Четвертым будешь?
Страница 8 из 21 • Поделиться
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21
176 Re: Четвертым будешь?
Мне такой состав тоже нравится. Но может рискнуть и у девочек Соню поставить?Петя и Волк пишет:Думаю, что не стоит изобретать Америку и ставить надо так:Katalita пишет:интересно, кого ТШ будет ставить в смешанную эстафету? В кои-то веки есть выбор и у мальчиков, и у девочек.
1. Анн Кристин
2. Тура
3. СуперСвенсен
4. Прирожденный чемпион.
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
177 Re: Четвертым будешь?
Правильно, вместо Туры, Туре еще за всех стоять Свенсена я б тоже не стала брать. Тарьея - не знаю, по гонкам посмотреть. (Угу, а кто тогда должен бежать-то эту смешИнку )Katalita пишет:Мне такой состав тоже нравится. Но может рискнуть и у девочек Соню поставить?Петя и Волк пишет:
Думаю, что не стоит изобретать Америку и ставить надо так:
1. Анн Кристин
2. Тура
3. СуперСвенсен
4. Прирожденный чемпион.
Kuku- модератор
Дата регистрации : 2011-11-05
178 Re: Четвертым будешь?
Я исходил из того, что первый этап идут колхозом, поэтому напрасно пропадает главный Сонин козырь - скорость. На "порвать всех ногами" остается только 2 км последнего круга, но даже на нем сложно убежать от пусть и медленных, но цепких преследовательниц.Katalita пишет:
Мне такой состав тоже нравится. Но может рискнуть и у девочек Соню поставить?
А стрелок Соня тот еще.
Но на Анн Кристин еще, конечно, посмотреть надо. По одной эстафете сложно сравнивать все её козыри с Сониными козырями.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
179 Re: Четвертым будешь?
А я считаю, что Туре надо бежать.Kuku пишет:
Правильно, вместо Туры, Туре еще за всех стоять
В смешанке медаль (в т.ч. и золотая) более вероятна, чем в личных гонках. Так зачем Туру лишать этой возможности?
Да и вкатиться-продышаться-трассу почувствовать тоже полезно.
Тем более, после смешанки будет день отдыха.
Петя и Волк- Admin
180 Re: Четвертым будешь?
Я тебе больше скажу: этапы Эмиля и Тарьейя вообще прошли, как под копирку.Katalita пишет:Смотрела сегодня статистику по гонке и заметила совпадение из серии "так не бывает": время этапа, стрельба стоя и ее время совпадают абсолютно
Тарьей - 16:19,7; 3 допп.патрона на стойке; время стойки 49 сек
Эмиль - 16:19,7; 3 допп.патрона на стойке; время стойки 49 сек
В обоих случаях этапы были колхозными и всё решала стойка.
Оба использовали на стойке три доп.патрона и вышли с рубежа с отставанием от лидера в 24 сек.
Разница лишь в том, что у Тарьейя лидером шел полудохлый Бирнбахер (он на своем этапе проиграл ногами аж +42 сек), которого догнал не только Тарьей, но и еще 6 человек, шедшие "мостиком" перед Тарьейем в двух-трех секундах друг от друга и общими усилиями постепенно догнавшие Бирнбахера.
А у Эмиля лидером был Фуркад, который моментально оторвался на 10 сек от Зуммана и Лессера, вышедших с рубежа одновременно с Фуркадом. И только лишь Эмиль сокращал отставание от Фуркада, ну и соответственно от Зуманна и Лессера.
Поэтому при одинаковом времени этапа, у Эмиля и Тарьейя разная раскладка скорости по кругам. У Эмиля финишный круг на 4,5 сек быстрее, чем у Тарьейя.
И ясно, что будь вместо Эмиля Тарьей (подчеркиваю: в нынешнем функциональном состоянии Тарьейя), то было бы у нас вчера, максимум, 3-е место в такой ситуации. Зуманна Тарьей не достал бы. Его и Эмиль-то опередил всего лишь на 0,3сек.
Петя и Волк- Admin
181 Re: Четвертым будешь?
Так мое предположение, что лучше бы Тарьей бежал последний этап, было основано на том, что он в той ситуации мог стрелять лучше. У него такое бывало. Но если брать тот результат, какой есть, то вывод напрашивается такой, как и у тебяИ ясно, что будь вместо Эмиля Тарьей (подчеркиваю: в нынешнем функциональном состоянии Тарьейя), то было бы у нас вчера, максимум, 3-е место в такой ситуации.
Кстати, думаю, что к моему сожалению Тарьейя вряд ли поставят на ЧМ на последний этап. Потому что в Антерсельву его брать не планировали, а ни разу не бежать на этапах КМ последний этап и сразу бежать на ЧМ все-таки рискованно.
182 Re: Четвертым будешь?
Я тоже за Тарьейя на последнем этапе. Но в данном случае исходил из тех вводных, которые пацаны показали во время эстафеты.Katalita пишет:Так мое предположение, что лучше бы Тарьей бежал последний этап, было основано на том, что он в той ситуации мог стрелять лучше.
А так-то да, Эмиль тоже мог стрелять иначе, если бы шел второй этап , и, скорее всего, привез бы Хенрику хороший задел, т.к. состав второго этапа был слабоватый.
Ты имеешь в виду составы, опубликованные до НГ?Потому что в Антерсельву его брать не планировали
Так они же были неполные и в примечаниях было сказано, что окончательные варианты составов в Антерсельве сформируются по итогам Оберхофа и Рупольдинга.
Или уже есть новые составы?
Петя и Волк- Admin
183 Re: Четвертым будешь?
После сегодняшнего спринта еще больше хочу на первый этап Биркеланнда! Ну и пусть бежит не шибко, зато стреляет как!
Дилетант- Сообщения : 399
Дата регистрации : 2011-12-26
184 Re: Четвертым будешь?
Вот думала, что масс-старт поможет решить, кто лучше - Хенрик или Ларсик. Ан нет, не помог, а только еще больше запутал.
Казалось, что лучше Ларс. СТрелял он чисто, за Фуркадом даже держался! Но ведь в результате не смотря на 1 промах выше в протоколе Хенрик...
Казалось, что лучше Ларс. СТрелял он чисто, за Фуркадом даже держался! Но ведь в результате не смотря на 1 промах выше в протоколе Хенрик...
185 Re: Четвертым будешь?
Katalita пишет:Вот думала, что масс-старт поможет решить, кто лучше - Хенрик или Ларсик. Ан нет, не помог, а только еще больше запутал.
Мне кажеться, что и первьій и второй просто не в состоянии пока держать темп на длинньіх гонках. И спад темпа Ларса етим и обусловлен. Чувство, что его вьірубило на последних 2 км.
лиса Алиса- Сообщения : 17391
Дата регистрации : 2011-12-12
186 Re: Четвертым будешь?
В принципе, это весьма вероятно. Особенно учитывая, что 2 предыдущих круга шел с Фуркадом. Все-таки это не его темп пока. Вот вот в эстафете-то круги короче, поэтому и интересно, кого из них лучше ставить в эстафету. Чистым ходом сегодня Хенрик +14,9, Ларсик - 1:05,4. Т.е. Хенрик на 50,5 сек ногами был быстрее. Глядя та такие цифры думается, что все-таки лучше Хенрик.лиса Алиса пишет:Katalita пишет:Вот думала, что масс-старт поможет решить, кто лучше - Хенрик или Ларсик. Ан нет, не помог, а только еще больше запутал.
Мне кажеться, что и первьій и второй просто не в состоянии пока держать темп на длинньіх гонках. И спад темпа Ларса етим и обусловлен. Чувство, что его вьірубило на последних 2 км.
А ваще я бы их взяла обоих в Антерсельву и поставила в эстафету, чтобы посмотреть, кто будет лучше. Практически устроила бы своеобразный отбор
187 Re: Четвертым будешь?
Katalita пишет:
В принципе, это весьма вероятно. Особенно учитывая, что 2 предыдущих круга шел с Фуркадом. Все-таки это не его темп пока. Вот вот в эстафете-то круги короче, поэтому и интересно, кого из них лучше ставить в эстафету. Чистым ходом сегодня Хенрик +14,9, Ларсик - 1:05,4. Т.е. Хенрик на 50,5 сек ногами был быстрее. Глядя та такие цифры думается, что все-таки лучше Хенрик.
