Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Страница 5 из 7 • Поделиться
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
101 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
all, спешл фо ю
Легенда мирового биатлона Уле Эйнар Бьорндален на этой неделе объявил о завершении карьеры, чем поверг в шок многих любителей этого вида, которые думали, что норвежец будет радовать их еще долгие-долгие годы. Сейчас у восьмикратного олимпийского чемпиона совсем другие планы: он собирается больше времени проводить со своей семьей. Благо место для семейного отдыха есть – уютный дом на берегу Минского моря в деревне Лапоровичи.
Легенда мирового биатлона Уле Эйнар Бьорндален на этой неделе объявил о завершении карьеры, чем поверг в шок многих любителей этого вида, которые думали, что норвежец будет радовать их еще долгие-долгие годы. Сейчас у восьмикратного олимпийского чемпиона совсем другие планы: он собирается больше времени проводить со своей семьей. Благо место для семейного отдыха есть – уютный дом на берегу Минского моря в деревне Лапоровичи.
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
102 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Ровно год назад Sputnik сообщал, что в особняке на улице Спортивная все готово к заселению, и он скоро будет сдан. В апреле 2018 года работы на объекте все еще ведутся.
Петя и Волк- Admin
103 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Строители, занимающиеся отделочными работами, рассказали, что дом будет готов к осени. "Он готов на 90%", — пояснили работники.
По их словам, за ходом строительства следят сами хозяева. Специалисты отметили, что совсем недавно на площадке были и Дарья Домрачева, и Бьорндален.
Петя и Волк- Admin
104 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Работники также не стали уточнять, какие именно работы осталось завершить. "Чего вы здесь ходите? Шли бы снимать посевную", — посоветовали строители, дав однозначно понять, что они не намерены беседовать дальше.
Петя и Волк- Admin
105 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Деревня Лапоровичи находится в 20 км от Минска. "Корабль" Домрачевой – так окрестили местные жители особняк четырехкратной олимпийской чемпионки – строится уже несколько лет. Проект придумывала сама спортсменка. В коттедже предусмотрены зал, бассейн и кинотеатр.
Планировалось, что дом будет сдан еще в 2016 году, но работы затянулись.
Петя и Волк- Admin
106 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Перед домом – 60 соток земли, предназначенные для спортивной площадки. Богатые жители Лапоровичей решили "скинуться" на благоустройство участка.
Петя и Волк- Admin
Петя и Волк- Admin
108 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Tusen takk!Петя и Волк пишет:all, спешл фо ю
Абсолютно правильное решение - закатать получастка в асфальт
Спортивную площадку перед домом тоже можно обустроить только таким способом! Никогда не забуду грязюку в Лапоровичах, в которую мы вляпались пару лет назад
А так, у звезд всё как у всех - строители криворукие, бюджет превышают, сроки затягивают и контролировать их надо лично и чуть ли не по дням
all- Сообщения : 7722
Дата регистрации : 2015-03-04
109 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
А еще интересно, как они эту стекляшку с нашим климатом отапливать собираются?
У меня сейчас проблема - в новой квартире будут окна в пол, конвекторы в пол засунуть толщина стяжки не позволяет, да они и пылесборники, разбирай/чисти их потом, радиатор на ножках перед окном ставить, ясное дело, не хочется (нафиг тогда окно в пол?), теплые полы я терпеть не могу, а еще так как я тунеядка, то мне такую плату за электричество могут впаять, что сама провода перережу , что за фигня теплый плинтус, я пока не разобралась....
Написать что ли Даше с Уле, спросить, как они проблему решали?
У меня сейчас проблема - в новой квартире будут окна в пол, конвекторы в пол засунуть толщина стяжки не позволяет, да они и пылесборники, разбирай/чисти их потом, радиатор на ножках перед окном ставить, ясное дело, не хочется (нафиг тогда окно в пол?), теплые полы я терпеть не могу, а еще так как я тунеядка, то мне такую плату за электричество могут впаять, что сама провода перережу , что за фигня теплый плинтус, я пока не разобралась....
