Окно в осень
Страница 7 из 13 • Поделиться
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
151 Re: Окно в осень
Что-то больше не грузится ничего , завтра уже тогда..
Otta- модератор
Дата регистрации : 2011-10-29
152 Re: Окно в осень
Отта, я перезалила твои фоты.
Otta- модератор
153 Re: Окно в осень
Так ты ж не грузи фоты 3х4 метра. Уменьши до 715 пикселей по горизонтали.Otta пишет:Что-то больше не грузится ничего , завтра уже тогда..
А то, если у кого дохлый комп, то ваще страницу не загрузит.
Классный этот бакланный портик!
154 Re: Окно в осень
Ты давала ссылку на форум про путешествия. Мы там еще все голосовалия их ещё не показывала?
Что-то похожее там было,но я не уверена, что это.
Katalita- Сообщения : 21057
Дата регистрации : 2011-12-14
155 Re: Окно в осень
А у нас сейчас такая ясная ночь! Пытаюсь звезды фотать. Вчера падение метеорита сфотала.
Блин, не хочет фотик работать в полной темноте.
Блин, не хочет фотик работать в полной темноте.
156 Re: Окно в осень
У меня страница грузится, но без картинок и смайликовА то, если у кого дохлый комп, то ваще страницу не загрузит.
157 Re: Окно в осень
На днях будут классные метеорные потоки - Ориониды. Отта, надо фотать!!!!
Метеорный поток Ориониды
Происхождение: комета 1P/Halley.
Радиант: Просто к северу от яркой звезды Бетельгейзе, созвездия Ориона.
Активность: со 2 октября по 7 ноября 2012 года.
Пик активности: 21 октября 2012 года.
Плотность потока: около 25 метеоров в час.
Скорость метеоров: 66 километров в секунду.
Примечание: высокие скорости метеоров Орионид окрашивают вспышки в желтые и зеленые цвета.
Метеорный поток Леониды
Происхождение: комета 55P/Tempel-Tuttle.
Радиант: созвездие Льва.
Активность: 6-30 ноября 2012 года.
Пик активности: в ночь на 17 ноября 2012 года.
Плотность: около 15 метеоров в час.
Скорость метеоров: 71 километр в секунду.
Примечание: Леониды являются не только одним из лучших метеорных потоков, но они этому потоку иногда присваивается статус метеорного шторма. Во время бури метеоров Леонид, тысячи метеоров в час могут вспыхивать в небе. Ученые считают, что эти бури повторяются циклами, с периодом около 33 лет, хотя причина этого неизвестна. Последняя, документально зафиксированная, буря метеорного потока Леонид произошла в 2002 году.
Метеорный поток Ориониды
Происхождение: комета 1P/Halley.
Радиант: Просто к северу от яркой звезды Бетельгейзе, созвездия Ориона.
Активность: со 2 октября по 7 ноября 2012 года.
Пик активности: 21 октября 2012 года.
Плотность потока: около 25 метеоров в час.
Скорость метеоров: 66 километров в секунду.
Примечание: высокие скорости метеоров Орионид окрашивают вспышки в желтые и зеленые цвета.
Метеорный поток Леониды
Происхождение: комета 55P/Tempel-Tuttle.
Радиант: созвездие Льва.
Активность: 6-30 ноября 2012 года.
Пик активности: в ночь на 17 ноября 2012 года.
Плотность: около 15 метеоров в час.
Скорость метеоров: 71 километр в секунду.
Примечание: Леониды являются не только одним из лучших метеорных потоков, но они этому потоку иногда присваивается статус метеорного шторма. Во время бури метеоров Леонид, тысячи метеоров в час могут вспыхивать в небе. Ученые считают, что эти бури повторяются циклами, с периодом около 33 лет, хотя причина этого неизвестна. Последняя, документально зафиксированная, буря метеорного потока Леонид произошла в 2002 году.
158 Re: Окно в осень
Блин, а у меня с метеорными потоками настоящее западло. Когда я про них вспоминаю, у нас обязательно плохая погода. А вот если они были и погода была хорошая, то я напрочь забываю, что надо было смотреть. Хотя на звезды смотреть обожаю
159 Re: Окно в осень
Натали, а ты штативчик-то приобрела?
Картинки сделаю поменьше и перезалью, когда время будет. Вчера просто необработанных кинула, поздно уже было..
Картинки сделаю поменьше и перезалью, когда время будет. Вчера просто необработанных кинула, поздно уже было..
Otta- модератор
160 Re: Окно в осень
Нет еще. Не добежала до магазина.Otta пишет:Натали, а ты штативчик-то приобрела?
Фотаю с помощью сложной конструкции из книг.
161 Re: Окно в осень
Кстати о звездах. Я всегда не наблюдаю за звездами постоянно. Но всегда замечаю, когда летние созвездия уже сменяются на зимние. Дело в том, что когда рано утром ухожу из дому, то прямо напротив входной двери у меня располагаются Орион и Сириус. Вот сегодня первый раз было ясно с утра и я сразу их заметила
162 Re: Окно в осень
По-моему, эта ссылка здесь будет к месту, хоть и не осень. Отчет одной моей знакомой о поездке на Лофотены в июне.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=169858
Наташ, тебе будет особенно интересно- по моей наводке они жили у Милы, места все тебе знакомые..
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=169858
Наташ, тебе будет особенно интересно- по моей наводке они жили у Милы, места все тебе знакомые..
Otta- модератор
163 Re: Окно в осень
Покинув Зунд, мы поехали дальше и остановились в еще одном маааленьком городке. Как его звали, не знаю. Придет Отта - расскажет.
Там мне понравились домики. Норгские домики мне нравились везде и всюду.
Там мне понравились домики. Норгские домики мне нравились везде и всюду.
164 Re: Окно в осень
В этом городке тоже был свой миниатюрный портик с лодочками и традиционными домиками на сваях.
167 Re: Окно в осень
Потом мы поехали дальше на юг Лофотенских островов. Из окна автобуса сфотала, как я его назвала, "Памятник храброму велосипедисту, пытавшемуся срезать путь". На столбе, к которому привязан лисапед, - традиционная чайка-охранник, а справа на островке в кадр попал бакланчик.
168 Re: Окно в осень
... И приехали мы в самую южную точку Лофотен - городок О. Там было очень все мило. Магазинчики были закрыты и лил тихий дождик.
173 Re: Окно в осень
На причале висели непонятно с какой целью отдельные части рыб. Голова выглядела наиболее устрашающе.
175 Re: Окно в осень
Рябинка на краю земли.
Кстати, для тех, кто, как и я, тоже не был за Полярным Кругом. Обычные нам деревья в большинстве своем растут там кустами. Данная рябинка - тоже куст.
Кстати, для тех, кто, как и я, тоже не был за Полярным Кругом. Обычные нам деревья в большинстве своем растут там кустами. Данная рябинка - тоже куст.
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Страница 7 из 13
Права доступа к этому форуму: