Четвертым будешь?
Страница 2 из 21 • Поделиться
Страница 2 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
26 Re: Четвертым будешь?
Сегодняшняя его стрельба в эстафете - это ненаучная фантастика :DKatalita пишет:А со стрельбой, как в эстафете - все должно быть хорошо. Так что будем надеяться
Всего 1 доп.патрон. Даже в основной сборной редко, кто так стреляет в эстафетах.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
27 Re: Четвертым будешь?
Будем верить, что это чудо повторитсяСегодняшняя его стрельба в эстафете - это ненаучная фантастика
Хотя среди юношей, мне кажется, у него есть все шансы на победу и с 3 промахами.
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
28 Re: Четвертым будешь?
Тут вопрос не в занятом месте, а именно в качестве стрельбе.Katalita пишет:Хотя среди юношей, мне кажется, у него есть все шансы на победу и с 3 промахами.
Ведь в Рупольдинге не с юношами надо соревноваться. :D
Петя и Волк- Admin
29 Re: Четвертым будешь?
Мне кажется и 3 промаха для эстафеты тоже нормально при его скорости. Главное, чтоб он не отжег на стрельбе в оставшихся гонках, как в ИГ. Может тогда ТШ и задумаетсяТут вопрос не в занятом месте, а именно в качестве стрельбе.
30 Re: Четвертым будешь?
.Мне кажется и 3 промаха для эстафеты тоже нормально при его скорости
Скорости Бё на данный момент кажутся фантастическими только при сравнении с пацанами. Взрослые мужики - это другое. Я помню тот первый год Лукаша Хофера, который всех просто порвал на ЮЧМ, в КМ. Его не было ни видно ни слышно. А вот через года 2 (а может и 3) стал забегать в 10-ку.
31 Re: Четвертым будешь?
ну уж норги то легко могут сравнить его - провести контрольную тренировку с ЭХС, например)Natali пишет:.Мне кажется и 3 промаха для эстафеты тоже нормально при его скорости
Скорости Бё на данный момент кажутся фантастическими только при сравнении с пацанами.
Blackbird22- Сообщения : 3438
Дата регистрации : 2011-11-27
32 Re: Четвертым будешь?
А зачем норгам сравнивать Йона с Эмилем?Blackbird22 пишет:ну уж норги то легко могут сравнить его - провести контрольную тренировку с ЭХС, например)
Йон ведь претендует в эстафете не на место Эмиля, а на место Братсвена, Уса и т.д.
Вот с ними и надо сравнивать
Петя и Волк- Admin
33 Re: Четвертым будешь?
О'k, давай сравним со взрослыми мужиками.Natali пишет:Скорости Бё на данный момент кажутся фантастическими только при сравнении с пацанами. Взрослые мужики - это другое.
Например, некого Фруде Андресена, Йон на предсезонном отборе сделал ногами, как ребенка
Ну, допустим, Фруде уж слишком взрослый мужик.
Но три недели назад на открытом Чемпионате Европы, где юниоры и взрослые бежали одинаковые дистанции, ситуация по "ногам" была такова:
Спринт, 10 км.
Йон (4 промаха) - ногами 21:42,8
Коккин (1 промах) - ногами 22:05,2 +22,4
Энг (1 промах) - ногами 21:59,3 +16,5
GJERMUNDSHAUG (0) - ногами 22:12,1 +29,3
Лаби-Лунд (1 промах) - ногами 21:38,0 -04,8
Т.е. даже потратив силы на лишние 450 метров, Йон проиграл лишь 4 секунды Лаби-Лунду, а у остальных выиграл очень даже прилично.
Эстафета 7,5 км
Йон ногами 16:15,3
GJERMUNDSHAUG ногами 17:22,2 +1:06,9
Энг ногами 16:52,0 +36,7
Коккин ногами 17:15,2 +59,9
Лаби-Лунд ногами 17:07,1 +51,8
Никто штрафных кругов не бежал.
Понятно, что Коккин, Энг и Лаби-Лунд (не говоря уже о непроизносимой фамилии) это далеко не Эмили Хегле Свенсены.
Но Братсвен недалеко ушел от всей этой братии.
Если вообще ушел.
А Братсвен как раз самый реальный претендент на место "четвертого".
Петя и Волк- Admin
34 Re: Четвертым будешь?
нее. Именно с ЭХС - чтобы знать отрыв от сильнейшего ногамиПетя и Волк пишет:А зачем норгам сравнивать Йона с Эмилем?Blackbird22 пишет:ну уж норги то легко могут сравнить его - провести контрольную тренировку с ЭХС, например)
Йон ведь претендует в эстафете не на место Эмиля, а на место Братсвена, Уса и т.д.
Вот с ними и надо сравнивать
35 Re: Четвертым будешь?
И что нам это даст?Blackbird22 пишет:нее. Именно с ЭХС - чтобы знать отрыв от сильнейшего ногами
Вон Тарьей сейчас по полторы минуты проигрывал Эмилю ногами. Но, тем не менее, в эстафету ЧМ Тарьей заявлен.
У нас нет четвертого. И чтобы его найти, надо сравнить всех претендентов на место "четвертого", а не на место самого быстрого и стабильного норга.
Петя и Волк- Admin
36 Re: Четвертым будешь?
это конкуренты - вдруг прыгнут выше головы в очном состязании. А ЭХС нейтрален, пробежит в свою силу)Петя и Волк пишет:И что нам это даст?Blackbird22 пишет:нее. Именно с ЭХС - чтобы знать отрыв от сильнейшего ногами
У нас нет четвертого. И чтобы его найти, надо сравнить всех претендентов на место "четвертого", а не на место самого быстрого и стабильного норга.
37 Re: Четвертым будешь?
Тогда для справедливости надо, чтоб в тренировке приняли участие все претенденты на место четвертого и Эмиль. :D
38 Re: Четвертым будешь?
ну да, да)Katalita пишет:Тогда для справедливости надо, чтоб в тренировке приняли участие все претенденты на место четвертого и Эмиль. :D
А вообще, как думаете - насколько это реально? Может у Бё такая планида - затыкать дыры в эстафете))
39 Re: Четвертым будешь?
В Рупольдинге?Blackbird22 пишет:А вообще, как думаете - насколько это реально?
Думаю, 50/50
Т.е. или реально или нереально :D
Петя и Волк- Admin
40 Re: Четвертым будешь?
ВиП, опередил меня. Тоже хотел написать что 50/50.Думаю, 50/50
Как в анекдоте про "какова вероятность встретить мамонта"
41 Re: Четвертым будешь?
для начала попасть в заявку на сей РупПетя и Волк пишет:В Рупольдинге?Blackbird22 пишет:А вообще, как думаете - насколько это реально?
42 В биатлон
Про обычную эстафету норги уже давно сказали, что там на последнем этапе побежит Эмиль, как самый сильный на сегодняшний день биатлонист Норвегии.Katalita пишет:Вот и я думаю, что скорее Свенсен. Мне кажется, что он и в обычной эстафете будет последний этап бежать.Свенсен, конечно.
На первом этапе - Уле, на третьем - Тарьей.
Надо только четвертого найти.
Петя и Волк- Admin
43 Эстафета
Ну значит я что-то пропустила. :thinks:Про обычную эстафету норги уже давно сказали, что там на последнем этапе побежит Эмиль, как самый сильный на сегодняшний день биатлонист Норвегии.
На первом этапе - Уле, на третьем - Тарьей.
Надо только четвертого найти.
Еще про то, что Эмиль будет четвертый бежать мне попадалось, но про остальных - точно нет.
Кстати, почему Тарьей на третий этап? Понятно, что с теперешней его формой не на четвертый. Но третий он и не бегал никогда. Можно было его на второй поставить.
44 Re: Четвертым будешь?
А что, есть разница между вторым и третьим этапом?Katalita пишет:Кстати, почему Тарьей на третий этап? Но третий он и не бегал никогда. Можно было его на второй поставить.
Я понимаю, что есть особенности у первого этапа и есть особенности у четвертого этапа.
А второй и третий этапы не отличаются друг от друга.
Думаю, на третий этап Тарьейя поставят, т.к. в других командах на третьем этапе побегут более сильные участники, чем на втором этапе.
А Тарьей даже в нынешней своей форме посильнее будет, чем тот, кого норги сейчас ищут в качестве "четвертого". И "четвертому" будет сложно что-то противопоставить соперникам третьего этапа.
Петя и Волк- Admin
45 Re: Четвертым будешь?
Может я и не права, но разница есть для самого спортсмена. Особенно если у тебя сложный сезон и ты даже сам признаешься, что появились психологические проблемы. Третий этап Тарьей не бегал. А на втором он был в золотой ванкуверской олимпиаде. Поэтому мне кажется, что он сам чувствовал бы себя уверенней на втором этапе.А что, есть разница между вторым и третьим этапом?
Но решит, конечно, ТШ, а я его решения угадываю редко :D
46 Re: Четвертым будешь?
Тарьей с тех пор уже столько эстафет отбегал, что у него не должно быть никаких психологических проблем ни на каком этапе.Katalita пишет: Поэтому мне кажется, что он сам чувствовал бы себя уверенней на втором этапе.
И в данном случае, на какой этап поставить Тарьейя, это решение проблем не Тарьейя, а решение проблем "четвертого".
Если "четвертый" напартачит на втором этапе, то у Тарьейя и Эмиля есть больше шансов исправить косяки "четвертого" за два последующих этапа, чем один Эмиль будет на заключительном этапе исправлять косяки "четвертого", если того поставят на третий этап.
Петя и Волк- Admin
47 Re: Четвертым будешь?
Не должно быть. Но явно есть, причем проявляются пока в личных гонках. Поэтому подвести команду для Тарьйя было бы просто равносильно тому, что загнать себя еще глубже в психологическую яму. И с психологической точки зрения бежать тот этап, на котором выигрывал, будет лучше, чем тот, который не бегал никогда.Тарьей с тех пор уже столько эстафет отбегал, что у него не должно быть никаких психологических проблем ни на каком этапе.
Вообще мы рассматриваем, на каком этапе будет Тарьей с разных позиций. Я - с позиции персонального болельщика, а ты с такой позиции, которой должен бы придерживаться ТШ. :D
Поскольку ТШ глубоко все равно психологическое состояние своих спортсменов, то скорее всего ты прав и Тарьей будет бежать третий этап.
48 Re: Четвертым будешь?
Какая может быть позиция персонального болельщика, если речь идет об эстафете?Katalita пишет:
Вообще мы рассматриваем, на каком этапе будет Тарьей с разных позиций. Я - с позиции персонального болельщика
Что толку, если Тарьей пробежит хорошо второй этап, а третий этап "четвертый участник" завалит так, что никакой Эмиль уже не спасет? Без медалей останутся все, в т.ч. и Тарьей.
Ну и на фига персональному болельщику такая эстафета?
Петя и Волк- Admin
49 Re: Четвертым будешь?
Я тебе больше скажу! Мне сейчас вообще не до биатлона.Katalita пишет:а ты с такой позиции, которой должен бы придерживаться ТШ. :D
У меня Васалоппет 4 марта! :D
Вот когда закончит Петя всю эту байду с Васалопетом, тогда я буду придерживаться какой-нить позиции относительно биатлона. А щас мне на биатлонистов ровно, как горизонтально так и вертикально :D
Петя и Волк- Admin
50 Re: Четвертым будешь?
Тогда надо, чтоб Уле и Тарьей (если по моей версии он бежит 2 этап) так пробежали первые 2 этапа, чтобы "четвертый" просто не мог непоправимо все завалить :DЧто толку, если Тарьей пробежит хорошо второй этап, а третий этап "четвертый участник" завалит так, что никакой Эмиль уже не спасет? Без медалей останутся все, в т.ч. и Тарьей.
Ну и сворачиваем тогда всю эту высокоинтелектуальную дискуссию, основанную на гипотетических предположенияхЯ тебе больше скажу! Мне сейчас вообще не до биатлона.
Страница 2 из 21 • 1, 2, 3 ... 11 ... 21
Страница 2 из 21
Права доступа к этому форуму: