Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Страница 9 из 12 • Поделиться
Страница 9 из 12 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12
201 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя: "Теперь я оптимист"
Foto: Terje Bendiksby / NTB scanpix
Переводить мы с Гошей не хотим. Нам не нравятся, когда делают прогнозы на ОИ!
Foto: Terje Bendiksby / NTB scanpix
Переводить мы с Гошей не хотим. Нам не нравятся, когда делают прогнозы на ОИ!
Петя и Волк- Admin
Дата регистрации : 2011-10-30
202 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
нрк
Вот, нормальные реальные планы:
Сразу после ЧН Петя отправляется на высотный сбор в Seiser Alm.
Оттуда рукой подать до Тоблаха, где будет 1-2 февраля проходить спринтерский ЭКМ, в котором Петя примет участие.
Из Тоблаха Петя полетит в Сочи.
Петя и Волк- Admin
203 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Подлый Лёфсхус сказал категорическое "нет" личным Петиным врачам.Петя и Волк пишет:Петя потребовал себе на ОИ личного физиотерапевта и личного мануального терапевта.
Мол, у нас в сборной и так полно хороших врачей. Если они вашего Петьку не устраивают, то пусть он ездит к своим врачам в Сочи. Мы не будем делать им аккредитацию на пребывание в Горной Олимпийской деревне.
Лёфсхус: "Можно загадывать сколько угодно желаний на Рождество, но нет гарантии, что все они сбудутся. Лично я считаю, что будет очень глупо со стороны Петтера туда-сюда спускаться с высоты, чтобы посетить своих врачей в Сочи"
Петин менеджер Are Sørum Langås сказал, что решение Лёфсхуса не является проблемой:
- Все в порядке. Мы сами позаботимся об этом. Совсем нетрудно вывести Петю "за забор" олимпийского лагеря, чтобы провести нужные для него процедуры. Мы уверены, что врачи сборной замечательные профессионалы, но в качестве гарантии мы привезем тех, кто работает с Петей постоянно и хорошо знает его организм.
Петя и Волк- Admin
204 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Как только норги в отсутствие основных соперников на ТдС выиграли тур, то Лёфсхус совсем страх потерял.
Кот из дома - мыши в пляс!
Стоило Петьке выйти из сборной, как сразу все оживились и мотивировались. Типа, место лидера свободно - спеши занимать.
Jens Arne Svartedal говорит, что нынешняя сила лыжной сборной была спровоцирована исходом Пети в самостоятельное плавание по весне.
- Своим уходом Петя заставил тренеров взять на себя больше ответственности за подготовку лыжников сборной, чтобы они были уверены в себе даже в отсутствие Пети.
Кот из дома - мыши в пляс!
Стоило Петьке выйти из сборной, как сразу все оживились и мотивировались. Типа, место лидера свободно - спеши занимать.
Jens Arne Svartedal говорит, что нынешняя сила лыжной сборной была спровоцирована исходом Пети в самостоятельное плавание по весне.
- Своим уходом Петя заставил тренеров взять на себя больше ответственности за подготовку лыжников сборной, чтобы они были уверены в себе даже в отсутствие Пети.
Петя и Волк- Admin
205 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Верное окружение Пети
Петя уезжает с ЧН. За рулем Петин физиотерапевт Svein Torp, рядом с машиной Are Sørum Langås
FOTO: GLEN MUSK
Нуртуг получит личных докторов во время Олимпиады
Даже если не получится сделать это в олимпийской деревне, Петин физиотерапевт Svein Torp будет поблизости на протяжении всей Олимпиады. А Петины костоправы Haraldur Arnason и Tom Magne Jonassen будут там находиться в разные периоды.
Команда Нуртуга теперь имеет план, как известный норвежский лыжник будет получать необходимые ему процедуры:
- У нас есть два варианта. Первый из них: организовать обслуживание Пети в непосредственной близости от Олимпийской деревни. Второй: опускать его вниз по канатке на ту высоту, где будут располагаться наши технические службы (смазчики, штоле?) и мы, - объясняет менеджер Are Soerum Langås.
Петя уезжает с ЧН. За рулем Петин физиотерапевт Svein Torp, рядом с машиной Are Sørum Langås
FOTO: GLEN MUSK
Нуртуг получит личных докторов во время Олимпиады
Даже если не получится сделать это в олимпийской деревне, Петин физиотерапевт Svein Torp будет поблизости на протяжении всей Олимпиады. А Петины костоправы Haraldur Arnason и Tom Magne Jonassen будут там находиться в разные периоды.
Команда Нуртуга теперь имеет план, как известный норвежский лыжник будет получать необходимые ему процедуры:
- У нас есть два варианта. Первый из них: организовать обслуживание Пети в непосредственной близости от Олимпийской деревни. Второй: опускать его вниз по канатке на ту высоту, где будут располагаться наши технические службы (смазчики, штоле?) и мы, - объясняет менеджер Are Soerum Langås.
Петя и Волк- Admin
206 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
В отличие от Уле Айнара и Марит, Петя еще не гонялся в те времена, про которые пишет Дранге.Даша пишет:муки совести Макса Дранге
Бывший сотрудник антидопингового агентства Норвегии Мадс Дранге написал книгу «Великий допинговый обман», в которой критикует допинг-контроль в биатлоне и лыжных гонках.
Но норги, опросив Уле Айнара и Марит, задали вопрос и Пете, что он думает по поводу допинга и сталкивался ли он сам с допингом.
Петька: "Да, сталкивался и очень близко - в Давосе-2007 я столкнулся с Сергеем Ширяевым Там явно было видно, что он выступает сверх своих возможностей. Его вскоре поймали за допинг и тогда у меня появилась вера, что антидопинговая система работает. Прием допинга становится очевидным, когда кто-то неизвестный вдруг вылезает в мировые лидеры"
Петю опрашивали во время Чемпионата Норвегии, поэтому и фота оттуда.
На фото Петя после разделки, в которой он занял 72-е место
Foto: Terje Bendiksby/Scanpix
Петя и Волк- Admin
207 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Вот за что люблю Петю, так за то (но и не только за это), что всегда найдёт что сказать. Умничка!
Aelita- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2012-04-01
208 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Пете в Seiser Alm заняться, видимо, нечем
С утра строчит в твиттере:
Skifolk har liten tro på meg, i følge T-A
Лыжный народ мало верит в меня, судя по T-A
И дает ссылку на статью, в которой лыжники отвечают на вопрос, кто из норвежцев станет "королем" на ОИ в Сочи - выиграет наибольшее количество медалей.
Ответы лыжников я запостил в лыжной теме.
А Пете в твиттере народ отвечает, что они верят в него, верят
Некто Lars Tjærnås пишет: "Я тоже не очень верю в тебя, Петтер. Вряд ли ты выиграешь больше 10-ти метров на финише эстафеты и более пяти метров на финише в 5миль"
С утра строчит в твиттере:
Skifolk har liten tro på meg, i følge T-A
Лыжный народ мало верит в меня, судя по T-A
И дает ссылку на статью, в которой лыжники отвечают на вопрос, кто из норвежцев станет "королем" на ОИ в Сочи - выиграет наибольшее количество медалей.
Ответы лыжников я запостил в лыжной теме.
А Пете в твиттере народ отвечает, что они верят в него, верят
Некто Lars Tjærnås пишет: "Я тоже не очень верю в тебя, Петтер. Вряд ли ты выиграешь больше 10-ти метров на финише эстафеты и более пяти метров на финише в 5миль"
Петя и Волк- Admin
209 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Фота к статейке с ответами лыжников. Петя на ЧН.
Foto: Steinar Kvarme.
Foto: Steinar Kvarme.
Петя и Волк- Admin
210 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
В Seiser Alm, где на высоте 2000 метров над уровнем моря тренируется норвежская лыжная сборная, приехала команда норвежских СМИ. Все, конечно, желали бы поговорить именно с Нуртугом.
Aftenposten получил 8 минут и 28 секунд аудиенции.
Вот разговор слово в слово, уместившийся в эти 508 секунд:
- Ну, как твоя форма?
- Она прекрасна.
- И ты больше ничего не хочешь сказать об этом?
- Нет.
- Какую олимпийскую гонку ты бы предпочел выиграть?
- Пять миль, на самом деле. Золото на такой дистанции первостепенно.
- И как ты оцениваешь свои возможности?
- Это не та гонка, где у меня есть наибольшие шансы на золото.
- На спринт у тебя бОльшие ожидания?
- Да.
- Ты порвал со сборной в поисках мотивации. Ну и как?
- Мотивация хорошая. Я голоден, когда участвую в соревнованиях, и настроен бороться. Это всё, что я могу сказать.
- Ты культивируешь "образ врага", чтобы повысить свою мотивацию?
- Важно иметь соперников и конкурентов, не так ли? Ты должен мысленно представлять их даже, когда ты тренируешься. Это облегчает работу и помогает достичь успеха.
Вот разговор слово в слово, уместившийся в эти 508 секунд:
- Ну, как твоя форма?
- Она прекрасна.
- И ты больше ничего не хочешь сказать об этом?
- Нет.
- Какую олимпийскую гонку ты бы предпочел выиграть?
- Пять миль, на самом деле. Золото на такой дистанции первостепенно.
- И как ты оцениваешь свои возможности?
- Это не та гонка, где у меня есть наибольшие шансы на золото.
- На спринт у тебя бОльшие ожидания?
- Да.
- Ты порвал со сборной в поисках мотивации. Ну и как?
- Мотивация хорошая. Я голоден, когда участвую в соревнованиях, и настроен бороться. Это всё, что я могу сказать.
- Ты культивируешь "образ врага", чтобы повысить свою мотивацию?
- Важно иметь соперников и конкурентов, не так ли? Ты должен мысленно представлять их даже, когда ты тренируешься. Это облегчает работу и помогает достичь успеха.
Петя и Волк- Admin
211 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
- Что являлось самой тяжелой мыслью во время заболевания?
- То, что я должен был готовить много еды. Мне никто не мог помочь. Было психологически трудно сначала покупать продукты, а потом еще их готовить.
(Блин, так заказывал бы себе еду из ресторана! В чем проблема, Петя?)
- Разве это так трудно, приготовить?
- Да, это достаточно трудно.
- Ты уже пробежал свою лучшую гонку?
- Это неизвестно. В каждом сезоне бывает гонка, которую ты воспринимаешь, как самую лучшую, сравнивая с самыми лучшими прежними. Мне трудно сравнивать, но я думаю, что удивлю некоторых на Олимпийских играх.
- Когда в один прекрасный день ты будешь подводить итоги своей спортивной карьеры, какие моменты ты вспомнишь прежде всего?
- Чемпионат мира в Осло. Пять миль. Очень много народа, хорошая погода. Я четыре года психологически готовил себя к этой победе. Были и другие самые важные гонки в моей карьере. Но ничто не может сравниться с этой.
- У тебя есть страх того дня, когда ты решишь закончить карьеру?
- Нет.
- Почему?
- Потому что всему есть причины. Ты либо устал, либо потерял мотивацию, либо травмировался. И тогда твой выбор очевиден и решение принять легко.
- Что ты будешь делать, когда закончишь карьеру?
- Подстригусь и буду искать работу.
- То, что я должен был готовить много еды. Мне никто не мог помочь. Было психологически трудно сначала покупать продукты, а потом еще их готовить.
(Блин, так заказывал бы себе еду из ресторана! В чем проблема, Петя?)
- Разве это так трудно, приготовить?
- Да, это достаточно трудно.
- Ты уже пробежал свою лучшую гонку?
