29BDE/mp4:bt-098cd0fddbdfa8dc245b97805b3d048dcab03b89 ), правой кнопкой на ссылку>скачать с Blader>жмем окей.
Все,начинается скачивание,ждем.
Процесс и сами программы простотой и удобством не отличаются, но в принципе должно быть работоспособно. Насколько знаю, AdvOR - программа-интерфейс для организации связи через типа "цепочку прокси", позволяющей более эффективно спрятать оригинальный IP. Программа Coojah - довольна известная для перехвата видеопотока, но не полностью универсальная ("ловит" не все).
Лыжи_На_Балконе- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2011-11-28
5 Re: Прога и сайты в помощь
Точно по этой схеме и для указанного сайта - да, все работает Но понятно, нам это интересно для других сайтов и в том случае, когда простая подмена прокси не помогает (типа спортбокса из Украины). Записать видео можно и другими программами, лишь бы доступ получился - а вот это я проверить сам уже не могу.Natali пишет:О_о... ЛнБ, а сам пробовал?
7 Re: Прога и сайты в помощь
Если нужен цвет шрифта, которого у нас нет в списке:
Таблица цветов
Чтобы применить какой-либо экзотический цвет, выбираем из нашего списка любой, например, красный=red и меняем его на тот, который нравится, скопировав название цвета. Вставляем вместо красного сразу после знака равно (=). Получится код:
было [ color=red]Сегодня 11 июля[/color]
стало [ color=BlueViolet]Сегодня 11 июля[/color]
Например,
Сегодня 11 июля=red
Сегодня 11 июля=BlueViolet
Сегодня 11 июля=MidnightBlue
Сегодня 11 июля=Coral
Сегодня 11 июля=MediumSpringGreen
Сегодня 11 июля=DarkMagenta
Сегодня 11 июля=RoyalBlue
Сегодня 11 июля=DeepPink
Таблица цветов
Чтобы применить какой-либо экзотический цвет, выбираем из нашего списка любой, например, красный=red и меняем его на тот, который нравится, скопировав название цвета. Вставляем вместо красного сразу после знака равно (=). Получится код:
было [ color=red]Сегодня 11 июля[/color]
стало [ color=BlueViolet]Сегодня 11 июля[/color]
Например,
Сегодня 11 июля=red
Сегодня 11 июля=BlueViolet
Сегодня 11 июля=MidnightBlue
Сегодня 11 июля=Coral
Сегодня 11 июля=MediumSpringGreen
Сегодня 11 июля=DarkMagenta
Сегодня 11 июля=RoyalBlue
Сегодня 11 июля=DeepPink
8 Re: Прога и сайты в помощь
ЛнБ, может ты мне подскажешь, какой программой удобнее воспользоваться для конвертации объемного видео (записанного с телика) в какой-нибудь сжатый формат .avi, например.
9 Re: Прога и сайты в помощь
Попробую, хотя себе так и не выбрал лучшего (но и не особо надо, пару раз лишь надо было). Какие-то файлы лучше одним получаются, какие-то другим.Natali пишет:ЛнБ, может ты мне подскажешь, какой программой удобнее воспользоваться для конвертации объемного видео (записанного с телика) в какой-нибудь сжатый формат .avi, например.
Из бесплатных вот такие варианты есть:
XMedia Recode (английский)
Freemake Video Converter (русский есть)
10 Re: Прога и сайты в помощь
Лыжи_На_Балконе,
Сегодня попробую обе. И отчитаюсь.
А то я записала много НП фильмов с телика для студентов, которые показываю им на занятиях, но единым блоком, и меня так утомило каждый раз выбирать нужный объект.
В этих программах можно ведь будет фильм и порезать, правда? У меня есть несколько фильмов по схожей тематике, но все показать нереально. А мне в одном фильме нравится одно, в другом - другое. Даже простая, без изыскоов, нарезка, будет лучше, чем просмотр ненужного материала.
Сегодня попробую обе. И отчитаюсь.
А то я записала много НП фильмов с телика для студентов, которые показываю им на занятиях, но единым блоком, и меня так утомило каждый раз выбирать нужный объект.
В этих программах можно ведь будет фильм и порезать, правда? У меня есть несколько фильмов по схожей тематике, но все показать нереально. А мне в одном фильме нравится одно, в другом - другое. Даже простая, без изыскоов, нарезка, будет лучше, чем просмотр ненужного материала.
11 Re: Прога и сайты в помощь
Натали, ты не препод, а просто мечта студентов!!! Нам бы что-нибудь хоть кто показывал по спецпредметам, а ты еще и фильмы ищешь, и программы!У меня есть несколько фильмов по схожей тематике, но все показать нереально. А мне в одном фильме нравится одно, в другом - другое. Даже простая, без изыскоов, нарезка, будет лучше, чем просмотр ненужного материала.
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
12 Re: Прога и сайты в помощь
Да!!! Но кто это ценит? (с, Рабинович)Katalita пишет:
Натали, ты не препод, а просто мечта студентов!!!
13 Re: Прога и сайты в помощь
Это конечно, а то ведь заснуть могут, пока всякое лишнее на экране! В тот, что русский - видеоредактор есть, во втором точно сейчас не скажу (когда-то себе записал, скачал и пробовал, уже не помню всех возможностей). Скорее всего тоже есть.Natali пишет:В этих программах можно ведь будет фильм и порезать, правда? У меня есть несколько фильмов по схожей тематике, но все показать нереально. А мне в одном фильме нравится одно, в другом - другое. Даже простая, без изыскоов, нарезка, будет лучше, чем просмотр ненужного материала.
14 Re: Прога и сайты в помощь
Неа! Со мной не заснешь, я их жестоко бужу. А студент готов смотреть, что угодно, лишь бы только лекцию не писАть.Лыжи_На_Балконе пишет:
Это конечно, а то ведь заснуть могут, пока всякое лишнее на экране!
15 Re: Прога и сайты в помощь
Я бы оценила! Вот честно. На лекции и практики к тем преподам, у которых интересно, ходила с гораздо большим желанием и время пролетало не заметно!Natali пишет:Да!!! Но кто это ценит? (с, Рабинович)Katalita пишет:
Натали, ты не препод, а просто мечта студентов!!!
16 Re: Прога и сайты в помощь
Это да, это я могу подтвердитьNatali пишет:Неа! Со мной не заснешь, я их жестоко бужу. А студент готов смотреть, что угодно, лишь бы только лекцию не писАть.Лыжи_На_Балконе пишет:
Это конечно, а то ведь заснуть могут, пока всякое лишнее на экране!
Хотя, с тех немногих лекций, где мы смотрели всякие кины, вместо писанины, я запоминала даже больше, чем там, где бездумно писали все 90 минут. Как показывает практика, после 20 минут мозг выключается
17 Re: Прога и сайты в помощь
ЛнБ, скачала обе проги, установила пока Freemake Video Converter. Программа бесплатная, но в качестве нагрузки (все как при социализме) пришлось установить еще одну и две отфутболить, они нагло пытались прорваться на мой комп. Вот, не люблю, когда мне что-то навязывают.
Сейчас пробую конвертировать через Freemake Video Converter. Потом поставлю вторую для сравнения.
Пока нормально. Программа, по крайней мере, видит отдельные видео в общем файле ISO.
ЛнБ, еще такой вопрос, если можно. Может быть тебе попадались в инете места, где есть бесплатные маленькие видео об устройстве и работе компьютера? Железо (процессор, чипы, память, ЖД... и.т.д.), ПО, защита данных, сети и.т.д.?
Сейчас пробую конвертировать через Freemake Video Converter. Потом поставлю вторую для сравнения.
Пока нормально. Программа, по крайней мере, видит отдельные видео в общем файле ISO.
ЛнБ, еще такой вопрос, если можно. Может быть тебе попадались в инете места, где есть бесплатные маленькие видео об устройстве и работе компьютера? Железо (процессор, чипы, память, ЖД... и.т.д.), ПО, защита данных, сети и.т.д.?
18 Re: Прога и сайты в помощь
У второй программы XMedia Recode не такой дружественный интерфейс. как у первой, но она зато смогла открыть остальные файлы из моего общего комплекса, первая прога отказалась это делать, открыв только один из семи. Сейчас пробую отконвертировать файл через нее.
19 Re: Прога и сайты в помощь
Что-то не нравится мне его калькуляция. Если я его правильно понимаю, он хочет из моего файла в 700 Мб сделать сжатый файл на 2.5 Гб. И заниматься этим 7 часов.
20 Re: Прога и сайты в помощь
Да, действительно. За 7 мин обработал 1 % и 34 Мб. Отрубила.
Freemake Video Converter, пожалуй, удобнее.
Freemake Video Converter, пожалуй, удобнее.
21 Re: Прога и сайты в помощь
Натали, у моей мамы может что-то быть. Но скорее презентации, чем видео. Мама у меня учитель информатики Я спрошу у нее. Тебе срочно?Может быть тебе попадались в инете места, где есть бесплатные маленькие видео об устройстве и работе компьютера? Железо (процессор, чипы, память, ЖД... и.т.д.), ПО, защита данных, сети и.т.д.?
22 Re: Прога и сайты в помощь
Katalita, спасибо. У меня есть все в 100 экземлярах. И лекции, и презентации, и видео и еще много чего. Но хочется чего-то нового. В большинстве своем бесплатные ролики о, например, компьютерном железе, старые. Но все равно, лучше один раз увидеть, что внутри жесткого диска, к примеру, и как он работает, чем полчаса описывать все эти цилиндры и коромысла.
Вот я и интересуюсь, может кому-нибудь в сети что-нибудь новое попадалось.
Вот я и интересуюсь, может кому-нибудь в сети что-нибудь новое попадалось.
23 Re: Прога и сайты в помощь
Натали, бесплатное увы, часто совсем бесплатным быть не хочет. Если это все не захочет нормально работать - найду другое (официально уже не бесплатное, с ним придется немного или много повозиться для обеспечения работоспособности).
По поводу размеров и скорости - сильно зависит от настроек по-умолчанию: кодека (бесплатные как правило хуже) и параметров конвертации. Чем лучше качество - тем все больше (как и у людей - "хорошего человека должно быть много!" : ).
Видео - обещать не буду, не искал и не видел, но попробую посмотреть, только не сегодня и не завтра.
По поводу размеров и скорости - сильно зависит от настроек по-умолчанию: кодека (бесплатные как правило хуже) и параметров конвертации. Чем лучше качество - тем все больше (как и у людей - "хорошего человека должно быть много!" : ).
Видео - обещать не буду, не искал и не видел, но попробую посмотреть, только не сегодня и не завтра.
24 Re: Прога и сайты в помощь
Я сегодня нашла неплохие ролики о компьютерных вирусах. Маленьки,е по 3-5 минут, само то, чтобы дети отдохнули от писанины.
25 Re: Прога и сайты в помощь
Так это же извращение, если сжатый файл в 5 раз больше исходного, несжатого.Лыжи_На_Балконе пишет:По поводу размеров и скорости - сильно зависит от настроек по-умолчанию: кодека (бесплатные как правило хуже) и параметров конвертации. Чем лучше качество - тем все больше (как и у людей - "хорошего человека должно быть много!" : ).
Завтра попробую переконвертировать другие файлы, может все будет нормально.
Страница 1 из 2 • 1, 2