Написать что ли Даше с Уле, спросить, как они проблему решали?
110 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Смысл?all пишет:в новой квартире будут окна в пол
От окон в пол никакого толку.
Во-первых мыть их заколебаешься. Во-вторых, летом будет гораздо жарче, чем с обычными окнами, а зимой гораздо холоднее. Так что, на кондиционеры и обогреватели понадобится больше денег.
Ну, и всякие шторы/жалюзи и прочее потребут гораздо больше расходов.
И вообще окна в пол - это самое худшее, что может быть в жилом помещении.
Плавали, знаем...
Петя и Волк- Admin
111 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Какие конкретно у тебя конвекторы? Электрические?all пишет:конвекторы в пол засунуть толщина стяжки не позволяет, да они и пылесборники, разбирай/чисти их потом
В пол их засовывать нет смысла, даже если бы стяжка позволяла - все конвекционные потоки будут идти к потолку. Т.е. обогреваться будет только территория возле окна, а все остальное пространство будет холодным.
Можно установить конвекторы возле окна вдоль боковых стен. Но опять же, основные конвекционные потоки будут идти не на всю комнату, а от одной боковой стены к другой.
В общем, рано или поздно ты придешь к такому же решению, как и многие "счастливые" обладатели окон в пол - построишь вдоль окна невысокую гипсокартонную стеночку по высоте конвектора и прикрепишь к ней конвекторы.
Кстати, к конвекторам еще и силовой кабель нужен, чтобы выдерживал нагрузку в отопительный период. Стандартная электропроводка не подойдет: одно короткое замыкание - и нет твоей квартиры. Так что, расположение конвекторов нужно знать заранее, чтобы проложить силовой кабель в стенах до того, как начнется отделка стен.
Петя и Волк- Admin
112 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Теплый плинтус - это водяное или электрическое отопление, размещенное по периметру помещения, зашитое в типа плинтус.all пишет:что за фигня теплый плинтус, я пока не разобралась....
Петя и Волк- Admin
113 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Вот электрический плинтус
Вот водяной плинтус
Вот водяной плинтус
Петя и Волк- Admin
114 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Расходы на отопление электрическим плинтусом сопоставимы с расходами на теплый пол
Расходы на водяной плинтус сопоставимы с расходами на обычное централизованное отопление.
Если бы я выбирал, то из всех вариантов отопления однозначно выбрал бы водяной плинтус. Он дешевле и намного проще в эксплуатации, абсолютно безопасен, не зависит от перебоев работы электросетей и от тарифов на электричество.
Кроме того, водяной плинтус не требует никакого ухода, кроме обычной влажной уборки пола.
А электрический придется регулярно чистить, т.к. при монтаже электрического плинтуса специально оставляют щели, через которые будет происходить конвекция. И эти щели вечно забиваются пылью.
Расходы на водяной плинтус сопоставимы с расходами на обычное централизованное отопление.
Если бы я выбирал, то из всех вариантов отопления однозначно выбрал бы водяной плинтус. Он дешевле и намного проще в эксплуатации, абсолютно безопасен, не зависит от перебоев работы электросетей и от тарифов на электричество.
Кроме того, водяной плинтус не требует никакого ухода, кроме обычной влажной уборки пола.
А электрический придется регулярно чистить, т.к. при монтаже электрического плинтуса специально оставляют щели, через которые будет происходить конвекция. И эти щели вечно забиваются пылью.
Петя и Волк- Admin
115 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Вот я про теплый плинтус тоже думаю ( мне лоджию надо капитально утеплить), не надо пол спецом подготавливать и если поломка - не вскрывать напольное покрытие. У нас в новом офисе теплые полы под керамогранитом, если че поломается - полноценный ремонт.
Лизхен- Сообщения : 3503
Дата регистрации : 2013-05-19
116 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
А вот интересно, в Альпах очень много домиков именно с окнами в пол - как решили проблему отопления ? Или там все в валенках по дому ходят?
117 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Хоспидя, какая же ты тунеядка, у тебя деть мелкий, ты декретница!all пишет:так как я тунеядка
118 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Ну что я могу поделать, если практически все горе архитекторы-проектировщики в нашем городе решили, что климат у нас как раз как в Испании? А природа как в Италии, и окна в пол позволят жителям всем этим в полной мере насладитьсяПетя и Волк пишет:Смысл?
От окон в пол никакого толку.
Тут вообще беда - мы смотрели недавно квартиру на предпоследнем этаже, вроде все понравилось, но над ней (прямо над жилыми комнатами) находится открытая терраса пентхауса, терраса 30 метров квадратных. Спрашиваю "Каким образом предусмотрено водоотведение на террасе?" Отвечают "Никак, а зачем?" Объясняю, что у нас дожди идут, часто, и часто интенсивные (этим летом в июле за сутки выпало 77 мм - почти месячная норма - капец как лило ), снег у нас еще бывает до 4 месяцев в год - куда это все с террасы этой девается? Ответ просто убил: "Испаряется".....
А в новой квартире предусмотрены обычные водяные радиаторы на стенах, но в тех комнатах, где окна в пол, они установлены сбоку. В нашем климате при таких окнах - это не вариант. У меня сейчас на кухне 2 здоровых окна, под одним есть радиатор, под другим нет, разница очень хорошо видна :(, тем более что окна у меня деревянные. Хотя сама температура воздуха в комнате не страдает.
Поэтому мы и думали, что вырежем трубы отопления, которые идут в стяжке и насадим на них водяные конвекторы под окнами, в дополнение к имеющимся. Пришлось бы делать новый проект отопления квартиры, утверждать, технадзор и т.д., но мы были и на это согласны. А тут мало того, что толщина стяжки не позволяет, так есть еще и вопросы по степени нагрева теплоносителя для этих конвекторов, иначе они работать не будут. В частном доме это можно регулировать, а вот во многоквартирном никак - как придет с ТЭЦ, так и будет греть :( Ну и пылесборники-решетки.
Поэтому пока думаем, что сделаем электрический плинтус по каждой из стен, где есть такое большое окно, остальные стены с обычным плинтусом, и включать по мере необходимости. Учитывая, что таких стены только 3, не должно сильно много Ватт тянуть.
119 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Моему ребятёнку младшему скоро 7. А так как я усердно работать на благо социально-ориентированного государства после этого пока не намерена, то на следующий день после его ДР я стану тунеядкой по нашим законам. Меня внесут в списки, заклеймят позором, будут вызывать на некие комиссии и пытаться вернуть меня в лоно общества (реально, очень хочется посмотреть, как это будет происходить ), а если я буду арканиться, то сдадут в ЛТП , ну, и заставят оплачивать все услуги по тарифам, возмещающим полные экономические затраты. А так как наше государство никому ничего не должно и как монополист не обязано отчитываться, сколько же оно тратит на оказание всяческих услуг народу, то тарифы эти могут поставить хоть стопиццот миллионов и сказать, что это экономически обоснованоЛизхен пишет:Хоспидя, какая же ты тунеядка, у тебя деть мелкий, ты декретница!all пишет:так как я тунеядка
В общем, мы тут в маразме живем.... Зато не скучно
120 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Офигеть! А нельзя устроится на какую-нибудь работку со свободным графиком или на 0,1 ставки? Или фриланс какой
122 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Сегодня в Осло, проходит вечеринка посвященной окончанию карьеры Бьорндалена. Приглашено народу человек триста. А коллеги по сборной, которые так красиво рассыпались высокими словами о том, какой Уле для них великий и далее по списку (и знали, что 16 числа вечеринка), не смогли перенести свои попойки дела на другой день. Но не будем о плохом.
Смотрите, какие красивые
Смотрите, какие красивые
izumki_davai- модер с ружьем и на лыжах
Дата регистрации : 2017-06-02
123 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
С Ханеволдом
124 Re: Белорусские каникулы Уле Айнара Бьорндалена
Бирки пришли.