- Это неизвестно. В каждом сезоне бывает гонка, которую ты воспринимаешь, как самую лучшую, сравнивая с самыми лучшими прежними. Мне трудно сравнивать, но я думаю, что удивлю некоторых на Олимпийских играх.
- Когда в один прекрасный день ты будешь подводить итоги своей спортивной карьеры, какие моменты ты вспомнишь прежде всего?
- Чемпионат мира в Осло. Пять миль. Очень много народа, хорошая погода. Я четыре года психологически готовил себя к этой победе. Были и другие самые важные гонки в моей карьере. Но ничто не может сравниться с этой.
- У тебя есть страх того дня, когда ты решишь закончить карьеру?
- Нет.
- Почему?
- Потому что всему есть причины. Ты либо устал, либо потерял мотивацию, либо травмировался. И тогда твой выбор очевиден и решение принять легко.
- Что ты будешь делать, когда закончишь карьеру?
- Подстригусь и буду искать работу.
Петя и Волк- Admin
212 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
FOTO: NTB scanpix
Петя и Волк- Admin
213 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
- Какого соперника ты больше всего боишься на Олимпийских играх?
- Вылегжанин (Ответ спешл фо Дю! )
- Потому что...
- Он максимально подготовлен, он пожертвовал Туром, был крепок на ЭКМ в Польше. Похоже, он имеет железную хватку и находится в форме. Он поставит на карту жизнь, чтобы победить на домашних соревнованиях.
- Что самое лучшее, что ты можете сказать о России?
- Хм-м. Хорошее это то, что меня там никто не будет узнавать. И это удобно.
- Ты так уверен?
- Да. Может быть. Ведь это Олимпиада ...
- А что самое худшее в России?
- Много сильных соперников.
- Кого из норвежских участников Олимпиады ты наиболее уважаешь?
- Аксель (Лунн Свиндаль). Он утвердил себя в этом виде спорта тем, что он делает. Он постоянно находится на стабильно высоком уровне. Он никогда не прекращает удивлять. Я большой его поклонник и почитатель того, что он сделал.
- Понимают ли норвежцы, насколько велик Лунн Свиндаль на самом деле?
- Да, я думаю. Большинство людей, которые имеют представление о лыжах, знают, насколько он велик.
- Вылегжанин (Ответ спешл фо Дю! )
- Потому что...
- Он максимально подготовлен, он пожертвовал Туром, был крепок на ЭКМ в Польше. Похоже, он имеет железную хватку и находится в форме. Он поставит на карту жизнь, чтобы победить на домашних соревнованиях.
- Ты так уверен?
- Да. Может быть. Ведь это Олимпиада ...
- А что самое худшее в России?
- Много сильных соперников.
- Кого из норвежских участников Олимпиады ты наиболее уважаешь?
- Аксель (Лунн Свиндаль). Он утвердил себя в этом виде спорта тем, что он делает. Он постоянно находится на стабильно высоком уровне. Он никогда не прекращает удивлять. Я большой его поклонник и почитатель того, что он сделал.
- Понимают ли норвежцы, насколько велик Лунн Свиндаль на самом деле?
- Да, я думаю. Большинство людей, которые имеют представление о лыжах, знают, насколько он велик.
Петя и Волк- Admin
214 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
- Какие самое выдающееся норвежское спортивное достижение всех времен?
- О, их так много, что выбрать невозможно. Из всех видов спорта или...?
- У тебя свободный выбор.
- Что сидит у меня в голове, это три мили Альсгорда на ОИ в Лиллехаммере (Петьке было 8 лет). Тогда он, был, по меньшей мере, на голову выше всех. Этот образ я до сих пор помню.
- Какие продукты Coop тебе больше всего нравятся?
- Трудно сказать. Я думаю, что мой хлеб очень хорош. Но я нечасто хожу в магазин, не знаю, что еще там есть. Поэтому отвечу, хлеб.
- Каким финишным спуртом ты больше всего гордишься?
- Их очень много, ужасно трудно выбрать. В Саппоро было много тестостерона. Трудно выбрать один. Но я думаю, может быть, я должен выбрать что-то из Осло-2011. Эстафета.
- Почему так много больших норвежских золотых надежд из небольших деревень?
- Я думаю, потому что там больше нечего делать. Там нет таких возможностей, как в больших городах, где есть еще много вещей, кроме лыж. В то время как в деревнях очень сильные лыжные традиции. И в конечном итоге ты, просто бегая на лыжах, вскоре начинаешь тренироваться, как спортсмен.
- Ты все еще одинок?
- Нет.
- Можешь ли ты подробнее ответить?
- Нет, я не могу. А то вы узнаете, правда это или нет, - завершил Нуртуг, широко улыбаясь.
- О, их так много, что выбрать невозможно. Из всех видов спорта или...?
- У тебя свободный выбор.
- Что сидит у меня в голове, это три мили Альсгорда на ОИ в Лиллехаммере (Петьке было 8 лет). Тогда он, был, по меньшей мере, на голову выше всех. Этот образ я до сих пор помню.
- Какие продукты Coop тебе больше всего нравятся?
- Трудно сказать. Я думаю, что мой хлеб очень хорош. Но я нечасто хожу в магазин, не знаю, что еще там есть. Поэтому отвечу, хлеб.
- Каким финишным спуртом ты больше всего гордишься?
- Их очень много, ужасно трудно выбрать. В Саппоро было много тестостерона. Трудно выбрать один. Но я думаю, может быть, я должен выбрать что-то из Осло-2011. Эстафета.
- Почему так много больших норвежских золотых надежд из небольших деревень?
- Я думаю, потому что там больше нечего делать. Там нет таких возможностей, как в больших городах, где есть еще много вещей, кроме лыж. В то время как в деревнях очень сильные лыжные традиции. И в конечном итоге ты, просто бегая на лыжах, вскоре начинаешь тренироваться, как спортсмен.
- Ты все еще одинок?
- Нет.
- Нет, я не могу. А то вы узнаете, правда это или нет, - завершил Нуртуг, широко улыбаясь.
Петя и Волк- Admin
215 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Если туда приехала целая бригада СМИ и все хотели поговорить с Петей, то, надо понимать, скоро и остальные напишут про Петю свои измышлизмыПетя и Волк пишет:Все, конечно, желали бы поговорить именно с Нуртугом.
Петя и Волк- Admin
216 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя и Волк пишет:
Петя, ты такой наивный
Петя и Волк пишет:
- Ты все еще одинок?
- Нет.
Врёт Петька, как пить дать врет.
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
217 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Вот норвежцы тоже из всего сказанного Петькой, больше всего заинтересовались наличием/отсутствием у него подруги.Заиц пишет:
Врёт Петька, как пить дать врет.
И даже обратились с этим вопросом к петиному менеджеру Лангосу
FOTO: RICHARD SAGEN
Лангос:
- Петя блефует, когда говорит, что он приобрел подругу. Он, по-прежнему, пока одинок. Сейчас он полностью сосредоточен на подготовке к Олимпийским играм. Ведь чем лучше он выступит на ОИ, тем легче ему будет завести подругу.
Петя и Волк- Admin
218 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя ответил на "Анкету Олимпийца", которую заполняют спортсмены, чтобы комментаторы знали о них побольше.
Род занятий: Лыжник и фермер
Семейное положение: Это сложно
Только лишь на этот вопрос Петя ответил по-английски: It's complicated. На остальные вопросы отвечал по-норвежски
Хобби: Футбол и Опра
Не знаю, что такое Опра. Написано: Oprah. Гоша дает только один перевод: шоу Уинфри Опры
Любимая музыка: Тирольская музыка
Тоблах - это Тироль
Любимый фильм: «Shawshank Redemption».
"Побег из Шоушенка" .
Любимая книга: "Vart går gränsen" Гунде Свана.
Любимая еда: Junk
Не знаю, что это. Гоша переводит: Нежелательная
Лучший спортивный момент в жизни: Когда мы выиграли у местной футбольной команды 3-2 в овертайме в 2012 году
Не знаю, какую команду Петя называет местной. Может, имеется в виду команда Тоблаха, т.к. отвечал Петя в Тоблахе
Кумир: Златан
Языки: норвежский, английский, шведский.
Род занятий: Лыжник и фермер
Семейное положение: Это сложно
Только лишь на этот вопрос Петя ответил по-английски: It's complicated. На остальные вопросы отвечал по-норвежски
Хобби: Футбол и Опра
Не знаю, что такое Опра. Написано: Oprah. Гоша дает только один перевод: шоу Уинфри Опры
Любимая музыка: Тирольская музыка
Тоблах - это Тироль
Любимый фильм: «Shawshank Redemption».
"Побег из Шоушенка" .
Любимая книга: "Vart går gränsen" Гунде Свана.
Любимая еда: Junk
Не знаю, что это. Гоша переводит: Нежелательная
Лучший спортивный момент в жизни: Когда мы выиграли у местной футбольной команды 3-2 в овертайме в 2012 году
Не знаю, какую команду Петя называет местной. Может, имеется в виду команда Тоблаха, т.к. отвечал Петя в Тоблахе
Кумир: Златан
Языки: норвежский, английский, шведский.
Петя и Волк- Admin
219 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
все это обычное тролльство или тролление
джанк - это всякая мусорная еды типа чипсов и всякого такого. Шведский язык - тоже признак тролля.
джанк - это всякая мусорная еды типа чипсов и всякого такого. Шведский язык - тоже признак тролля.
Utro- Сообщения : 635
Дата регистрации : 2014-01-07
220 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Вообще-то, шведский Петя знает чуть ли не в совершенстве!Utro пишет:Шведский язык - тоже признак тролля
Он раньше частенько писал в твиттере по-шведски, когда троллил шведов. Причем, не примитивно писал, а с игрой слов и шведскими фразеологическими оборотами.
А так-то да, Петя стебался в ответах на вопросы и привычно врал.
Петя и Волк- Admin
221 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
ну тогда это не тролление, а джанк - тоска по чипсам )
у Пети очень трогательный коммент был в инстаграмме, где началось обсуждение, как правильно латиницей писать Сочи, Петя пришел и сказал, что правильно будет "Сочи", написав кириллицей. Я аж чуть не прослезилась )
у Пети очень трогательный коммент был в инстаграмме, где началось обсуждение, как правильно латиницей писать Сочи, Петя пришел и сказал, что правильно будет "Сочи", написав кириллицей. Я аж чуть не прослезилась )
222 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
А это точно был ПЕтя?Utro пишет:Петя пришел и сказал
223 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
А почему только или-или? Ведь ответ на ответ не приходится.Utro пишет:ну тогда это не тролление, а джанк - тоска по чипсам )
На нормальные вопросы Петя отвечал нормально, а в ответ на дурацкие - стебался.
Например, про тех же Златана, Гунде Свана и фильм он ответил правду.
Петя и Волк- Admin
224 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Natali пишет:А это точно был ПЕтя?Utro пишет:Петя пришел и сказал
по почерку не разобрала )
225 Re: Петтер Нуртуг / Petter Northug, сезон 2013-2014
Петя и Волк пишет:А почему только или-или? Ведь ответ на ответ не приходится.Utro пишет:ну тогда это не тролление, а джанк - тоска по чипсам )
На нормальные вопросы Петя отвечал нормально, а в ответ на дурацкие - стебался.
Например, про тех же Златана, Гунде Свана и фильм он ответил правду.
А мне кажется про Гунде Свана все же стеб.
Заиц- Сообщения : 7369
Дата регистрации : 2011-12-26
Страница 9 из 12 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12