А ваще я бы их взяла обоих в Антерсельву и поставила в эстафету, чтобы посмотреть, кто будет лучше. Практически устроила бы своеобразный отбор
Нормальний вариант, если бьі еще ТШ так думал. Наши бьістроногие норги со своей стрельбой в последних естафетах вторьіе. Скорость не все решает, нужна стрельба и задел для последнего етапа с Фуркадом, которьій пока и бежит и стреляет
188 Re: Четвертым будешь?
Так скоростью же тоже можно создать задел.Скорость не все решает, нужна стрельба и задел для последнего етапа с Фуркадом, которьій пока и бежит и стреляет
189 Re: Четвертым будешь?
Katalita пишет:Так скоростью же тоже можно создать задел.Скорость не все решает, нужна стрельба и задел для последнего етапа с Фуркадом, которьій пока и бежит и стреляет
Да, тьі права конечно. И скоростью можно задел создавать. Но в последнее время скорость соединяеться с двумя-тремя доп патронами на рубеже. Поетому я почему-то больше за баланс.
Хотя как Мири сегодня привезла скоростью почти три минутьі последним по данному показателю, тоже неплохо. Вряд-ли наши в состоянии привезти так же в французам или россиянам.
190 Re: Четвертым будешь?
В эстафете все же важнее стрельба, мне думается. Ларс да, сегодня многовато ходом лидерам проиграл, ну так его по лидерам и нечего равнять. Не это его задача в эстафете - лидеров обогнать. Его задача - пройти ровно и без штрафного круга. Ни у кого в команде нет Мартына на каждом этапе. Важно не привезти сильное отставание. И тут хорошая стрельба - важно.
Заиц- Сообщения : 7369
191 Re: Четвертым будешь?
Katalita пишет:Так скоростью же тоже можно создать задел.Скорость не все решает, нужна стрельба и задел для последнего етапа с Фуркадом, которьій пока и бежит и стреляет
Можно. Но сомневаюсь, что Хенрик может скоростью какой-либо задел создать. Не та это скорость.
А вот точность тут сыграет свою роль.
Заиц- Сообщения : 7369
192 Re: Четвертым будешь?
Стрельба важнее в индивидуалке.Заиц пишет:В эстафете все же важнее стрельба, мне думается.
Чем меньше штраф за промах, тем меньшую роль играет стрельба.
А в эстафетах штраф за промах самый маленький - всего лишь 8 секунд, т.е. доп.патрон.
Поэтому в этафетах стрельба не так уж важна. Отыграть ногами 1 доп.патрон гораздо легче, чем пройти один штрафной круг, как в обычных гонках.
Потому и выигрывают норги эстафеты даже с двумя штрафными кругами, если у всех у них скорость приличная.
Петя и Волк- Admin
193 Re: Четвертым будешь?
Зато хотя бы не растеряет, как Алень растерял 38 сек на двух километрах!Заиц пишет:Но сомневаюсь, что Хенрик может скоростью какой-либо задел создать.
Штраф.круг пробежать и то быстрее было бы.
Удел тихоходных снайперов - надеяться лишь на то, что соперники промажут.
А если соперники не промажут, то всё, тихоход сольет этап.
Тихоходов - фтопку!
Петя и Волк- Admin
194 Re: Четвертым будешь?
Дык, они уже в этом сезоне дважды бежали вдвоем в эстафетах.Katalita пишет:Хенрик на 50,5 сек ногами был быстрее. Глядя та такие цифры думается, что все-таки лучше Хенрик.
А ваще я бы их взяла обоих в Антерсельву и поставила в эстафету, чтобы посмотреть, кто будет лучше.
В Хохфильцене и в Рупольдинге.
Можешь посмотреть, кто был лучше.
Петя и Волк- Admin
195 Re: Четвертым будешь?
Это не Ларс шел с Фуркадом, а Фуркад с нимKatalita пишет:В принципе, это весьма вероятно. Особенно учитывая, что 2 предыдущих круга шел с Фуркадом. Все-таки это не его темп пока.лиса Алиса пишет:спад темпа Ларса етим и обусловлен. Чувство, что его вьірубило на последних 2 км.
Мартан четыре круга еле полз в темпе Ларса. Его легко догоняли все, промахнувшиеся.
Поэтому и Эмиль, имея на два промаха больше, отстал от Мартана всего лишь на 10 сек. А должен был отстать секунд на 50, если бы Мартан не только последний круг, но и предыдущие, шел бы в своем темпе.
Петя и Волк- Admin
196 Re: Четвертым будешь?
А, кстати, Хенрику, в отличие от Ларса, вполне хватило сил пройти и последний круг в темпе Фуркада.
Хотя, на предыдущих кругах Хенрик шел даже быстрее Мартана. Потому что Мартан, как я уже сказал выше, тупо плелся в темпе Биркеллана.
Скорость на каждом круге
Круг 1:
7:00.1 - Эмиль
6:56.4 - Мартан
7:00.5 - Хенрик
7:07.0 - Ларс
Круг 2:
6:29.5 - Эмиль
6:29.2 - Мартан
6:26.9 - Хенрик
6:27.3 - Ларс
Круг 3:
6:23.7 - Эмиль
6:33.5 - Мартан
6:31.1 - Хенрик
6:34.5 - Ларс
Круг 4:
6:24.7 - Эмиль
6:39.3 - Мартан
6:30.9 - Хенрик
6:41.6 - Ларс
Круг 5:
6:21.5 - Эмиль
6:24.4 - Мартан
6:25.0 - Хенрик
6:54.5 - Ларс
Хотя, на предыдущих кругах Хенрик шел даже быстрее Мартана. Потому что Мартан, как я уже сказал выше, тупо плелся в темпе Биркеллана.
Скорость на каждом круге
Круг 1:
7:00.1 - Эмиль
6:56.4 - Мартан
7:00.5 - Хенрик
7:07.0 - Ларс
Круг 2:
6:29.5 - Эмиль
6:29.2 - Мартан
6:26.9 - Хенрик
6:27.3 - Ларс
Круг 3:
6:23.7 - Эмиль
6:33.5 - Мартан
6:31.1 - Хенрик
6:34.5 - Ларс
Круг 4:
6:24.7 - Эмиль
6:39.3 - Мартан
6:30.9 - Хенрик
6:41.6 - Ларс
Круг 5:
6:21.5 - Эмиль
6:24.4 - Мартан
6:25.0 - Хенрик
6:54.5 - Ларс
Петя и Волк- Admin
197 Re: Четвертым будешь?
А где можно посмотреть, а то с льіжньім лайвом разобралась, а с биатлонной сивидатой и статистикой никакПетя и Волк пишет:
Дык, они уже в этом сезоне дважды бежали вдвоем в эстафетах.
В Хохфильцене и в Рупольдинге.
Можешь посмотреть, кто был лучше.
198 Re: Четвертым будешь?
ВиП, Ларс проиграл только последний круг, а в естафете их три, о чем мьі с Литой и разговаривали. Что сегодняшний масстарт не показателен.
199 Re: Четвертым будешь?
Ну вот и в эстафете он только последний проиграетлиса Алиса пишет:ВиП, Ларс проиграл только последний круг, а в естафете их три
Последний круг все бегут на все деньги. Будь он хоть третьим, хоть пятым.
И что значит, "проиграл только последний"?
Тому же Хенрику Ларс сегодня все пять кругов планомерно проигрывал. А пятый круг - с сокрушительным треском! 30 секунд на одном круге
И это Хенрику!!!
Да и не только Хенрику, он вообще почти всем проиграл. Ларс на последнем круге сегодня был 26-й по скорости, при том, что в гонке было всего 30 участников.
Петя и Волк- Admin
200 Re: Четвертым будешь?
Аналитика эстафеты в Хохфильценелиса Алиса пишет:
А где можно посмотреть, а то с льіжньім лайвом разобралась, а с биатлонной сивидатой и статистикой никак
Аналитика эстафеты в Рупольдинге
Петя и Волк- Admin
Страница 8 из 21 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21
Страница 8 из 21
Права доступа к этому форуму: